Попыталась найти видео об этом фермере. Есть видео на английском, также видела с русским переводом, но сейчас найти не могу.
Суть в том, что парень из Северной Ирландии начал свой бизнес с двух идей. Одна из идей была брать(бесплатно) маленьких козликов на молочных фермах и откармливать на мясо. Сначала он взял небольшое количество животных. Козлята забивались в разном возрасте, чтобы понять когда мясо наиболее ценно.
Лично с этим фермером не знакома. Но к нам три-четыре раза в год приезжают друзья из Северной Ирландии. И могу сказать, что в этой стране также пока только возрождается культура потребления козьего мяса. Мои друзья ирландцы ( не наши эмигранты) впервые ели козлятину в моем доме.
Да я тоже смотрела эту передачу. Там он ещё говорил, что спрос на козлятину очень высокий во Франции в ресторанах. Цена за кг 40$, если мы правильно поняли, мы ещё удивлялись.
Антон @meg, простите, не совсем уверенна, что стоит создавать новую тему по поводу мастеркласса в разделе Повестка дня. Мероприятие будет проходить в Ирландии, врядли это очень актуально для козоводов Украины.
Возможно, упоминание для подобных мероприятиях натолкнет кого-то на мысль о подработке-бизнесе мясником.
Также хорошая мысль, что, оказывается, козоводство может быть не только молочным. В данном случае мясное направление и содержатся только самцы. Это к тому что часто задаются вопросы о выгодности содержания животных.
К сожалению, или скорее, к счастью, я не компетентна в вопросах выгодности хозяйства.
Интересно, что у этого фермера среди клиентов кафе Бабушка. Явно хозяева русскоязычные.