Половое созревание козлов

Причин може бути цілий вагон, але…
В нас є сусід який тримає кіз на підніжному кормі круглий рік, і сіна заготовляє зовсім трішки. Раніше ми в нього парували своїх кіз. Так от, його цапи парували ще в жовтні, а з листопада гін скінчався, і ніщо не могло заставити його цапів (а їх було з десяток - півтора) парували козу, яку привели. Козли були суміш місцевих з зааненцями, до речі при нормальній годівлі їх нащадки давали досить нормально молока.Так що , проаналізуйте як годуєте, може тут причина.

1 лайк

Спасибо огромное. Козлик англонубиец 75%, у меня. Это не имеет значения?

Порода абсолютно никакого значения не имеет. Еще как вариант, если покрывал раньше чужих коз, мог чем-то заразиться. И своих коз заразить потом.

2 лайка

Покрывал неделю назад, тоже соседскую козу. Но козу приводили два раза с интервалом в 7 дней. Первый раз Козёл ее покрыл два раза, а через неделю они опять привели эту же козу, и он покрыл её 4 раза. Не пойму почему так? В чем проблема, что коза через неделю загуляла, и козел больше интереса проявил к ней, чем в первый раз.

Так там ,мабуть коза не в охоті

3 лайка

То, что коза перегуливает не обязательно вина козла же. Тем более, через неделю… Может коза вовсе не в охоте первый раз была, может у самой козы проблемы со здоровьем. Но когда кроете чужих коз, никогда нельзя быть уверенным и в здоровье козла.

3 лайка

Я поняла, спасибо. В этом году первый раз решили покрыть соседям коз, уж очень просили.

Ну пусть у вас козлика купят и кроют хоть каждый день.
Я когда-то так и ответила. А мне сказали “Шо я дурна, козла того держать и годувать?”.

4 лайка

Добрый вечер.Может кто подскажет.АН козлик почти 2,5 мес,1 яичко опустилось в мошонку ,а второе весит под соском. Раньше как то не обращала внимания. Это нормально?

Здравствуйте, нет, это не нормально. Оба яичка должны быть в мошонке.

1 лайк

Жалко,козлик хороший. Может что то можно ещё сделать? Если знаете,напишите пожалуйста. Я в этом пока совсем не разбираюсь

Теоретически, козлик может оплодотворять и с одним яичком. Можете оставлять на свой страх и риск. Главное, чтобы в старшем возрасте более серьезных проблем не случилось, таких, как ущемление, например.