Спасибо, Оля, так для того и тема создана. Чтобы вы, опытные козоводы-сыроделы могли с нами поделиться)
Сегодня собрала вчерашние сливки, которые появляются в ведре за ночь. У меня свой тест, простейший: если их добавить в кофе, чай, и кашу и если с ними что то невкусное, то на тёплом это всегда слышно, особенно запах козы.
По итогам сегодняшнего утра: со сливками всё более , чем Гуд. Сладкие, как будто растаявшее мороженое.
Подогрела вчерашее молоко - вкусное, сладкое.
Парное всегда вкусное, оторваться не могу.
Был случай, когда в ноябре в сливках учуяла запах козла, причём только одна я, другие нет. Но я дома главный критикан.
Так вот о чём я - дробина на вкус продукции совершенно не повлияла.
И вот какой ещё парадокс, её мы даём с весны, пол- года боролась за дыры в сыре, не росли даже в эментале, и до сих пор не выросли, лежит в погребе, ( температура 18) как живой, 2 головы по 10 кг. Уже стадия брожения через неделю подходит к концу, а он и не думал дуться.
Одного их него родича зарезала на неделе, так как вынесла промыть, а малый, который обожает сыр, сама непосредственность 2.3 года надкусил в нескольких местах. Дыр не было, хотя молоко летнее и сыр делался в жару. Сыру было 4 недели, но очень вкусный, хоть и не Эменталь…сладости ещё не было. Пивного, дрожжевого, постороннего, дурнопахнущего не было, так как знакомые на бежали и раскупили мгновенно. ( спасибо мало му, что погрыз не по кругу, а только в двух местах ато сидела и ломала голову, куда жевать такое количество сыра, боюсь так много есть его опасно для жизни, а морозить вкусное - кощунство.
Дробины отпускают тонну, я бы и рада брать меньше, даже и не из за денег, просто такая норма отпуска…а можно ли её как то сохранять. Думала, может сушить, но ветер, птицы и территория не позволяет. Соседям не нужно…
Сладкое молоко - это индикатор того, что козы хорошо себя чувствуют и ничто им не вредит. Всё таки лесная растительность, движение и свежий воздух делают пищеварение и обмен веществ у коз здоровее.
Пойду ка и я по лесу подвигаюсь…
Я так по лесам скучаю, у меня сейчас малыш не в том возрасте, что бы бродить по лесам. А раньше с козами по 10 часов каждый день бродила, рисовала, слушала аудиокниги, вязала, грибы собирала…ещё лет пять не смогу а так хочется…прямо ностальгия разбирает…
У меня отец работал в колхозе на машине и постоянно коровам возил с пивзавода барду (так отходы называли у нас), так мы ею всё хозяйство кормили- и птицу, и поросят, и бычков на откорм. Штука классная, только очень быстро портится- максимум пару дней, затем скисает, тогда хозяйство от неё нос воротит.
Намм подсказали, водой прямо в прицепе заливаем, она, естественно стекает частично через щели, мы опять заливаем через 2 дня. Ну и мы по расписвнию берём свежайшую. Удалось даже жару выдержать
Да мне вот тоже предложили пивную дробину, теперь хочу понять сколько мне нужно на голову. И второй вопрос козлятам можно?
Добрый день.
Являемся реализатором сухой пивной дробины, в гранулах и россыпью.
Гранулы реализуем в биг бегах от 0,8 до 1,2 т.
Если кому интересно пишите.
Также интересуют рационы и отзывы от применения данного продукта.
agro-profit.com.ua/
а цены, доставка, где находитесь?
Если по 1 гривне тонна, дайте две) Даже заберу сама!
Сертификаты на вашу продукцию есть?
Киевская обл. с. Загальцы.
Есть качественное свидетельство от нашей компании которое мы делаем на основании заключения
лаборатории.
Отгружаем из Шепетовки (розсыпь) и Киева (гранула).
Цену озвучьте, пожалуйста. Отгузка только в биг-бегах? Или можно и в мешках?
Думаю, многих заинтересует качественный и количественный состав гранул. Это нужно для балансировки рациона. Если возможно, дайте, пожалуйста, и такую информацию.
На фурные нормы 20т на сегодня цены следующие:
гранула: 5600 грн. тонна
россыпь: 5200 грн. тонна
На более мелкие партии и фасовку в мешки цену нужно обсуждать отдельно.
Необходимо понимать месячный объем потребления.
Фурные нормы не для нашего форума. Спасибо.
ну да, нам бы в мешках
В большинстве случаев у пользователей форума в хозяйстве до десятка коз. Несколько хозяйств на 50 и более, но таких единицы.
Нормы потребления можно посчитать только если знать качественные и количественные показатели корма. Потому и просила написать его.
Да и как можно озвучить его, если я, допустим, не пользовалась таким кормом вообще, и качества вашего продукта не знаю. Нужно пробовать, может, вообще не понравится.
Но если вы не готовы делать фасовку меньшей, вряд ли ваше предложение актуально на этом ресурсе.