Я покупала за 160, правда, год назад. На рога неудобно надевать резинки, они же закругленные, а резинка растягивается в квадрат. В общем, резинка щипцами надевается максимум до половины рога, а дальше веревочками.
Маленькие страусы) Вот кого у меня еще не было - так это голошеек) Но после Геркулесов, Орпингтонов, Брам, Мастер Грей и ливенских, мясояичных не хочу, едят, как бройлеры и несутся плохо.
мені вони дуже подобаються, також не прихотливі у годуванні, ростуть як бур’ян без особистих зусиль
А я в этом году решила взять только несушек. Таких, как хочу - не могу найти. видимо, придется доминантов брать, или Ломан Браун в Нежине, куда поеду в апреле на кладбище порядки наводить. Мне много не нужно, десяток-полтора хватит.
На мясо, может индюшат возьму немного.
індюшата там статні , Бі-6, люди їх хвалять, також думаю може хоч 10 шт узяти для проби
Я у них и брала в позапрошлом году. Хоть с индюшатами и нужны танцы с бубнами, но дело того стоит. Мясо у них обалденно вкусное. Мне нравится больше всего из птицы.
Скільки їм було ( індюшатам)? Важко біля них поратись?
Суточных брала.
Греть долго нужно, дольше цыплят. Лука много надо зеленого, они его как пылесосом всасывают и дерутся сильно. Я комбикорм делала сама, но все же изначально стоит взять хороший заводской, чтобы дать им старт. Ну и запастись глистогонным и метронидазолом. Это часто выпаивать придется до 4 месяцев. Очень подвержены кокцидиозу индюшата. А в остальном - как и нежные цыплята.
щось страшнувато, у Вас всі вижили(я не маю на увазі зарізали)?
Неа, только четверо. Но тогда год был очень неудачный для птичих деток. Было очень холодно в мае.
Видео нет. Могу рассказать. Два гвоздя сотки загибаем под углом 90 градусов, продеваем оба в резинку и растягиваем. Потом натягиваем на рог под самый корень и гвозди аккуратно вытягиваем. Вместо гвоздей можно взять два куска тюковой верёвки и по той же схеме.
сумна статистика зважаючі на ціну індюшат…
Людочка мене цікавить не роги а козлині фаберже:grin:
Марина, скажу откровенно, несколько лет назад держала индюков не бройлерных, обычных сельских. Ничем не поила - кормила, как и кур и цыплят, домашним размолом, потом цельным зерном. Выросли на “ура”. Правда, потом украли двух индеек.
Но думала, и с бройлерными прокатит. Пропаивать начала уже тогда, когда заскучали. И домашний комбикорм им не подходит. Нужен очень качественный заводской. Так что может я и сама виновата. Плюс, была очень холодная и дождливая погода. А к нам частенько забегали соседские подросшие цыплята. Они таааак хрипели, что слышно было клокотание за несколько метров. Думаю, заразу принесли.
Потому что заболели тогда и бройлеры и Мастер Грей - все цыплятки, и индюшата тоже. Тогда еще коз у меня не было, потому такие танцы с бубнами устраивала, каждому нос закапывала-промывала, и распыляла йод, и препараты прополиса. Часть погибла все равно.
сумно, треба мені зробити огорожу щоб чужі кури у двір не заходили, дякую за пораду
Марина, принцип тот же
Очень важный момент при надевании резинок на яйки - внимательно смотрите, чтобы под резинки не попали соскИ!
А я своих не кастрирую. Потом так и режем.
мої козлики пасуться разом зі стадом, тож у мене без варіантів тільки кастрація
Я здивована агресією кіз. У мене доросла коза побила ярочку так сильно, що у неї бідбите око( запливло), на голові кров, вухо вкушене до крові і навіть хвіт вкушений до крові. Ярочка Лейла ледве тримається на ногах, головою трусить наче параліч…Я промила рани, помазала отьок навколо ока, вколола вітаміни і вивела її з хліву у двір. Мені здається у неї потужний ногдаун а може і нокаут, важко визначити але вона в ауті це точно. Не розумію чим може бути викликана така потужна агресія? Сподіваюсь що Лейла виживе, хоча людей після нокауту кладуть під крапельниці…
Ого, кошмар какой…, а коза драчунья котная? Перед окотами частые разборки, мамашки отвоевывают место для будущего потомства. Марина, может ярочке мелоксивет уколоть?
Доросла коза окотилась 3 місяці тому, раніше не помічала від неї такої поведінки. Сама у шоці.