Прекращаются потуги при родах у козы

У козы первые роды. Молозиво есть 3 сутки. Как только начинает тужиться сразу соскаивает и родовая деятельность прекращается. Дважды видела пузырь, но коза его как-бы засасывает назад. Сегодня пузыря не видно, но матка распухла. Вечером уколола окситоцин. Через 2 часа появились потуги и немного кровяной слизи и на этом все. После укола прошло 6 часов. Коза слабая. Что делать? Помогите

1 симпатия

Когда срок? Больше похоже на выпадение влагалища. Зря вы окситоцин.

8 симпатий

Сегодня коза встала. Ела и пила. Жвачку жует. Привезли другого витеринара (первый сказал укол делать). Посмотрела и сказала что у козы все идёт нормально. Скоро родит коза сама и матка на место встанет. Сего дня 157 день. Что же это тогда с ней было? Не опасно ли?

Оля, подскажите правильное название для темы.

Оксана, на будущее — называйте темы по сути, а не словом «помогите».

Ок. Извените. Не думала как назвать. Просто просила о помощи

Может нерегулярные потуги?

При лежании матка заходит в таз, влагалище выпячивается наружу. Давление матки с плодом в тазу вызывает преждевременные потуги. Коза вскакивает, матка уходит обратно в брюшную полость, влагалище прячется, потуги проходят. Не время ещё.

Спасибо за объяснение. Сегодня коза ведёт себя беспокойно. Вскакивает снова ложится. Мекает. Вымя налилось огромное.

Здравствуйте, ночью у козы выпячиилась матка и из попы. Лежит и кричит. Если подниму козу , она писает и какие-то. Лёжа не может. Позвали ветеринара. Один болеет не пришёл. Один уехал. Третий сказал что у него ничего нет и трубку положил. Козу подняла она попила . Жвачку через раз жует. У неё шейка вываливается. Открыта на палец. Боюсь что не выдержит моя козочке. Раньше когда обзывать раствором марганцовки она пыталась уйти. А теперь стоит дрожит. Что делать? Столько слез уже выплакала. Муж хочет её резать

@olga79, @Kharkovchanka, @Veterin, @Alya @bezkibalniy девочки помогите пожалуйста

Оксана , если Вы правильно посчитали , то у козы сегодня 161 день, она перенашивает. Добавились проблемы , в виде криков и дрожи. Может она так переносит боль , может еще чего. Я бы давно вмешалась. Попробуйте ЧИСТЫМИ руками , двумя пальцами войти в козу. Что Вы там нащупываете ?

Раз муж уже решил резать ее , попробуйте козу спасти.

У меня в профиле есть телефоны , можете позвонить.

3 симпатии

Колоть обезболивающее, и чем сильнее, тем лучше. Мне нравится как спазмалгон работает. Три раза в день колоть, пока не родит. Если козе больно - шейка матки не откроется. Также не помешает антибиотик.

2 симпатии

Пробовала пальцами войти ничего не чувствую в смысле козленка. Там у неё всё просто горит. Какие антибиотики колоть?

А какие у вас есть?

Сейчас в аптеке взяла бицеллин. Из обезболевающих только темполгин в уколах

1 симпатия

Мне в критической ситуации с козой очень помогла но-шпа, она способствовала раскрытию шейки матки. 2-3 кубика. Но пусть меня опытные козоводы поправят, если этого не стоит делать.

Оксана.
Что с козой ? Переживаем.

1 симпатия

Оксана, что с козой ? Удалось разродится ? Мы переживаем !

1 симпатия

Козочке немного лучше. Перестал бить озноб. Кушает по немногу. Жвачку жует. Козленок шевелится. Вот с меткой проблема. Мою с марганцовкой. Ждем

Пришла с работы у козы выпала кишка. Она кричит. Попробую поставить обезболевающих и запихнуть на место. Утром ведь было все хорошо! :cry: