Заболела собака

Полтора месяца назад собака переболела (пироплазмозом).Начали лечение,препараты: (Азидин,Цефазалин,Анальгин,Димедрол,Кофеин,Катазал,Этанзилат,Физ р-р,Глутаргин) лечение прошло тяжело но успешно до 26.12.2021 (утра). 26.12.2021 утром у собаки заметил красную мачу, отказ от еды и в целом плохое самочуствие, (пироплазмоз исключается была обработка Simparica с момента последнего клеща прошло болие 2 месяцев. Сегодня сново пошли к местному врачу он направлят на анализ крови но нет возможности это сделать так как клиника болие 100км. Врач решил сделать уколы (Цефазолин,Дексаметазон,Катозал,Кофеин,Но-шпа,Этанзилат) Собаке не становится лутьше моча не светлеет, температуры небыло и нет, вялость есть, изменился цвет калла. Другой врач рекомендует колоть Гептрал или довать Гепатовет. Что делать ?

Не знаю ответит Вам кто-то или нет сейчас. Но для связи, что ответ ищут… передала Ваш вопрос своему ветеринару проверенному… не факт,что он ответит сегодня… Но шанс есть

Спасибо вам большое

1 симпатия

Вопрос уточняет.
Собака пьёт хорошо, или отказывается от питья?
Рвота есть?
Вес собаки?
Могла ли она наесться чего-то без вашего контроля?
Энтеросгель, уголь, сорбенты дома есть?

Звоните по знакомым, соседям,аптека может есть… Ищите активированный уголь, Энтеросгель. Надо собаке дать как обволакивающее.
По его предположениям это или печень или почки дают красную мочу.
Рекомендует капельницу…
Сейчас ещё уточню остальное

Я не врач и могу только уточнить мелочи из собственного опыта. Может они наведут ещё на какие то мысли.
Этамзилат был вчера или когда? Если это внутренне кровотечение разовый укол не поможет. Нужна схема и курс. Викасол или витамин К, канавит. Крысиный яд съесть точно не могла? Подкинуть не могли?
Какого цвета кал, то же с кровью?
Температуры не было и нет. Её не было и до уколов или не меряли ? На их фоне понятно что её не будет.
Возможно язвы в жкт на фоне длительного приёма вышеперечисленных перепараов, многие из них влияют. Идеально было бы делать узи и анализ крови, без этого на угад все…

3 симпатии

Узи и анализ прошлой болезни сейчас не особенный помощник. То что было до лечения прошлой болезни и то что там может быть сейчас, может совершенно не совпасть. Полтора месяца прошло + болезнь, лечение.

1 симпатия

@olga79, Вы что то можете рекомендовать?

Этамзилат был уколат при прошлой болезни так-же ставели капельницы собака выздоравела но вот началось сново. Сьесть нечего не мог это точно, подкинуть тоже, калл тёмно-коричневый ближе к чёрному. Температуру меряли до уколов и её не было,сейчас тоже нет

Очень похоже на внутренее кровотечение.
Очень. А при прошлой болезни кал окрашивался ?
И я так поняла что этамзилат сейчас повторяли

Это когда было ?

Витамин К, канавит , я думаю он очень показан , судя по симптомам, но это только догадки. Он должен быть в любой крупной человеческой аптеке. Но лучше подождать ветеринаров или найти ветеринарные собачьи чаты Вам. Пока только 7 часов , ещё не очень поздно. Ищите специалиста , опасно терять время и просить рекомендации на форумах…

3 симпатии

И если честно, я не совсем понимаю зачем Вам столько накололи , выше в цитате… Если не было температуры и явных болей. Опять антибиотик…

1 симпатия

При прошлой болезни тоже калл окрашивался в этот же цвет. Этамзилат сейчас повторяли

Собака вакцинована?

Да собака вакинирована

Консистенція і запах випорожнень?

Моча сейчас цветом кожуры мандарина, пахнет железом

Кал нормальної консистенції .чи розріджений,чи зі слизом,

Вчера калл был тугим сегодня жидкий но не понос без слизи и примисей

В какой дозировке кололи азидин полтора месяца назад?

Это вообще не аргумент.

4 симпатии