У меня есть бороглюконат кальция 20% он подойдёт?
Да, колите его в два раза меньше.
Поздравляю! Как процесс проходил? Ещё были приступы преждевременных потуг за эти дни? Думаю, форумчанам будет интересно и полезно почитать
Инна @Varvara , пожалуйста, перенесите тему куда-то в ветеринарию и переименуйте в “Преждевременные потуги у козы, шейка матки закрыта.” Очень типичный случай, уже третий за неделю.
Спасибо
П.С. Какая там неделя - третий случай за 4 дня!
Добрый вечер, роди прошли хорошо коза сама родила. Потуги били я ей давал обезболивающее. Сейчас я колю кальций коза не может встать на ноги молока грам 100 в день.
Это парез. По 10мл 10% кальция глюконата внутримышечно три раза в день три дня и одновременно 1 столовую ложку сахара три раза в день (давать сухим есть, или если не ест разводить в стакане воды и вливать), колоть по 2мл витамина В12 в день.
Как понять, что матка не раскрыта? у моей козы начались потуги и по срокам подходит, то ли потуги то ли схватки дляться уже несколько часов, просунула руку недалеко - под рукой чувствуется мягкая ткань влагалища и дальше из более плотной ткани купол, как полусфера (я так понимаю это и есть шейка матки?) но по центру этого “купола” вроде ответстие чувствуется пальцами, но оно не раскрыто, без давления пальцы туда не проходят а с давлением не рискнула пробовать.
Что посоветуете: оставить козу в покое ждать когда сама разродиться?