Низкорослые какие козы.
Реакция у дамочки отменная)
Низкорослые какие козы.
Реакция у дамочки отменная)
Можно брать сперму на фабричную искусственную вагину для мелкого рогатого скота, можно на самодельную. Три фактора, которые нужно выдержать в вагине: тепло, скользко, определённое давление. Садку делают на подсадную козу, козла или чучело.
Можно брать методом мастурбации. У козлов не пробовала, у быка получилось.
Ещё есть метод введения электродов в прямую кишку.
Также у быков рукой массажируют ампулы семяпроводов через прямую кишку. С козлом не получится.
Мой козлик с 1,5 месяцев к девочкам приставал. Но слышала что покрыть вроде с двух может.
я видела как берут сперму у баранов, думаю у козлов та же процедура.
каждую дозу спермы рассматривали под микроскопом и потом разводили спец.раствором.
интересно очень, процедура не очень сложная.
Очень интересная тема,козы перегуливаю и ни одна из них походу ещё вообще не покрыта. Козёл комолый с рождения,рождён 26,04,2018. Его родители тоже комолые. Если бы перегуливала одна-две козы, то грешила бы на коз, а когда -все,то даже уже и не знаю что думать
Думаете, скрытый гермик? По возрасту уже должен быть продуктивным. Мой Джин, родился 22.04.18, уже двух коз покрыл продуктивно. С первого раза получилось. Сам комолый, отец рогатый, мать комолая.
[quote=“Sharon, post:25, topic:17139”]
и не знаю что думать
[/quote] По мне так и думать нечего! Проблема в козле и срочно искать для девчёнок другого !
На гермика не похож,садки делает как положено прогибаясь. По записям следующую неделю ещё будут повторно девки гулять, если счастья не случилось то я даже и не знаю как разруливать. Сначала ориентир на старшую козу был,но подумала что может по росту не дотягивать и оставила ему дворняжку этого года на проверку. Первый раз Зайка случайно к нему прорвалась 02,09,18 далее перегуливала и я даже обрадовалась что свезло(она мелковата немного была на тот момент).Далее уже целенаправленно эта же Зайка приходила в охоту и крылась Каспером
19,10,18
08,11,18
26,11,18 и результат неизвестен.Это помимо того что взрослая коза тоже гуляет и садки он тоже делает. В конце прошлого месяца плюнула и весь молодняк покрыла и уже начался перегул.
Елена, это уже серьезно, как бы сезон не пропустить. Я бы поискала козла.
Рост не проблема. Мой Джокер в 5 месяцев был в половине меньше большинства козок и всех покрыл.
Ближайшая неделя как раз и покажет все ли будут перегуливать. Они в охоту кучно пришли,с козлятами отстрелялись бы за одну неделю. Все планы псу под хвост,в панике ищи какого-попало козла чтобы год не прогавить,как с возвратом денег которые были отданы за козла,оплату за его перевозку,его кормёжку по теперешний день…Сиди и чеши репу,а он мне так нравится
Неприятно, конечно. Но и не виноват никто. Вряд ли бы продавали люди, если бы знали.
Да. От такого никто не застрахован к сожалению.
Надо периодически подливать кровь рогатой особи.
Жалко мне его,он уже родной стал. Надеюсь и буду все-таки ждать до последнего
Умоего козлика ламанча дойки набрались как будто молоком и отпустились как у козы что можно хорошо взять в руку.
Это случилось после покрытия первой козы потом перерыв месяц и снова покрыл одну козу , других коз покрывал другой козлик и у него все в норме.
Что это такое с ним, надо чтото предпринять?
Якщо йому не зручно і це спричиняє дискомфорт, можете подоїти. Там молоко. Багато дівчат писали про таких козликів. Це означає що його доньки будуть дуже молочні.
Раньше такого не было это только в этом году а вот его дочь которую я подарила подруге а три месяца вымячко начало понемногу отпускаться и сейчас к 7 месяцам вымячко уже кругденькое и дойки хорошие.
Это может и есть хорош производитель?
А подоить он то дрыгается не дает, вымени у него нет так как у фремандинов.
Сдоить нужно обезательно? Или тогда когда температура будет повышаться?
Сейчас они теплые.
Тут я Вам не підкаже, у мене такого не було. Можливо Саша @Alya, Вам щось підкаже.
Я своего козла не сдаиваю,считаю это лишним.
один раз сдоишь и потом постоянно будешь этим заниматься.
мой козел уже 2 года вымя наливает
Саша большое спасибо тебе что ответила.
Я теперь буду спокойно спать а то все бегала и щупала нет ли ухудшения.
Саша а козочки дойные от твоего козлика есть?Как они по молоку?
Хочу знать а то думала его менять уже.
Если и вправду они молочные оставлю его .