Сашенька , спасибо тебе !
Твое мнение и оценка , как бонитировщика , мне особо ценно ![]()
Сашенька , спасибо тебе !
Твое мнение и оценка , как бонитировщика , мне особо ценно ![]()
Марина - у тебя одна большая проблема у козочки… как и у моих…
ПЯТНЫШОК НЕМА…
А без них - это не то…
А молочность- на сегодня - это фигня… у всех же уже давно ходят козы и покруче…
Так что - рисуй птнышки)))))
![]()
А если серьезно - козочка действительно классная, если бы не стройка у меня в этом году - я бы заинтересовалась… Информации - больше чем достаточно, тем более ты своих коз давно всем показываешь, и отследить родословную что по маме, что по папе - труда не составит… И цену, я, если честно, считаю заниженной. Я бы выше ставила за такую:stuck_out_tongue_winking_eye:
Очень надеюсь, что мы с тобой в следующем году договоримся:wink:
У нас такая Элис родилась. Первым окотом в середине лактации 4-ре. Пиковый не знаем, козлят долго не отбивала. Утренний удой был 2 с хвостиком.
Сейчас второй окот под ней трое козлят. Пока только додаиваем. От 500 мл до литра получаем.
Моя козочка без пятнышек остается дома !! Я очень этому рада и смогу дождаться от нее молока. Потом обязательно напишу. Если кто напомнит:grin: что там у нас с удоем.
Моя 75 ка родила недавно … двух козлов 87% . ![]()
И бляха муха … второй козел то черный ![]()
Спасибо Олечка за твои наблюдения !
а что не так с черным козлом?
ты почему так эмоционируешь?
это хорошо или плохо?
я вот как раз мечтаю о черном козле
правда мне нужен ламанчик и сусл …
Олечка , не так , потому что вместо сисек яйца !! Я так ждала черную козу …
Ураааааа!!!
Вот и хозяйка козочке нашлась!!!
![]()
Я вот то же - по продаю-по продаю и себе почти всех оставлю:blush:
И мне Боженька дал время , что бы она осталась.
У всех был шанс))))
Дуже гарненькі.Видно хороших господарів.
Марина, поздравляю с новорожденными, поедут в новые хозяйства улучшать поголовье!
Заботливые руки им!
Марина , она остается потому ,что не нашлись более заботливых рук чем Ваши .Наверное в наше время неважно не происхождение папы , мамы , удои мам , уход ,чистота в которой живет животное . А самое главное сплетни и пересуды . А с пополнением я Вас поздравляю и обязательно найдется тот хозяин который оценит все . Что должен ценить настоящий козовод - не только пятнышка и брошюрку под названием родословная .
Маріна,доброго дня.Я на форумі новачок, але як гість ,проглядаю кізочок уже певний час.Ваше господарство мені сподобалося.Не розумію покупців.Як можна купляти козенят у яких чисті тільки вушка і хвіст,а все решта -суцільний ГНІЙ.А таких доглянутих ,як Ваші ,не купляти.Та мабуть покупець вартий продавця.Не розумію.Не розчаровуйтеся.Все має бути добре.Цього Вам циро бажаю!
От і добре що залишається, після Сашиного вердикту і в мене рука не піднялась би продати) нехай виправдає і перевиправдає всі надії на неї. Вітаю з приплодом хоч і козли, зато які!
ну вот … кому уши не те, кому яйца не подходят ![]()
я тебя прекрасно понимаю на счет черной козочки
сама обожаю черных
И одна такая у нас есть. У неё есть, правда, белая отметина на губе и на лбу. Но т.к. она рогатая, то отметина на лбу спряталась между рожек и никак не видна. А та, что на губе очень маленькая. Т.ч. смело могу считать её черной козой ![]()
Это я к тому, что ты обязательно дождешься свою черную козочку!!!
Почему все пишут, что козочку не захотели купить? Я думаю многие у себя в хозяйстве хотели бы иметь такую козочку, но не у всех есть возможность, именно это считаю главной причиной того, что не нашелся покупатель, а не какие то там сплетни или то, что с козочкой что-то не так.
Напишу на своем примере
В этом году я привезла козлика и козочку и уже не планировала никого покупать по причине финансов, но потом увидела в продаже Маринину козочку, цена адекватная, козочка шикарная, происхождение прекрасное… загорелась покупкой, а денег только на пол козочки:cry: В середине апреля должны забрать поросят, у мужа зар.плата, вообщем еще на половину козочки будет. Заранее договариваться побоялась, мало ли что…а я если договариваюсь о чем то, всегда выполняю. Пришла в гости сестра, разговорились, рассказала ей про козочку, она мне пообещала занять недостающих денег. Я сразу же написала Марине, а козочка уже не продается:sob:
Мариша, есть такие животные, которые всеми правдами - неправдами остаются дома. Не знаю с чем это связано, но как по мне так должно было быть.
как я помню, ты хотела 2 девченки себе оставить - мысли материальны.
а на счет пятнышек и самого окраса - наверное я буду в меньшинстве, но по мне пусть коза хоть серо-буро-малиновая будет, мне все равно. Мне молоко нужно от козы, а пятнышки …это не ко мне.
Девочки , спасибо всем за хорошие отзывы !!! Очень приятно.
Сплетни ? а куда же без них ?? Значит я двигаюсь в правильном направлении и это кому то не нравится.
Девки у меня остаются обе по одной причине - мне надо проверить козла , это его первые дочери . Две потому что это жизнь , не дай Бог что то с одной случится и год пропал.
Обе девки классные , но у одной 75% у другой % меньше. Но обе они достойны.
И сегодня совершенно случайно пришло имя этой козочке - Прима - балерина. Оно ей удивительно подходит , ребенок очень веселый и такие пируэты выделывает в воздухе , что другого имени и не придумаешь , Прима и все.
Теперь мое хозяйство пополнилось еще на две козы - Фортуна и Прима.
Их фото покажу на своей страничке.
Всем всего САМОГО ХОРОШЕГО !!
Спасибо всем !
Тему можно закрывать .
вот насчет того что животное ХОЧЕТ остаться дома - согласна на все 100, есть одна козюля на продажу, комолая. беляночка, с прилитием нубийской крови, ушки єльфик. И все у нее так и по происхождению, и по здоровью, и по внешнему виду, ну почему-то не интересуется никто:unamused:. Значит, быть ей у меня на хозяйстве, хоть и не планировала оставлять четырех
Марин, козочка просто супер, и все в ней так, я тоже очень-очень хотела ее купить, но места совсем нет, а стройка только будет начинаться, и ну никак…очень надеюсь, что построим летом сарай и я у тебя куплю козочку!