Пивная дробина или ячменный жом - протеиновый корм для коз

Спасибо, Оля, так для того и тема создана. Чтобы вы, опытные козоводы-сыроделы могли с нами поделиться)

1 лайк

Сегодня собрала вчерашние сливки, которые появляются в ведре за ночь. У меня свой тест, простейший: если их добавить в кофе, чай, и кашу и если с ними что то невкусное, то на тёплом это всегда слышно, особенно запах козы.
По итогам сегодняшнего утра: со сливками всё более , чем Гуд. Сладкие, как будто растаявшее мороженое.
Подогрела вчерашее молоко - вкусное, сладкое.
Парное всегда вкусное, оторваться не могу.
Был случай, когда в ноябре в сливках учуяла запах козла, причём только одна я, другие нет. Но я дома главный критикан.
Так вот о чём я - дробина на вкус продукции совершенно не повлияла.
И вот какой ещё парадокс, её мы даём с весны, пол- года боролась за дыры в сыре, не росли даже в эментале, и до сих пор не выросли, лежит в погребе, ( температура 18) как живой, 2 головы по 10 кг. Уже стадия брожения через неделю подходит к концу, а он и не думал дуться.
Одного их него родича зарезала на неделе, так как вынесла промыть, а малый, который обожает сыр, сама непосредственность 2.3 года надкусил в нескольких местах. Дыр не было, хотя молоко летнее и сыр делался в жару. Сыру было 4 недели, но очень вкусный, хоть и не Эменталь…сладости ещё не было. Пивного, дрожжевого, постороннего, дурнопахнущего не было, так как знакомые на бежали и раскупили мгновенно. ( спасибо мало му, что погрыз не по кругу, а только в двух местах :laughing: ато сидела и ломала голову, куда жевать такое количество сыра, боюсь так много есть его опасно для жизни, а морозить вкусное - кощунство.
Дробины отпускают тонну, я бы и рада брать меньше, даже и не из за денег, просто такая норма отпуска…а можно ли её как то сохранять. Думала, может сушить, но ветер, птицы и территория не позволяет. Соседям не нужно…

4 лайка

Сладкое молоко - это индикатор того, что козы хорошо себя чувствуют и ничто им не вредит. Всё таки лесная растительность, движение и свежий воздух делают пищеварение и обмен веществ у коз здоровее.
Пойду ка и я по лесу подвигаюсь…:grin:

5 лайков

Я так по лесам скучаю, у меня сейчас малыш не в том возрасте, что бы бродить по лесам. А раньше с козами по 10 часов каждый день бродила, рисовала, слушала аудиокниги, вязала, грибы собирала…ещё лет пять не смогу а так хочется…прямо ностальгия разбирает…

6 лайков

У меня отец работал в колхозе на машине и постоянно коровам возил с пивзавода барду (так отходы называли у нас), так мы ею всё хозяйство кормили- и птицу, и поросят, и бычков на откорм. Штука классная, только очень быстро портится- максимум пару дней, затем скисает, тогда хозяйство от неё нос воротит.

1 лайк

Намм подсказали, водой прямо в прицепе заливаем, она, естественно стекает частично через щели, мы опять заливаем через 2 дня. Ну и мы по расписвнию берём свежайшую. Удалось даже жару выдержать

3 лайка

Да мне вот тоже предложили пивную дробину, теперь хочу понять сколько мне нужно на голову. И второй вопрос козлятам можно?

Добрый день.
Являемся реализатором сухой пивной дробины, в гранулах и россыпью.
Гранулы реализуем в биг бегах от 0,8 до 1,2 т.
Если кому интересно пишите.
Также интересуют рационы и отзывы от применения данного продукта.
agro-profit.com.ua/

4 лайка

а цены, доставка, где находитесь?

2 лайка

Если по 1 гривне тонна, дайте две) Даже заберу сама!

Сертификаты на вашу продукцию есть?

3 лайка

Киевская обл. с. Загальцы.
Есть качественное свидетельство от нашей компании которое мы делаем на основании заключения
лаборатории.
Отгружаем из Шепетовки (розсыпь) и Киева (гранула).

1 лайк

Цену озвучьте, пожалуйста. Отгузка только в биг-бегах? Или можно и в мешках?

Думаю, многих заинтересует качественный и количественный состав гранул. Это нужно для балансировки рациона. Если возможно, дайте, пожалуйста, и такую информацию.

4 лайка

На фурные нормы 20т на сегодня цены следующие:
гранула: 5600 грн. тонна
россыпь: 5200 грн. тонна

На более мелкие партии и фасовку в мешки цену нужно обсуждать отдельно.
Необходимо понимать месячный объем потребления.

Фурные нормы не для нашего форума. Спасибо.

3 лайка

ну да, нам бы в мешках :blush:

2 лайка

В большинстве случаев у пользователей форума в хозяйстве до десятка коз. Несколько хозяйств на 50 и более, но таких единицы.
Нормы потребления можно посчитать только если знать качественные и количественные показатели корма. Потому и просила написать его.

Да и как можно озвучить его, если я, допустим, не пользовалась таким кормом вообще, и качества вашего продукта не знаю. Нужно пробовать, может, вообще не понравится.

Но если вы не готовы делать фасовку меньшей, вряд ли ваше предложение актуально на этом ресурсе.

6 лайков