EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Поделитесь рецептами тушенки


(Владислава) #1

Существует масса рецептов…Но хотелось бы узнать как именно вы это делаете…


(Наталья) #2

Я делаю очень просто. В пол литровую банку на дно ложу лавровый листик и чёрный перец горошком, а потом до середины банки мясо кусочками (где-то 3*3 см), сыплю 1 ч.л. соли и дальше до плечиков опять мясо. Накрываю крышкой (не закатывая!) и - на 5 часов стерилизоваться. После стерилизации достаю из воды и сразу закатываю.
Так как вода испаряется, периодически добавляю новую ГАРЯЧУЮ, чтобы банки не лопнули. Мы старую козу резали перед НГ, так я из всего мяса тушёнки наделала.


(Владислава) #3

@fermer А косточки? Например ребра…Одна чайная на пол.литровую?


(Наталья) #4

Я делаю без косточек. Когда-то давно пробовали делать с косточками, всё взорвалось… Рёбрышки и другое мясо с косточками можно просто порубать на кусочки и хорошо обвалять в смеси соли и сухой горчицы (на 1кг соли 1 стакан горчицы) и плотно уложить в 3-х литровые банки, накрыть капроновой крышкой. В подвале и год может храниться. Перед употреблением мясо вымачивается. Всё.


(Владислава) #5

@fermer Наташа у меня баранина…Незнаю что и как с нею зделать:neutral_face:


(Наталья) #6

А какая разница? Мы так и свинину, и козлятину, и говядину, и баранину закрывали.


(Екатерина) #7

Мне такая порча мяса надоела - купили автоклав))))


(Владислава) #8

@Veterin а если в духовке? Я ни разу не делала тушенки с баранины …Морозилка занята…Я сейчас дома одна…


(Владислава) #9

И вообще незнаю , стоит ли ее вообще делать.


(Екатерина) #10

Мне не нравится пережаренное столько времени мясо - вкус убит. С автоклавом такого нет. Кроме того, от ботулизма ни кто не застрахован, а одного раза нарваться хватит, у моего знакомого брат, лет 15 так тушенку делал… 3 года назад нарвался на ботулизм… не спасли…


(Алекс) #11

:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Я тоже три года пользуюсь автоклавом, закрываю тушенку и делаю рыбу в масле или в томате.

Тушенка из свинины
на 0,5 банку
1 лавровый листик небольшой на дно, до середины мясо, без горки чайную ложку соли, на кончике ч. ложки смесь перцев и молотый кориандр, опять мясо до верху хорошо тромбуем, опять сверху без горки чайную ложку соли, на кончике ч. ложки смесь перцев и молотый кориандр, в автоклав довожу до тем 125 выдерживаю 25 минут, выключаю и оставляю остывать до комнатной.


(Наталия) #12

А я делаю так же как Наталья @fermer
Я делаю очень просто. В пол литровую банку на дно ложу лавровый листик и чёрный перец горошком, а потом до середины банки мясо кусочками (где-то 3*3 см), сыплю 1 ч.л. соли и дальше до плечиков опять мясо.

только, банки закатываю, на крышку одеваю зажим, банки ставлю в большую кастрюлю с водой ( банки д.б. полностью покрыты водой), шесть часов кипит, потом выключаю, банки не вынимаю до полного остывания. Тушенка похожа на ту, что в автоклаве.
Фото зажима, не мое, но у меня такие же.


(Екатерина) #13

В автоклаве нет кипения - там работает давление.


(Наталия) #14

Я просто хотела сказать, что на вкус похожа:slight_smile:


(Екатерина) #15

А мне не нравится - переваренное мясо сильно((((( Люблю, когда аромат сохраняется, я и с автоклавом своим режим подбирала в зависимости от мяса - а так ужарит - собачкам на радость)))))


(Olga Kashubina) #16

Тоже уже даа года с автоклавом, не нарадуюсь. И свинину и утей и рыбу и кукурузу и горошек. Единственно не понравились ребрышки, а вот утка с костями - смакота))))


(Владислава) #17

Хм…Все больше склоняюсь к автоклав у…


(Наталья) #18

На пол литровую банку тушёнки аж 2 чайные ложки соли - это очень много, вы такую тушёнку в рот не возьмёте.


(Алекс) #19

Без горки!, Это не полноценные полные чайные ложки, смысл в том чтобы распределить равномерно соль, но в последнее время ленился и просто сыпал сверху полную чайную ложку.

аж улетает, от всех прячу :slight_smile:


(Юлия) #20

Мы тоже в этом году купили автоклав. Я очень довольна.
Делала телятину, свинину, рыбу и куро-утки.

Очень вкусно.
В духовке или на плите я бы побоялась делать мясо.