Постоянные выкидыши

Здравствуйте,у меня проблема!Козы постоянно скидывают козлят на 4 месяце беременности,я начинающий козовод,в начале были у меня 2 взрослые козы и сбросили козлят на 4 месяце и сдохли, потом купил козу молодую беременную и позже скинула козлёнка так же на 4 месяце,но после этого не могла нормально погулять.
Потом купил опять взрослую козу,также скинула на 4 месяце но не сдохла(жива до сих пор).И вот недавно у меня второя молоденькая коза скинула также на 4 месяце, возможно у неё так в утробе ещё кто то остался(но не точно).
Подскажите пожалуйста,что делать в такой ситуации?Сено у них отличное,и вода всегда в свободном доступе комнатной температуры.Что может быть не так?

Або інфекція якась у вас в господарстві , або щось з кормами .

1 лайк

Хочу додати до коментаря Лади.
Треба знати ще звідки ви. Якій регіон і що там розміщене поблизу.
Є випадки схожого характеру, як у вас, коли поруч розміщені ТЕЦ, або інші об’єкти які роблять викиди в атмосферу.
Причин може бути безліч. Вашу треба шукати.

1 лайк

Украина Павлоград Днепропетровская область

як годуєте кіз? яки умови утримання?

1 лайк

Здається мені , що близість війни на кіз впливає , взриви , літаки …
Але перевірити кіз на вагинальні інфекції все одно потрібно .

1 лайк

Содержу их в сарае,в сарае в принципе тепло.Держу их сейчас на привязи, потому что думал что они бьют друг друга поетому и скидывают козлят,но коза была на привязи и все равно сбросила.
Сено отличное,вода всегда в доступе.

А как проверить их?

Это нужно сдавать анализы в лабораторию. Много анализов. Думаю, на хламидии, микоплазмы, посев на бактериальные инфекции - это минимум.

2 лайка

і аналіз на бруцельоз треба здати

1 лайк