🌞 Продам красивые многолетники и пряные растения, которые применяют в сыроделии. Пересылка НП по Украине.

Пересаживаю свои многолетники, которые за пять лет ощутимо разрослись. В наличии будет немного разных растений, которые продам дешевле, чем они продаются на рынках и в садовых центрах.

Очиток видный - прекрасно неприхотливое многолетнее растние для сада. Стабильно декоративно с весны и до зимы.
Это крупное, до 50 см и более растение с мясистыми листьями и стеблями. Его часто высаживают в миксбордерах, создают из него травянистые бордюры или группы с др. многолетниками, где он смотрится очень привлекательно, особенно осенью, когда а августе-сентябре появляются шапки сиренево-розовых соцветий. Неприхотливое растение, которое украсит Ваш участок.
Sedum spectabile
В наличии 20 довольно крупных деленок.
Стоимость одной деленки - 30 гривен.

image

Ирисы.

В наличии остались только голубые, примерно десята два коршков.
Одна деленка - 20 грн.

Ирисы

Лилейники
Персиковый лилейник - одна деленка 50 грн, оранжевый - одна деленка 10 гривен
image image

Айва японская, Хеномелес
Есть два саженца розовой айвы и два саженца красной.
Плоды размером с куриное яйцо.
Из плодов получается невероятно вкусный и ароматный джем, который прекрасно сочетается с мягкими сырами с белой плесенью, рикоттой, творогом…

Один кустик 100 грн.

image image
image

Барвинок зеленый
Барвинок – лидер по неприхотливости. За короткое время образует густой вечнозеленый ковер, который весной покрывается множеством синих или фиолетовых цветков. Растение незаменимо для декорирования склонов, горок, неприглядных мест в саду.
Один кустик - 20 гривен.
image

Все вырученные средства пойдут на подарки к международнуму дню человека с синдромом Дауна, который отмечается во всем мире 21 марта ( буду делать закупку игрушек, как и в прошлом году для ЦРР Даунсиндром)

Если Вам цветы не нужны, но желаете просто сделать доброе дело, в рамках акции 🌞 Благотворительная акция для детей с синдромом Дауна "Солнечный лучик" напишите мне в личку

Ассортимент растений для продажи завтра еще дополню

12 лайков

Таня, а как айва в нашем климате себя чувствует? Я бы взяла 2 кустика, но попрошу твои рекомендации по посадке и уходу :rose:

Я також на 2 куста айви : 1 червону + 1 рожеву

Іришка , ти також різні хочеш ? Поділимося ?

1 лайк

Ага, теж так хотiла, давай дiлитися

1 лайк

Таня , а якого вони розміру ?

Чувствует себя отлично, неприхотлива. Уход и обрезка точно такая же как и крыжовника: мульчируем компостом весной, осенью золой подкармливаем, кусты невероятно красивые, размножаются отводками.

Буду сегодня-завтра копать.

Лада пиши адрес НП в личку.

2 лайка

Супер! Заказик подтверждаю! Моя НП у тебя на ФБ :slight_smile: Спасибо!

Могу еще откопать корневща Ревеня, штук 4-6, довольно крупных деленок.
Одна деленка -50 грн.

Кто выращивает этот замечательный многолетник, тот знает какое это неприхотливое, красивенное, полезное растение и необыкновенно вкусное варенье из него.

А компот! Это что то неймоверное, а за пирог с ревенем вообще молчу, язык можно проглотить :wink:

imageimage

Есть много Пижмы, выращивала на участке и для красоты, так как красиво смотрится вдол заборов, на заднем плане клумб и конечно же, чтоб скармливать козам в качестве профилактического средства от гельминтов.

Один довольно большой кустик - 30 гривен.

image

Для приготовления различных приправ к мясу, рыбе, овощам… и для использования в сыроделии выращиваю травку Орегано(Душица)

Один довольно большой кустик, который можно поделить на 5-6 кустиков - 50 грн.
image

2 лайка

Татьяна,добрый день! Я хочу Ревень.
Из пряных будет еще что-то?

Иссоп лекарственный есть немного, пару кустиков могу копнуть
image

Мелисса
image

Мята есть двух сортов

image image

Кустики Шалфея лекарственного есть, который размножала в прошлом году, довольно большой.

Вот такой, с обалденным ароматом.
image

Сыр с шалфеем получается оооочень вкусным. Один из самых любимых сыров моими клиентами.

Все кустики по 50 грн.

4 лайка

Еще хочу Иссоп и шалфей.

1 лайк

Танечка, мне ревень и шалфей. Шалфея два. Адрес мой у вас есть. Сколько сбросить на карту? Спасибо.

1 лайк

150 грн за три кустика: два шалея и ревень.

Однолетний укорененный робег. Думаю в 5 килограммовую коробку вмещу чтоб корень максимально сберечь. Побег укорочу, как и положено.

1 лайк

Доброго времени суток. Я бы взяла иссоп, шалфей и пижмо пару кустиков. У нас очень жирный чернозем. Хоть на хлеб мажь. Будет ли пижмо в таком жить?

Доброе утро. Я взяла бы мелиссу, ревень, мяту два сорта и шалфей.

И я хочу иссоп, ревень, все сорта шалфея

Елена, будет жить и прекрасно себя чувствовать. Пишите адрес НП в личку.

1 лайк

Наташа, пишите адрес НП куда отправлять.

1 лайк

Татьяна здравствуйте я бы хотел узнать у вас сколько лет кустам хеномелеса,я хочу по одному саженцу может хоть из Ваших будет толк,а то мы садили уже пять лет назад они седят на одном месте и не какого толку не пропадет ну и не растет .