Дорогие участники форума! Надеюсь мою тему не удалят, т.к. напишу негатив((((
Мне давно не нравится транспортная компания Новая почта, т.к. их цены и услуги несопоставимы. Нет, если б они реально делали быструю доставку, да кто ж спорил бы! Но!
Если с одного отделения в одном городе, посылка идет на другое отделение в этом же городе за 48!!! часов - это сервис??? Пешком пройти можно это расстояние за полчаса!!! Кто живет и знает Киев - Нивки-Шулявская!!! За что, скажите, платить им деньги? Куда жаловаться и КАК призывать ВСЕХ бойкотировать этих наглых типов, которые наживаются на нас наглым образом?
Отправляли мне, там склад и они не могут самовывозом. Но как объяснять таким конторам, чтоб пользовались другими транспортными компаниями?
Это вы уже … ну как бы придираетесь.
Жалуйтесь пожалуйста, если есть такая возможность, если они что-то нарушают.
У меня лично нет претензий к этой транспортной организации. Да, растут они быстрее, чем могут обеспечить качественный во всех отношениях сервис. Но у вас есть альтернатива?
Вот Укрпрчта - это в обще жах Стоять в очереди из двух человек пол часа для того, чтобы отправить посылку - это круто.
Если можете ходить так быстро по Киеву и вам больше нечего делать, то зачем вам НП?
В нашем райценте всего два отделения. Мне просто грех будет жаловаться. У меня из альтернатив только укрпочта, что само по себе не альтернатива и Интайм, сеть которого не так широка.
Есть альтернатива - предлагайте. Нет, жалуйтесь непосредственно на НП. Думаю там есть такая функция. Если поездка на такси или транспортом общественным альтернатива НП, то может и не нужно пользоваться её услугами?
Ольга, я ж написала, заказала закваску для сметаны, хотела сама забрать, это практически рядом с работой мужа. Мне - мы заказываем машину для всех отправок, самовывоза НЕТ! Ну ладно, ждем сутки. Вчера отправили, сегодня на отделении - а сегодня ее не будет!!! Будет в лучшем случае завтра! Да там метро полторы остновки. Ну нет самовывоза, контора такая(((( Но “сервис” новой почты зашкаливает!! Может они оперативно из Киева в Москву за полсуток и доставляют, но по самому Киеву более 2-х??? Как так понимать?
п.с сама никому нп не отправляю давно принципиально. Но многие, где заказываешь товар только в ними и работают! Типа никакой альтернативы у нас в стране нет! А Деливери, а Ин-Тайм? Еще можно перечислить несколько… И без Укрпочты. Кстати я из райцентра отправляла в Киев, посылка дошла за 36 часов. И то быстрее))))
Елена, на самом деле у вас есть альтернатива Просто не прокупайте товары у тех фирм, которые в качестве грузоперевозчика используют НП. И ваш вопрос решен. Вот так просто.
Если вы реально можете повлиять на работу этой транспортной компании, влияйте.
упс
на эту тему есть анекдот, но нецензурная лексика запрещена правилами этого форума
Еще раз, лично мне крайне неудобно пользоваться услугами Укрпочты. Есть еще Интайм, но эта компания не так широко раскинула свою сеть услуг, как НП. Больше у нас ничего нет.
Т.ч. я весьма рада, что есть такой перевозчик как НП
Я не так уж часто но всё же пользуюсь НП. Дороговато как для меня но если надо быстро то тут всё ок. Мне например в Хмельницкий из Днепра посылочка за пол сутки пришла и со склада на отделение за 3 часа (я отслеживала по номеру).
И вообще когда-бы не заказывала, всегда на следующий день получала заказик…может мне так повезло но ничего плохого пока сказать не могу.
Диалог всегда с ними был успешный. если надо находили компромиссы.
А я, в целом довольна работой НП и часто пользуюсь их услугами, хотя мне тоже дороговато. И один раз получали посылку через Интайм - немного дешевле, но ни чуточки быстрее.
Конечно не буду больше заказывать:) Однозначно. Всегда выбираю доставку самовывоз или Укрпочта. Вот в нашем птг НЕТ нп, а тратить деньги и ехать получать посылку, плюс их немаленькие деньги? Мне не выгодно… Если будний день, и муж в Киеве, то заказываем туда. Я в принципе не против того, что они работают и людям нравятся. НО! Такой “сервис” должен и стоить не так дорого… А то бывает пришлют посылочку диаметра 10 см и веса 200 грамм, а заплати за это аж 55 гривен… Вот это я и пытаюсь донести до людей - цены не соответствуют тому, что они нам предлагают! Когда только начинали - ну милое дело! И цена и качество было на высшем уровне! но увы, со всеменем скурвились и…
На счет Укрпочты, то я всегда получаю посылку за 1 минуту (как напишу свои реквизиты паспорта) и отправляю максимум за 5 минут. Так что - смотря кто где живет:)
вот именно
у нас в обще в селе нет ничего
какая почта?
у нас и магазина-то нет
и НИКАКОГО транспорта
Все остальное из разряда конкурентной борьбы на рынке.
