Все пакеты можно делить на 4 части. Цена делится на четыре.
Немного о наборах культур (дрожжи, плесени, бреви, …) для сыров с мытой (хотя и не только) коркой.
Французы такие наборы, а так-же культуры входящие в них называют аффинажными.
РС, ГЕО тоже у французов относятся к аффинажным культурам.
В смесях присутствуют различные наборы (штаммы) культур, которые вступают в работу на этапе аффинажа. Все они живут и растут на поверхности.
Все культуры вносят свой вклад в сыр (вкус, аромат, консистенция, технологические свойства, …)
Для каждой культуры в составе смеси характерны свои наилучшие условия “жизни”. Это температура, влажность, воздухообмен, … .
Так-же эти культуры работают в симбиозе. Помогают друг другу расти. Растут друг за другом и помогают вырасти другим.
На картинке примерно видно, что за чем растет.
Для того, чтобы получить сыр с нужными свойствами, активизируются условия для наилучшего роста нужной культуры и (или) добавить дополнительное количество необходимой культуры.
@yasaman Юлия по Вашему вопросу
“Мне бы для сыров с мытой коркой ( голова монаха, Реблошон, Мюнстер)”
Все три сыра разного типа по французской классификации.
Мюнстер это Pâtes molles à à croûte lavée. Мягкий сыр. Изготавливается по типу камамбера. Потом моется корка.
Реблошон это Pâte pressée non cuite . Полутвердый прессованный невареный сыр. С низкой температурой второго нагревания.
Тет де муан это pâte pressée demi-cuite . Прессованный полувареный сыр с температурой нагревания до 50С.
Во всех этих сырах аффинажные культуры играют разную роль.
В тет де муане в основном формирует корку и дает небольшой вкус и аромат.
В мюнстере почти полностью ферментируется тесто. По типу как в камамбере. Только здесь вместо РС бреви.
Реблошон по воздействию аффинажных культур будет находиться между ними.
P.S. Если не понятно написал, спрашивайте.
Давайте мне упаковочку, того, что Вы считаете наиболее подходит под мои запросы. И корочка розовая будет? Ато я попробовала простые Бреви ( влага и соль) разводить. Успех есть, но не 100%, одну партию сыра выбросила, пах омерзительно , каким то гнилым мясом. А тот что был удачным, я бы вообще не назвала вонючим, мне он приятно пикантно пахнет и вкусный. Засим решила не играть в лоторею, а пользоваться уже готовым продуктом. Адресс в личку сейчас напишу. Спасибо!
Эта тема была автоматически закрыта через 20 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.