Подстилку убираем 2—3 раза за год. У меня ямы и обработка бактериями.
Ще минулий рік були повідомлення про массову загибель птахів на чорному морі від цієї гидоти.
Я сама погоду туманов нелюблю. У нас и сейчас туман( Одесская обл. ) на улице +7. Благо никто не кашляет. Хоть это успокаивает.
упаси нас Господи от болезней всяких… а цену на препараті посмотрела - ну да, “шоб було” не вариант.
Еще день—ещё случай.
Животное на вольном выгуле целый день, сараю 2 года. Новых не привозили. Кашля не было. Упитанная.
Жалобы на жкт.
Кишечник наполнен кровью
А это печень
Катя, может дурацкий вопрос - для людей ,детей это опасно?
Теоритично — да. На практике — все зависит от конкретной имунки.
Но заболеваний у людей в этих хозяйствах нет, даже простых соплей.
Так тварини пали чи дорізали?
Дорезали, когда упала в комотоз.
капец… никогда и не слышала, чтобы козы как кролики дохли…
А наскільки швидко все відбувається.? Як в родичів зі свинею на другий, день? Діагноз мікробіологічно підтверджували?
блііінн … поскоріше б морози … вже стає страшно .
Гибель в течении нескольких суток.
А они будут? В ближайшие недели только потепление…
Самое грустное, что звонки были еще, и гибель животных то же… но хозяева не всегда хотя проводить вскрытие… им жалко, животные любимые…
Чем только усугубляют ситуацию…для тех, кто остался.
Катюш , то що робити в подібной сітуації ? Викликати місцевого вета , чи везти труп в ветклініку ? Пастерелльоз-діагноз можна поставити без лабораторії ?
Картина на фото очень характерная. Диагностику на пастереллез проводить сложно… две лаборатории дали разные результаты… кому верить?
Обрабатываем оставшихся, если в течении месяца все тихо — значит все правильно сделали. Иного выхода нет.
И кто тебя с трупом в клинику пустит?
Местный вет по козам? У многих он есть?
А інститут ветеринарії?
Третя лаба потрібна.
Не смешите меня, там нет оборудования, а стеклышки красить и в микроскоп смотреть я и сама умею.