Про электромясорубки.

Хочу в цій темі щоб ділились всіма своїми єлектричними штучками для полегшення своєї праці.
От така машинка 3 в одному .
Стоїть її купувать?
Можливо у когось є і він поділиться як працює ?
Коштує 3500 гривен.

1 симпатия


Если честно это ужас а не машина. У меня похожий агрегат имеется. Как планетарный миксер ещё терпим. А мясорубка ужас. И блендер стационарный хорош только коктейли делать.

3 симпатии

Спасибо Светочка.
Ведь если верить всему что пишут можно не одиныжды попадать в копеечку.
А мне так зочется купить хорошую мясорубку, чтоб котлетку и сосисочку и колбаску сделать а руки уже не могут справиться из ручной мясорубкой.

Девочки может имеет кто надежную электоромясорубку, что б деньги не были выброшенные на ветер и послужила хорошую службу мясорубочка?

1 симпатия

У нас обычная Сатурн с насадкой для помидор. 10 лет уже служит. Когда-то за 420грн заказывала через укрпочта. Тут главное попасть на качественно сделанную.

А ще краще брати тільки м’ясорубку , без додаткових прибамбасів . У нас немає такої , а знайомі після баловства з насадками різними , купили просто для м’яса . Бо різних функцій туди наліплять , і не одна нормально не працює. Або як якісна , то коштує дуже багато.

7 симпатий

У меня обычная Мулинекс-2 в одном,и мясорубка,и овощи натрет-нарежет если нужно…Но,если честно,овощи один раз натерла и убрала эти все примочки.Покупали 8 лет назад.Очерь жизнь облегчает,а мыть быстро.

2 симпатии

Валя у меня тоже такая.Уже 14 лет служит.Мне нравятся насадки овощерезок использую для моркви и буряка.а еще тру сыр.И тоже сын знакомой работал и посоветовал покупать все по отдельности.И правда так лучше если и сломается то одна вещь.

2 симпатии

У мене zelmer на 1900w.Нарікань немає.Працює добре вже років 5.Брали для переробки м’яса.

Я продивилась мулінекс-2 ну наче простенька але не знаю що питать у дістребютера про які запчасті. Хочеться щоб не зношувались це може якісь штучки як вони називаються?
Не хочу нарваться щоб середина була з пластику.

Самое основное,чтобы шестерня которая крепится на вал вращения от двигателя была не из пластика,или если не из металла то из прочного пластика (тут лучше отзывы почитать или у форумчан об их моделях расспросить), второе ,это чтобы шестерню всегда легко было заменить и найти в сервисном центре от той фирмы которой выберете технику (у хороших проверенных производителей ее можно докупить сразу отдельно про запас) Это самая изнашиваемая часть мясорубки. Обращать внимание на Качество стали ножа. И надёжность и прочность крепления самой насадки мясорубки к корпусу. И очень хорошо когда есть у техники защита от перегрева, в случае если в фарше окажется осколок кости и нож заблокируется,то она должна выключится ,а не вращаться дальше,что повлечет за собой згорание двигателя.
P.S: та конструкция мясорубки в кухонной машине которую Вы спрашивали, действительно бестолковая,хлипкая и неудобная в использовании,даже в некоторых дорогих машинах ценою выше 30000.

Главное продавцу не говорить,что ты ничего не понимаешь в технике,они и так рады “навешать” и расхвалить свой товар. И лучше всего таки изучить отзывы о технике уже проверенной. Вот девочки на форуме написали несколько фирм своих мясорубок,ещё бы модели написали и можно изучать тему в отзывах в интернете. И от девочек правдивую информацию быстрее получить,чем от отзывов от магазина (где зачастую эти отзывы пишут сами продавцы,для поднятия статуса продаваемой модели)

1 симпатия

У моєї знайомої Мулінекс-там все металеве(модель не знаю).Потужна,працює добре вже багато років.Моя Зелмер з пластиковим кріпленням.Запасні втулки купили одразу про запас.В інструкції вказано,що пластик для того,щоб,якщо попаде кістка,то лопне втулка,яка легко міняється,а мотор залишиться неушкодженим.Перемололи на своїй не одне порося на фарш-поки все влаштовує.Мінус Зелмера в тому,що сіточки та ніж після миття одразу потрібно витирати,бо може з’явитися іржа,як на ручних.У Мулінекса все з нержавійки.
При виборі звертайте увагу на потужність(якщо вона буде висока,то і працюватиме добре).

2 симпатии

Свєточка щиро дякую за твої поради.
Танюша я уже придивляюсь на мулінекс.
От тільки через нову почту якось боязко, чи не поб’ють.
Бачила яке ставлення у поставщиків , вони посилки з машини прям кидають.
Попробую через сеть магазинів подивиться хоть тут мабуть ціна набагато відрізняється.

1 симпатия

А шестеренка в Мулинексе металическая или пластиковая у кого Мулинекс.?
Плеву ,дилки и хрящики перебивает не намативает как ручная?


Вот это то что внутри, это и есть шестеренка?

1 симпатия

Плеву с мяса не перемалывает.Надо вынимать и чистить.

Катя, уже была где-то тема про мясорубку, Марьяне советовали. Сейчас сюда перенесу.

2 симпатии

А я вчера штудировала интернет по мясорубкам, белорусскую торгмаш цена в районе 20 000, а дальше выскочила ручная за 600 грн и думы мои думы… С одной стороны электрическая не сравнить с ручной, а с другой стороны дорого, а с третьей стороны 20 тыс цена телефона, то для мясорубки вроде и нормально, насколько она упрощает жизнь, а как вспомню свое детство с мамой и я постоянно на мясорубке ручной, ад кромешный, а мама ещё подгоняет что ты так медленно, а я уже пальцев не чувствую, и одно в голове как в деревне у детей чтоб коровы все подохли и школа згорела :joy:

8 симпатий

Лина нет, не нужно 20 тысяч платить, цена на нормальный Бош в районе 3,7 тысяч, свинью можно переработать за день)

4 симпатии

О отлично, вот и порешали, спасибо Инна ) буду в городе посмотрю

Зачем в городе? В интернете ищите, дешевле гораздо. Что-то типа такого
молоть будет как сумасшедшая https://bt.rozetka.com.ua/bosch-mfw-68660/p411334/comments/

Но у меня в городе другая, чуть менее мощная, не могу вспомнить точно модель. А в селе сейчас Мулинекс. Вот такая https://bt.rozetka.com.ua/moulinex_me442td/p10229685/

4 симпатии