Отзывы о продавцах коз и козлов — Козий Рынок

Тая, здравствуйте :slight_smile:
Батырчик осенью покрыл три козы
Они привели: две по одной козочке
И одна коза козочку и козлика
Козочки красивущие!
высокие на ножках, длинные туловищем, с широкими “арочками”
Я оооооочень довольна
Спасибо Вам огромное!

19 лайков

Надо просто принять за данность, что в нашей стране нет коз с документами. Точнее, они есть, но эти документы практически ни о чем не говорят. Вет.паспорт ведь тоже документ.
Как практически можно потребовать гарантий процентности?
Можно попросить данные о происхождении, контакты заводчиков, если родители не выращены в хозяйстве, где покупаете животное. Чем больше вопросов вы, как покупатель, зададите, тем проще вам будет определится с покупкой конкретного животного.
Вот вы на слово не поверили и заявили об этом. А это дорогого стоит. Ибо прослеживается тенденция лавинного вранья о происхождении животных.

19 лайков

И эта тенденция как-то нарастает.

13 лайков

а кто?
ну и олх - это торговая площадка
там такие же животные, как и на других ресурсах

1 лайк

Да, Людмила, Вы правы. Причем в геометрической прогрессии. И меня эта печаль стороной не прошла.

5 лайков

А чем Вас форум не устраивает? Вот как раз сейчас куча объявлений - “козлёнок/коза/козёл такой-то породы, потому что я так считаю”. Из разряда “я художник, я так вижу”.
Кто родители? От Маруси с олх, у неё породистые козы. Вот и всё.

13 лайков

Очень полезный отзыв! Ещё одна гражданка в список попала,
Сейчас прям модным стало ,если не дикая-то с маститом,если не с маститом-то с завышенными процентами,если не проценты-то ложь о происхождении,если не происхождение- то соски дополнительные,
Все как надо,ты только деньги плати а потом ещё дурой останешься в любом случае

16 лайков

Все зависит от порядочности продавца. Есть такие, кто продает качественных козлят и к ним очередь выстраивается за процентными малышами. Я два года назад покупала козлика 75%, позже выставляла его на продажу здесь на форуме. Так мне в придачу к нему написали кучу рекомендаций, написали от руки и с подписью кто родители, их процентность, вес при рождении и еще много чего. В добавок сделали ксерокопии всех документов на маму, папу, бабушек и дедушек!! Полный пакет документов получился. Вот это я понимаю - добросовестный и серьезный подход! А есть продавцы, которым лишь бы побыстрее сплавить то, что ненужно. И если кто проявит хоть малейший интерес, начинается обработка клиента, плюс, попутно обгаживаются другие хозяйства, которыми интересуется потенциальный покупатель, с целью переманить клиента. В итоге недобросовестный продавец избавляется от своего неликвида за хорошие деньги, а покупатель становится владельцем далеко не того, о чем мечтал. Так сказать ожидание и реальность как оно есть.

26 лайков

Я не знаю этого человека лично и никогда не общалась. Я просто выскажу свои мысли вслух. И они будут чисто моими и никем не заангажированными. Даже если меня потом закидают тапками и все дружно скопом возьмут и обидятся.

И так, НАЧНЕМ! :stuck_out_tongue_winking_eye:

Вам предложили, и если это вышло не так как предлагали, зачем Вы платили и брали товар?
Достаточно было просто сообщить продавцу, что это не те проценты, на которые Вы рассчитывали и чинно развернуться на 180 градусов в сторону выхода.
Или Вас шантажом и угрозами вынудили приобрести животное? Тогда в милицию - однозначно! С этим не шутят :astonished:

Как вы узнали, что процент ниже?
Перед покупкой - смотрите абзац выше!
Делали генетическую экспертизу может?

…далее лирическое отступление…иногда и 30% берут на себя больше нубийских генов по экстерьеру и плотности молока, а иногда и 80% по математике выдаст такой генетический катаклизмы, что мама мая дарагая…держите меня семеро…

Но хозяин барин, тут либо Вы смалодушничали и купили козу, потому что уже приехали за нею не оговорив все заранее и не заглянув при помощи интернета во все места козе…
Либо Вас вынудили незаконным методом…тогда сами понимаете - милиция, людей нужно спасать от вымогательства и шантажа…:astonished: :hahaha:

Ну если не удалось - зачем покупали?

А что Вам мешало это свидетельство посмотреть виртуально путем Вайбер или Месенджер? А потом делать выводы.

Тогда нужно было просить ещё по Вайберу и родословную козы. Эта бумажка выглядит по другому.
Пример: покупая автомобиль или дом Вы ведь приблизительно понимаете какие должны быть документы и заранее их просматривает? Что Вам мешало в случае с козой, причем ДОРОГОЙ козой , сделать так же?

Ну вот и я не смогла пройти мимо :hahaha:
Хотя с этим человеком я незнакома…

Ну наверное у продавца тоже есть своя личная точка зрения? И может он тоже имеет право на её защиту,
Вот есле бы Вы приехали ко мне и обнаружили козу ниже процентном и но всё-таки решили бы её купить, потому что уже приехали, да в придачу не видя наперед всех документов ВСЕТАКИ КУПИЛИ ДОБРОВОЛЬНО , а потом начали бы ТАААК публично писать во все инстанции… Я БЫ ТОЖЕ РАЗВЕРНУЛА БЫ ВОЕННУЮ КАМПАНИЮ! И ещё какую!

Ещё раз спрошу - Вас вынудили к покупке путем угроз? Или физического насилия?

…а вообще ВОТ ЧТО Я СКАЖУ!:

Скорее всего на 99.9% Козу Вы купили на добровольных началах - это РАЗ!

Есть такая по этому поводу украинская поговорка:
Бачили очі , що купували? - тепер їжте… :wink:

И вообще, я тоже купила первую козу ( писала выше) за дорого, и там даже и 1% небыло, а брала как 100%. И что? Утерла себе под носом, учла свои ошибки, получила БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ, и пошла шагать по жизни дальше!
И шагаю до сих пор уже 7 лет, набивая местами шишки , анализирую и шагаю, чего и Вам желаю.

Это в разы достойнее, чем очернять человека, когда и Вашей вины БОЛЬШАЯ половина , а именно недостаточная подготовка к покупке ДОРОГОГО животного.

А так …

Есть товар - есть покупатель. Вас никто не принуждал …

Судя по профилю Людмила Сорока не новичек на этом сайте … Чего нельзя сказать о её оппоненте…

Я не смогла пройти мимо, и считаю что нельзя устраивать травлю человека только за то, что ему попался неопытный покупатель.
Для себя сделала вывод - 100 раз подумать, прежде чем подпустить к себе покупателей неподготовленных. У меня больные нервы… :wink:

ТЕПЕРЬ КИДАЙТЕ ТАПКИ, ставьте флажки и пишите модераторам, чего уж там…!
:hahaha: :astonished:

59 лайков