Будет кто-то, кто предложит услуги аналогичные по цене ниже, тогда НП, возможно, что-то будет менять. А так можно рассуждать годами, что они такие хапуги и скурвились. Обычное развитие рыночной ситуации.
НП дорого, что ту рассуждать. ДОРОГО!
Анатолий, так не пользуйтесь.
Мне вон пресс от Александра приходил НП да формі для сыров из разных мест. Приехала, получила и наслаждаюсь. Или мне надо было и Александра и интернет магазины напрягать, что мне мол дорого с доставкой НП? Отправителю удобно, мне подходит и супер!
Ольга, ну вам хорошо и слава богу! Вопрос в том, что лично мне, моим многим знакомым не нравятся ее услуги, т.к. дорого,а многие компании, у которых нам НУЖНО что-то купить, работают только с нп! По сути нам, покупателям, нет выбора - либо покупай либо ищи в другом месте(((( Вот и ищем) Но увы, не всегда есть замена тому, что необходимо в данный момент…
У Новой почты есть филиалы почти везде, даже в небольших селах, а Интайма и Деливери нет. Потому и выбора нет.
Мне до ближайшего склада Деливери и ИнТайма ехать 20 км, и не маршруткой, так как маршрутки туда не доходят!
Бывало, что Укрпочтой мне посылки 2-3 недели шли…
Ну, а рассуждать. что дорого…сейчас все дорого, не нравится - не пользуемся, не понимаю суть проблемы…
Суть проблемы , что для многих дорого услуги.А так то да,можно не пользоваться ,вы правы.
Просто мне вот совсем не понятно какую цель преследует и автор этой темы и вы, Анатолий.
Вы хотите чтобы компания перевозчик снизила цены на свои услуги?
Так при чём тут форум?
У вас есть рычаги воздействия?
Если “да”, то воздействуйте …
А так пустая болтовня.
А эмоции - дело хорошее. Только зачем вам они негативные? От этого ваша жизнь стала лучше?
как же нет
это и есть выбор
если для вас так уж принципиально не пользоваться услугами НП и не платить им их кровно заработанные, то вы в праве тратить своё время, силы и энергию на поиски товара там, где не нужны будут услуги НП.
Не надо меня учить лучше помогите материально.Знаете такое выражение? Вам нравится пресс получать по такой цене,а мне не нравится,потому что денех нет.Вот вам и альтернатива…
а так то да.мы тут на форуме много чего пишем не нужного.например про мошенников.можно тоже написать что без лоха и жизнь плоха. Но мы же люди,и должны хоть посочувствовать , а не быть роботами.Не нравится вали отсюда,так получается?
А может кто из руководства НП прочитает и подумает, а может надо немного снизить цены,и народ подтянется.
А вообще есть выражение сыт голодного не поймет.
Я уже наверное промолчу, а то если сравнивать почту Австралии со всеми почтами нашей любимой страны вместе взятыми, то это конечно издевательство.
Чтобы НП что-то меняло, недовольными должна быть большая масса людей. И то… не в этой стране. У нас конкуренция слабая, что ты довольный, что недовольный, ни на что это не повлияет особо. Разница была бы, если бы люди “голосовали кошельком”. Иначе выходит, что, как писали выше, если во многих районах кроме НП никакой альтернативы и нет, то и конкуренции нет, и повышать качество обслуживания и снижать цену у компании-перевозчика мотивов нет.
Цель наверное такова - чтоб меньше народу пользовалось их услугами, устроить бойкот, т.к. создали самую обширную сеть по доставке и теперь, пользуясь положением гилят цены, а сервис уже на порядок отстаёт! Им нужно указать, что за такие цены и сервис должен быть безупречным! Но увы, наш народ будет молчать в тряпочку и спокойно отстегивать столько,сколько прикажут((( И попробуйте вы им возразить, что ваша посылочка стоит не 35 гривен минимум, а 45! Т.к. по объему она воообще всю машину занимает! Вообщем тут как с раздельным сбором мусора - кто-то хочет приносить пользу природе и его сортирует, выбрасывает туда, куда надо, а кого-то и так все устраивает, после нас хоть потоп))))
Поэтому конечно же революцию мне устроить не получится, а только самой полностью отказаться от их услуг))) А заодно и мои друзья, которые со мной согласны) Как говорится - кто платит, тот заказывает музыку!)
По моему бред! Есть предложение -хочешь пользуйся им, не хочешь не пользуйся! Есть альтернатива, и выбирайте ее.
Так для этого они ее и создавали.))))) Эту сеть. Я не понимаю, если Вам на рынке, у какого-то продавца, не понравится цена. То Вы, что? Пикет устроите? Или просто пойдете к тому продавцу, цена которого Вас устроит? Так тут так же. ))))
Ну какая альтернатива? ну была бы, я разве возмущалась? Ну вот Вам, к примеру, нужно купить какую-то редкую вещичу, которую продают всего 2 конторы в Украине. У них нет самовывоза и отправка ТОЛЬКО нп!!! Обе конторы отправляют , они, только нп! Ну и какая альтернатива для меня? Типо отказаться от того, что мне необходимо?! Спасибо, утешили)