Проблема месяца декабря Пастереллез!

А кто финансировать готов? Тут простые анализы сделать не допросишься, а гоняться в поисках правды ох как мало хотят… все хотят волшебную таблетку…

1 лайк

Так на скельці є пастерелла?

я тя умоляю … вони мабуть ніпочому … :cry:

1 лайк

Ее так не определить. Серология нужна точная.

Катюш, а откуда эта гадость вообще берется ? Сейчас лучше не ходить с ними гулять ?

1 лайк

С воздуха. Птички дикие, мышки. Ходить или нет — значения не имеет. Можно и на ногах принести. Очень многое живет вокруг нас постоянно. Вопрос только в благоприятных условиях. Вы узнали об этом, только потому, что я собрала в кучу информацию и решила поделиться.
А так — ушло животное и ушло. Вскрытие не проводили… а взрослые животные могут быть носителями очень долго… без лечения. А скоро окоты, продажи козлят… со всеми вытекающими…

7 лайков

Значит в сарай ходить в бахилах. Это я шучу, но вообще страшно. Спасибо, что делитесь с нами!

3 лайка

Жить страшно :joy:
Это всего капля всех проблем, с которыми можно столкнуться. Если интересно, буду высвечивать каждый месяц из своей практики.

10 лайков

Ой, наверно лучше не надо. От всего все равно не убережемся . Как бы это грустно не звучало. А так только переживать будем :neutral_face:
Кстати, можно у вас спросить ? Пишу в личку, т.к. не по теме :slight_smile:

1 лайк

Ну как хотите, спите спокойно :wink:

2 лайка

Кать, хватит людей пугать. На форуме новичков много, а ты бах - кошмариш всех. Сейчас увидят и не захотят с козами дело иметь.
Козы - это хорошо, а болеют, как все животные. Ну, бывает сюрприз , но не у всех и не всегда.

6 лайков

Ну да, возвращаемся к теме — сдохла… жалко… се ля ви)
Это не пугалка, а просвещение, ни хотите знать — не ходите в тему ветеринарии. Обращайтесь к местному врачу — он вас всегда уЗпокоит.
Так вся ветеринарка в таких темах. Тогда зачем вообще что—то делать?

11 лайков

Катя, тримайте в курсі. Хто не хоче хай, не дивиться.Мені колись подібне попередження собаку врятувало.

13 лайков

Предупрежден - значит вооружен!

9 лайков

Согласна, лучше быть в курсе всех этих заболеваний, пусть конечно Бог бережёт нас от всего этого, Катя, спасибо, что делитесь такой информацией.

8 лайков

Я новичок и хочу знать о болячках, знать откуда они, как выражаются симптомы, как перестраховаться и как лечить! Но раз в месяц это мало, хотя бы два раза. Болезней много. Спасибо за просвещение!!!

2 лайка

Сегодня попалась на глаза статья о прогнозе погоды. С января якобы должны быть морозы и снега или дождь. Надеюсь с приходом морозов все эти бацилы позамерзают.

5 лайков

Уважаемые козоводы, просьба учесть, что я не обладаю сверхспособностями и не могу определить по вашим словам есть ли у погибшего животного пастереллез!
Нужны фото легких, печени, кишечника и так далее.
Ни какая оплата моей консультации не поможет — по словам: вроде нормальные, красненькие, оттенок тераккота и тому подобное — диагноз не поставишь.
А по словам — ей было плохо, слабость — вообще не поставить диагноз.
Если вам нужна моя серьезная консультация — серьезно относитесь к моим рекомендациям. Если нет — не стоит обижаться на мое чувство юмора — у профессиональных ветеринаров оно очень специфическое.
Мне жалко ваших питомцев — но я не люблю халатного отношения к рекомендациям и звонков уже перед гибелью, когда “любимое” животное мучалось неделю… а хозяин только по форуму читал, не обращаясь за помощью.
Всех люблю и уважаю. :gift_heart:

22 лайка

Легкие козликов-шашлыков. Кашляли несильно, можно было бы сказать, что редко. Даже вес не теряли. В хозяйстве дорезали козу при сильном вздутии, ни чего не помогало.
Пастереллез и Атония на ее фоне. Решили обработать все стадо, а шашлынов убрать, так как нельзя потом на мясо 2 месяца. Вот такая картина у внешне здоровых 8ми месячных козлов:

Между последними случаями расстояние 700 км…

8 лайков

А вакцина разве не предупреждает заражение?