Ну да, у вас же там оживленно…
Это я все время по себе сужу У нас ели одна машина в день проедет, то это уже событие…Не, сегодня две было - одна хлеб возила, другая зерно
У нас в-основном сельхозтехника туда сюда мотается, фермы обслуживает. Ну и население тоже старается.
Натуль , это у тебя девочки с приливом нубов ?
Да, это Яшкины дочки-2016.
Такие большие дочки.
Наташа наконец то открыла свой домик! Поздравляю!
Скоро уже сами мамами станут. Жду с нетерпением, считаю денечки…
Наташа, поздравляю с отрытием своего домика!
Красота у Вас какая))) И стадо коров большое, на лошадях пасёте:slight_smile:
Да, муж у меня ковбой))).
С выпаса много всего привозит. Грибы, ягоды, лекарственные травы, иван-чай. А иногда и просто фотки:
Очень красивые и ухоженные козки у Вас,Поздравляю Вас с открытием странички.Природа супер,у меня брат живет с семьей в Старом Осколе,всегда говорит,что очень красиво у них,недавно на Рождество приезжал в гости.
А вот будни конного выпаса. Я все время думала, зачем ковбоям косынка на лице и шляпа такая. Но когда я увидела своими глазами, все вопросы отпали.
На фото - финальный прогон перед заходом на ферму:
Ниче себе! Ну да, там же и стадо огромное!
Лошадка Ваша? Коровки такие классные
Нет, мы без лошадки. Это колхозные лошади.
А я думала ,что мои пугливые,а оказывается они все трусишки!
Натуль , их специально гонят ?? В смысле - бегом ?
Потихоньку представлю своих козочек.
Сима, Дворянка, родилась в марте 2015 года. На первом фото с братом-шашлыком.
Покрыта была первый раз в 8.5 месяцев.
Не то чтобы специально. Но так выходит. Финальный прогон - это полоса грейдера между двух засеянных полей. Надо, чтоб они в поля эти не заходили. Ну и они уже видят ферму в конце дороги, а там вкусная еда и дойка. Так что их даже сдерживать спереди иногда приходится и корректировать с боков, чтоб в посевы никакая не повернула.
Пасут всегда втроем, и у каждого свои обязанности. Все слаженно и четко. Умеют повернуть, умеют заставить есть, умеют уложить на отдых, загнать в воду и выкупать. Я раньше думала, что пасти это надо только выгнать и смотреть чтоб не разбежались. Оказалось не все так просто. Если просто смотреть за ними, а не руководить стадом по расписанию, то молока будет минимум.