Придет новый день, придут и новые надежды!

хоть я и не Лена, но ламанчиками больна уже 2 года - милейшие существа с очень спокойным, я бы даже сказала -пофигистским характером. (не все, конечно, но у меня из 5 коз только Милка немножко посторонних боится, а остальные со всеми готовы целоваться) НЕ вредные, НЕ крикливые, НЕ прихотливые и молоко вкусное очень, Козлики у меня 8-ми месячные, вроде уже подростковый период, а все равно слушаются,рогами только между собой меряются, Козочек в этом году своими козликами крыла, очень понравилось - куда бы это я своих дам 5 штук по очереди возила? Ну вот если интересно про ламанчиков - спрашивай, у нас тут много у кого есть,

7 лайков

Лана, Ламанчики у меня тоже недавно. Купила козочку и козленка еще весной маленькими, вот сейчас еще растем. Зиру уже покрыли (только она у нас сама покрылась с соседским козлом, оборвалась с привязи). Зато теперь папа нас больше не напрягает по поводу продажи козлика, мол втянули в халэпу, купили козла! :joy:

1 лайк

Моя ламанча, норовистая,гоняет 2-х других молодок, бодает, прям мигера,не знаю что и делать, а они тоже котные,если бы еще комолая была,а у нее рога ,один вперед другой назад повернут,бывшие хозяева сказали маленькая в заборе застряла и рог свернула, очень жду от нее козлят.Марина,а сколько они обычно дают молока, я понимаю что у первокотки не будет много, но все же?

вот относительно молока мои купленые взрослыми козы дали очень большой разброс, Глаша после 3-го окота давала 4,5. после 4-го почему-то 3.5. Аза после первого - 1.5, после 2-го- 3.5 (через 1.5 месяца будет третий окот) Милка, купленая в этом году через 10 дней после 1-го окота, давала 2.8, - это я говорю о максимальных удоях. Глашина прошлогодняя дочка первым окотом давала продолжительное время 5.5 - так что я планирую выравнивать свое козячье хозяйство по удойности своими козликами, а они у меня с хорошей наследственностью. Жалко, конечно, что результатов ждать годы, а они в моем возрасте как-то на вес золота уже, но может дождусь СВОИХ соответствующих моим представлениям о козах девочек!

10 лайков

Вот такая красота попалась в просторах инетта. Сижу любуюсь!

17 лайков

Вчера наконец-то закончилась рабочая неделя, сумасшедшая неделя. Но пятница удалась на славу, достойный конец недели. Подарили нам замечательный сыр Камамбер, родом из Польши. И всем коллективом попробовали. Ну, что сказать, а скажу, когда шла проба, в канцелярию уже никто не ломился, народ, наверное, сам разбегался от стоящих там ароматов.

15 лайков

Аромат то ароматом, а вкус?

Оля, ярко выраженный вкус грибницы. Одним понравился, другим не очень. В общем, к такому сыру еще привыкнуть надо :grin:

1 лайк

Я его люблю, просто мне интересна реакция других людей.

Да…а…а застолье то что надо, а под какой алкоголь вы жегустировали Камамбер?

1 лайк

Наталка, там же коньяк стоит!!! Или ты думаешь что они еще что-то спрятали?

Так может в этом и дело…Камамбер под коньяк…:wink: может поэтому вкус не понравился?

Знаю, что надо под вино, но мы “хорошие” девочки, полюбляем наш таврийский коньяк :grin::heart_eyes: Да и в закромах ничего больше не было :joy: Ческо, скажу сырок мне пока не пошел, надо привыкать и пришлось его еще и шоколадкой закусывать. В общем, извращенка. Это я про себя! :innocent:

Лена, нужно будет на сьезде козоводов, если будет попробовать сыр наших форумчанок. И полюбить его навечно!!!)))

2 лайка

Ну то что девочки правильные-правильные- это хорошо…а вот сыр шоколадом закусывать…это конечно через чур

Наташа, а знаешь, нормально! Я его хоть так пропихивала внутрь :blush::joy:

Оля, бывает первый блин комом, но я не отступлюсь. Ведь сыр - это отрада для гурманов, а я этим делом только недавно увлеклась, что что у мены все впереди :heart_eyes:

3 лайка

Правильно…нужно найти СВОЙ сыр…а вот мы с Олей в Камамбер влюбилась…и это после семинара, а до этого я пару раз в магазине покупала и у того Камамбера вкус совершенно другой был…и суховат очень.

3 лайка

Наташа, мы попробовали 2 вида Камамбера. Так вот, один был желтоват и имел насыщенный грибной вкус, а второй был более нежный. Второй мне понравился больше. Может более молодой камамбер не такой приторный. А первый более вызревший?

1 лайк

Все может быть…вот когда свой сваришь, тогда и поймешь…нравится он тебе или нет…я вот еще никак не распробую сыр с голубрй плесенью.

1 лайк