Выбрось сахар и не ходи в магазин.
Вот мясо могу вообще не есть, я не очень люблю, а без сахара никуда…у меня низкое давление и сидячая работа мозгами, и добрый муж, который привозит вкусненькое
Тогда нужно заменять постепенно. Сахар на мёд. Шоколад черный, а не молочный или белый. В качестве сладостей можно потреблять финики, инжир, изюм …, цукаты
По-перше боротись з низьким тиском.
А з солоденьким (без нього важкувато) доречні поради від Ольги @Lesnaya, я трошки доповню зі свого досвіду, дуже люблю лукум, і дозволяю собі нечасто, але грамм двісті за раз з’їдаю, щоб довше не хотілось і можна було спокійно пройти повз нього в магазині. А чоловіка просити привозити солодощі, які не дуже до смаку (для мене це той же лукум, але РАХАТ(, і мармелад, солодке, але спокійніше на нього реагую), і яких Ви багато не з’їсте, але чоловікові прийдеться мабуть трошки злукавити сказавши, що у Вас змінився смак( .
Якось так😊
Я чоловіку вже сказало сьогодні, що починаємо худнути…
Переходимо на сухофрукти (боже, вони так дорого коштують та фрукти, горіхи…
За лукум - красно дякую, я й забула!
Ми обидва любимо солодке, так що одна я буду не в змозі кинути це страшне діло)
За півтора тижні великий піст розпочинається) привід обмежити себе, в тому числі і в їжі
Абсолютно согласен с Ольгой. Тоже любитель сладкого, и заметил если есть финики, инжир, изюм, курагу, цукаты и тому подобное, уже на эти “химические” сладости не тянет вообще! Только берите не просто изюм в упаковке и не у людей “восточной внешности”. В первом случае это просто г…, а во втором впарят в три дорого! Есть места на базаре, спросите у тех кто тортами занимается, они должны знать.
Очень нравится сочетание изюма с арахисом - превосходный вкус:+1:
А финик для меня номер один по заменителю конфет! А пользы сколько ууууу, а по поводу цены, так конфетки гораздо дороже обходятся!
А по какой причине отказываетесь от мяса? Я спрашиваю тех , кто отказался совсем.
Аня, я заметила, что больше поправляются от мучного. Отказались от хлеба, за месяц скинули больше пяти кг😉
А мы хлеб едим очень редко, и то в виде бутербродов на завтрак…а вот выпечка(((( пирожные, печеньки…
А ни по какой! Просто понесло, так сказать.
Были проблемы со здоровьем. Бросил курить, стал лучше себя чувствовать, ага понял тему, завязал с алкоголем и всеми этими напитками, (не подумайте я не запойный, пил раньше исключительно на праздники и корпоративы) - еще лучше стало. Но все еще были проблемы с лишним весом, отказ от всяких там майонезов, жирного, калорийного и т. п. не давал никаких результатом. Испробовал голодание — да как заново родился! Ну, кто хоть раз отказывался от пищи, знает на какой день можно есть мясо, поэтому мы просто отказались от него вообще! Да оно и не лезет после такой очистки организма.
А по поводу “мужик - мясо”, это все ерунда, больше выносливости появляется, посмотрите чем настоящие атлеты питаются. Вот, фраза, вчера прочел в книге знаменитого атлета: -“Хотите кубики - откажитесь от пончика в пользу овощей” (речь шла о кубиках на животе). Или вот например Арнольд Шварценеггер стал вегетарианцем
Не знаю, у меня как прихватил поджелудочную, и стало нельзя кушать…
Так я волком выла, так мяса хотела.
От мяса, да или от какого либо другого продукта легче отказаться с помощью голодания. Голодание это своего рода перезагрузка организма (если по аналогии с компьютером), все лишнее уходит остается только необходимое. Организм работает как после хорошего отпуска! Вы по новому ощущаете вкусы, запахи, вообще-то не по новому, а просто по забытому старому - правильнее сказать. От кусочка хлеба пахнет рожью, вам не надо “обжираться” - достаточно чуть-чуть и Вы чувствуете всю гармонию вкуса:innocent:
Так, отходя от темы. Помню свои первые впечатления: На седьмом дне голодания, дело было зимой, иду на остановку и чувствую - божественный аромат! Иду минут пять и думаю, блин, что это, неужели галлюцинации - во думаю капец! А запах, не передать - в жизни такого не чувствовал, иду балдею:relieved: И тут вижу на горизонте появилась моя маршрутка, думаю - успею, и побежал, но на маршрутку я так и не успел. Спереди от меня, в метрах 20-15 шла пара и пробегая возле них я обнаружил источник запаха. Это были три красные розы в руках у девушки. Дальше я пошел позади них, просто наслаждаясь забытым ароматом.
