Проблемы со стулом

Здравствуйте, дорогие друзья! Несколько недель назад, у козы был фурункулез. Спасибо большое за помощь , которую мне отказали Екатерина, Ольга, Татьяна и ещё много других неравнодушных людей. Как посоветовала Екатерина, я проколол курс Амоксицилина (3 укола) и катозал (5 дней) катозал я не доделал немного, потому что она стала отказываться от еды и ее вырвало. На всякий случай я отменил все. Дня два она была вялой, но потом все нормализовалось.
Вопрос в следующем, я заметил спустя несколько дней после последней иньекции амоксицили , у нее в кале стали появляться, как будто маленькие толстенький червячки, возможно гной …ещё напоминаю, как будто выловили какую то мазь из тюбика. И мне я тревожит, что у нее постоянно увеличинв лимфоузлы и они почему то имеют форму сердечек, размер как маленький грецкий орех. У другой козы они в два раза меньше и просто овальные.

конечно, на фото сложно разобраться, но мне ЭТО на глисты похоже. Может, у нее сильная заглистованность? И отсюда все проблемы?

6 симпатий

Козу купил месяца 3 назад, бывшая хозяйка говорила, что два раза в год всем козам давала против глистов таблетки. Я давал альбен другой козе и собаке. Собака постоянно с козами трётся и у нее дурная привычка их город иногда есть… Вот у нее после этого угощения в кале черви стали просто кишить , альбен ей не помог совсем. Купили очень дорогой милпразон и вроде помог. Но мне кажется, что это гной какой-то. После лечения неделя прошла, я планирую через месяц прогнать им глистов, ближе к зиме

1 симпатия

Мне тоже на глисты очень похоже… я бы проглистовала, причем курсом… всех кто есть дома и себя ) . Животных чем-то комплексным, если дойная оксиклозанид, трематазол, можно и комбитрем но там чуть больше ограничение по молоку…

5 симпатий

Животных конечно проглистую, а вот насчёт людей проблемно. Дети маленькие , одному 3, другой только родился и супруги проблемы с печенью, ей такие таблетки нельзя…Это в кале появилось после лечения. Получается антибиотик убил глистов и они в таком виде выходят? У собаки прямо черви ползали. А это вроде без движения.

Для людей есть фито препараты. Но конечно же нужно с врачами консультироваться, а для начала просто сдать анализы. Но профилактировать нужно и детям и себе, инвазии иногда такие сбои дают в организме, что и не подумаешь, что какой-то там паразит такое сделает… у меня в начале козоводства было несколько козочек которых выкупили из плохих условий, так вот одна коза у меня чуть не погибла, было жуткое истощение, отказ от еды, и когда мне сказали проглистовать, говорю как ? Ей нельзя написано худым, больным… а она ещё и беременная была… ходила с трудом, но выбор был небольшой, проколола ивермектин и комплекс витаминов, что из нее выходило писать не буду, за месяца полтора коза потихоньку пришла в себя и окотилась, двумя козлятам, один правда плод был замерший… но коза жива и по сей день, ттт… и глистогонка, это мероприятие номер один у меня…

5 симпатий

Глисты это, никакой не гной. При чем, с нижних отделов кишечника, они на горохах, а не в них.

6 симпатий

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить, сейчас дать гнать глистов или подождать стойлового периода? И если глисты выходят в таком виде, то и а молоке они наверно присутствуют? Просто молоко я даю маленьким детям.

Дмитрий, глисты нужно проганять всем по мере надобности, а это не меньше чем два- три раза в год. Животным мы почему-то гоняем, а у хозяев “уважительная причина”.
Я знаю из опыта, как человек, который рос и живёт в семье медиков : если ребенок залез в песочницу с лопаткой - всё, есть контакт с яйцами глистов. А в селе нужно в обязательном порядке глистогонное два раза в году. Родители, которые имеют маленьких детей, а тем более люди работающие с животными, тоже должны следить за своим здоровьем и профилактики принимать глистогонное. Иначе будут проблемы , в первую очередь с печенью, а потом с общим состоянием, вплоть до онкологии. Да, сильная интоксикация ведёт к ослаблению иммунной системы, а от сюда необратимые процессы. Мой вам совет - лечить нужно всех без исключения. Не обижайтесь, я хочу вам добра.

9 симпатий

Мне по фото трудно судить, глисты это или какая-то слизь, гной. Раздавить пробовали? Глисты внутри имеют кишечную трубку.
От поедания козьих фекалий собака не может так заразиться. Обычно заражение собак происходит при поедании зараженных сырых тканей травоядного животного. Особенно сильно собаки заглистовываются при поедании кролячьих внутренностей.
То же самое и по поводу человека. Человек может заразиться от собачьих фекалий и кошачьих, но не от козьих.
Конечно, глисты козам надо бы прогнать. Рацион им надо продумать, этой козе обратить внимание на витамины группы В (кормовые дрожжи), ведь ей давали антибиотики. И я бы ей дала флуконазол несколько раз, возможно эти кусочки - кандидоз кишечника. По лимфоузлам - нужен анализ на инфекционный лимфаденит овец и коз.

1 симпатия