Добрый день!
Собака, 9 лет, алабай. Щенилась один раз, в 2018 году, больше не вязали. С 2020 года стали появляться ложные беременности, хотели стерилизовать, но никто не берется. Течка каждые восемь месяцев, и через месяц - полтора приходит молоко. Диета, физическая активность и всё проходит в течение 2-3 недель максимум.
А в этот раз не прошло - уже больше месяца. Но я к ней особо не лезла, лишний раз не трогать “вымя”. А тут стала вычесывать зимнюю шерсть, она перевернулась кверху пузом, а там ранка, как язва, на молочных железах. Разлизала так? Сами железы твердые, но не горячие, с крайнего заднего соска выделения похожи на гной, в остальных молоко.
Подскажите, пожалуйста, чем ей можно помочь? Ветеринары на вызов не выезжают, и отвезти возможности сейчас нет…
Відвезіть самі до ветеринарного лікаря. Або викличте приватного. Вони в росії також є.
Скоріше за все, потрібна антибіотикотерапія.
В ветклинику звонила - они не выезжают. Частному позвонила - тоже без выезда… Прям беда. И отвезти не на чем сейчас - машина в ремонте… Вот и думаю, что сделать сейчас, хотя бы пока машину отремонтируют.
Пожалуй, таки нужны антибиотики на этот момент. А дальше посмотрите. Как бы не было рака.
У нас алабайка достаточно долго с раком ходила (ещё у прошлых хозяев). Потом вырезали. Сейчас всё нормально у нее.
Добрый день всем. У нас всё хорошо. Ветеринар прописала Лакто-Стоп и антибиотик, сейчас уже всё прошло, молочные железы подтянулись, воспаления нет.
Надеюсь ещё договориться-таки на стерилизацию - меньше мороки и мне и собаке, один раз пережить и всё.
СТЕРИЛИЗУЙТЕ СОБАК, ЕСЛИ ОНИ НЕ В РАЗВЕДЕНИЕ!
СТЕРИЛИЗАЦИЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО УПРОЩАЕТ ЖИЗНЬ!
У нас вот снова под мостом кто-то щенков выбросил маленьких, около месяца им, целый выводок. Уж лучше б утопили, чем так мучить…