Женя, я согласна с вами в том смысле, что мы сильно засорили свой организм и вкусовые рецепторы. Это все вкусовые добавки, ароматизаторы и т.д.
Я сейчас тоже очень тонко ощущаю запахи и вкус. И получаю удовольствие от съеденного сухарика.
Понимаю отказ от искусственных продуктов. Но зачем отказываться от натурального, своего мяса.
Вот у меня телятина , например, в морозилке, от своего теленка. И я безумно рада что после болезни имею возможность скушать такое мяско.
И мне хочется его, отказываться желания совсем нет.
А вот от сигарет я с удовольствием отказалась год назад. И слава богу!
Просто продолжу мысль.
Вы когда нибудь чувствовали аромат обычного высушенного грецкого ореха, в двух метрах от вашего носа (не стесняйтесь, возьмите, понюхайте его сейчас ).
Вот так выходя из хорошего голодания Вы чувствуете все запахи, даже то, чего до этого вам впритык и не пахло. А вкус ууууу, вкус обычной жаренной семечки, кажется кулинарным шедеврам из самого дорогого французского ресторана! Все красиво, как в крутой рекламе, и тут, Вы почувствовали “аромат” мяса у соседей на этаже - ВСЕ, камера тухнет, и вас начинает тошнить, ну это в переносном смысле, но думаю с чувствительными людьми будет именно так. Запах мяса, я имею ввиду готовящегося, не сырого, для меня сейчас сродни запаху сигареты! И то и другое когда-то употреблял, и они мне (и сигареты, и мясо), извините - воняют!
Так что будь оно натуральное или магазинное, оно остается мясом. Но, на вкус и цвет - карандаши разные. Я просто поделился опытом. Так, что кто хочет есть - ешьте на здоровье, а кто не хочет - ну вы… в курсе.
Да, голодание действительно хороший личный врач нашего тела, и не сравнить с таблетками, мне тоже понравилось. Только особо не побегаешь. Не помню на каком дне голода я была, у нас выскочил из вольера москвич и сцепился с соседским кобелем через сетку, команды мои он в вообще не слышал, как будто озверел.Мне пришлось вылить ведро воды на него, а потом за заднюю ногу оттащить, тогда он наконец понял ,что это я и успокоился. Завела его в вольер. Сама потом полчаса отходила от шока, и удивлялась как это мне удалось их разнять, сил то у самой реально было мало😅
Женя а вы вообще никакого мяса не едите? И рыбу тоже? А яйца ?
Ну если у организма пошел отказ от какого-то продукта самостоятельно (а не на психологическом уровне), тогда я понимаю. Зачем себя насиловать если этот продукт противен.
Но так же зачем себя насиловать если хочешь кушать мясо?
Я понимаю заставлять свой мозг относиться негативно к вредным продуктам. А мясо я к таким отнести не могу.
Нет, я не “фанитик” - только мясо, в начале рыбу тоже не ел, но когда жена забеременела решили, так ради успокоения родственников, есть рыбу. А так все свое, яйца, молочка, свой хлеб (без дрожжей) и т.д.
А хто сказав, що припанкреатиті не можна м’яса? Можна, тільки без жира! ні грамульки щоб не було. Для підшлункової ідеальна їжа це варене яйце, бо саме білок перетравлює фермент підшлункової, отож вона (підшлункова) в Вас і просила м’яса
Во время обострения ничего нельзя. Я ела супчик без ничего, и мне начинало болеть.
Про мясо могла только мечтать.
Но потом потихоньку стала кушать отварную телятину. О чем и писала что хорошо что есть свой теленок в морозилке.