Перелом челюсти у козлёнка

У нас такая проблема. Коза месяц назад ночью потопталась по козлёнку, вследствие чего верхнее нёбо и носовая перегородка были сломаны.

Козлёнка обработали, кололи антибиотики. Но когда сегодня вечером мы зашли в козлятник, мы обнаружили, что у козлёнка отвалилась часть верхней челюсти до середины носовой кости.
Что бы вы посоветовали делать в данной ситуации?

1 симпатия

О Боже!, в городской Айболит к хирургу. Видела собаку, которой собирали верхнюю челюсть, внешний дефект остался, но животное кушает и дышит нормально.

Дарья, там нечего собирать уже, то что могло прирасти месяц назад уже отмерло и отвалилось, сразу нужно было после травмы.
Этот козленок всеравно не сможет нормально кушать а значит и нормально расти, развиваться, мое мнение- отправить за радугу…
Усыпить, ветеринары это делают.

8 симпатий

Ого… Я думаю правильно написала Татьяна Александровна…

Танюш , согласна с тобой полностью. Кроме того , уже и так на старте месяц выпал. Сомневаюсь что этот месяц он смог полноценно прожить .
Поддерживаю девочек - не мучайте дите и не мучайтесь сами !
У Вас будет еще много козодеток , еще лучше !

6 симпатий

Лечить козленка абсолютно безсмысленно. Продуктивного животного из него не будет, а мясо не вырастет из-за травмы и невозможности полноценно питаться. Просто зарежьте его. Животное только мучается.

5 симпатий