Помогите спасти щенка от энтерита

Постараюсь изложить суть проблемы коротко. Очень прошу помочь спасти.
Щенок русского спаниеля 3,5 мес. Привитый, но 90% что все равно заболел энтеритом (чумкой). Почему так решила, потому что до этого имею опыт потери взрослой собачки (5 лет назад) и спасенного от этой же болезни щенка 2 года назад. На улице уже не первый год умирают щенки от тех же сммптрмов. Надеялась что вакцина нас убережет…но почему-то все рано заболели.

В общем картина такая. Второй день как началась рвтора. Сегодня еще и понос. Рвота слюной и сегодня малышка не ест и постоянно спит.
Начала колоть глюкозу подкожно, церукал, но-шпу. Регидрон и энтеросгель по чуть в рот даю. Пока это все что смогли приобрести в обычной аптеке.
Завтра будет возможность поехать в вет аптеку. Подскажите что взять и каком количестве давать.
Вес собачки 4,5 кг. Опыт выхаживания такого щенка есть, но я не сохранила схему лечения…Помню лишь гискан…А что еще?

Ой, Юля, тут за схемой лучше сразу в клинику, мне кажется :frowning:
Щенульке скорейшего выздоровления!

2 лайка

Гискан сейчас днём с огнём не сыскать. Мне кажется без хорошей ветклиники шансов мало. И анализ на пироплазмоз здать не помешает. Если есть что-то одно, то потом вылазит и что-то другое.

4 лайка