Оводы, слепни, мошка. Как защитить животных?!

может кто знает как бороться с оводами и мошкарой на выгоне?сил уж больше нет ни у животных,ни у меня.

2 симпатии

Я пользуюсь байофлаем" - только дозирую очень осторожно - он рассчитан на КРС. Тем не менее даже месячным козлятам капала по 1-2 капли на холку, помогает примерно на месяц, но каждый решает сам - пользоваться или нет, Я не даю советов, делюсь опытом

Тут писали о отечественном аналоге байофлайна - антифлай. Состав тот же, а цена приятнее:relaxed:
Но мы пока так ничем и не пользуемся. Выходим на выпас рано утром и поздно вечеров. А в вольере всех этих насекомых как-то терпимо. Конечно хотелось бы по-меньше…, но пока так.

1 симпатия

Девочки это лето полно сюрпризов,до июля ходили в куртках ничего не росло ,за-то козочкам было хорошо ни мошек ни комаров ,к клещам мы уже привыкли. Обработали Экто-липаром на 3 месяца хватило. Теперь жара за 30 ,вся мерзость как с цепи сорвалась, овода и разные мухи , комары и мелкие мошки. Ничего не помогает,особенно чёрненькие страдают,хоть на луг не выводи.Во дворе дымим , на ночь Раптор включаем и сетку на дверь. Поделитесь , как вы спасаетесь ?

1 симпатия

А у нас этим летом как раз терпимо и с кусючими мухами и тем более с комарами. Мы даже можем себе позволить выходить утром на выпас чуть позже.
Но мы ни кого ни чем не обрабатываем. В хлеву включаем фумигатор во время дойки и за пол часа где-то до возвращения коз с пастбища вечером, чтобы комарики “успокоились”.
На выпасе, да, больше всего страдают черные. Но они же уж такие уродились, т.ч. адаптируются к окружающим условиям.
Но еще раз - в этом году у нас просто райские условия, по сравнению с другими годами. А в августе уже должно и с оводами, слепнями попустить …

2 симпатии