Почему козье молоко не прокисает и не становиться простоквашей? Только вкус портится и шипучие как шампанское.
У нас такое бывает когда козы котные- перед запуском.
в мене прокисає нормально, щось напевно з вашим молоком, або можливо залишається мийний засіб на посуді, може захолодно в приміщенні?
Обычно если молоко чистое, посуда чистая (низкая обсеменённость бактериями ), и долго хранится в очень холодном месте, то такое и получается. Хотите получить простоквашу- сразу после дойки оставляйте в тёплом месте. А если коза ещё и котная, то лучше в молоко добавить какую-нибудь закваску- немного сметаны или кисляка.
Козье молоко хорошее у вас. К стати, вот есть интересные нюансы, чем оно лучше коровьего. Довольно познавательно.
На нашем форуме не одна тема посвящена тому, что козье молоко полезнее.
Может сосуды кровят и от этого молоко такое. Проверьте мастидином, строго по инструкции. Не пойму, что за темные квадраты, вместо букв.
У меня такое когда холодно,ещё и горькое…
Покупаю коровье молоко. Стало горчить, стоит в холоде. Но я думала, это не от холода, а от того, что корова перед запуском. Одну банку поставила сразу после дойки в комнату на батарею, тоже не прокисает долго и прокисшее какое-то жидкое, не формируется такой плотный сгусток, как было летом.
Я же знаю что мои козки не покрыты
Оксана, Вы в этом уверены? Свой козел есть в стаде? Бывает ведь, что хозяева и не догадываются о скором пополнении в хозяйстве!))
На тот период,сейчас вроде Слава Богу,тишина…