Первые роды у Нигерийки

Добрый день. Очень нужен помощь. Коза собирается рожать, точных сроков не знаю. Может кто сможет подсказать, как определить когда будут роды

В этой фразе и кроется ответ. Наблюдайте по поведению. На сайте много информации по признакам предокотным. Петля у вашей козки припухшая. приоткрытая, так что ждите…

Всю ночь около неё провела. Меня пугает, что она все время лежит. При такой петле сколько может быть до родов? Просто у нас первые роды. Прочла много всего. Но так как роды у коз никогда не принимала, то все равно страшно.

давно лежит? кушает? Есть ли горошки? Выделений нет? Скоро подтянуться более опытные козоводы и подскажут, не волнуйтесь.

Лежит она уже месяца полтора, только встаёт кушать, и то всем своим видом показывает, что не плохо было бы миску поставить ей под нос. Горшки есть. Сейчас жуёт сено, но не активно. Выделения сильных не заметила, но, что то вроде есть

Я, как не очень опытный козовод уже вижу ошибку в том, что мало движения было в последний месяц, если вставала кушать, обязательно надо было обязательно заставлять подвигаться.

1 лайк

Пытались. Но она ни в какую. Ложилась и все. Я даже сама её поднимала.