Опухшие суставы задних ног у козы

Здраствуйте .Помогите нашей козочке .У нее уже около месяца припухшие и болезненные суставы задних ног.По совету ветеринара в аптеке делали уколы Мелоксивет,мазали траумелем ,потом гель для суставов,ограничили в поедании яблок, ,ничего не помогло .Аппетит хороший,общение с козлом не было ,как обычно живут все козочки в своем загоне,без выпаса. Все козочки чувствуют себя хорошо ,кроме одной. Фото одной сустава сблизи

Можно попробовать применить азитромицин. Если изменений не будет - сдать кровь на анализ.

Нет подробного рациона и условий жизни. Опишите все подробно.

Спасибо ,что откликнулись.Рацион у нас для всех одинаковый Сено в постоянном доступе ,три раза в день трава свежескошенная ,люцерна каждый день,утром и вечером зерносмесь ( 5 в 1) 400 гр на козу ,один раз в день овощи (тыква ,буряк,яблоки ,морковь),ветки с деревьев один раз.Ночуют в своем козодоме ,целый день гуляют в загоне .

Минералы? Витамины?
Пшеница и овес этого года?

берем в магазине зерносмесь ,калфостоник только зимой ,соль красная у них с минералами Роял

Соль. Я не знаю вашего магазина. Мне нужен точный состав всего.

Верните ей кальфостоник.

Пшеница ,кукуруза ,овес.ячмень,подсолнух в равных частях,соль турецкая с минералами

Овес и пшеница нового урожая?

Овес пшеница того года

Дайте ей кальфостоник.

И добавить 20% отрубей.
Сода у нее стоит?

да сегодня уже дали

Спасибо за совет

Ольга, добрый день! Помогите пожалуйста.!
Такая же проблема, у козы ярки опухший сустав, ветеринар делал блокады с новокаином, диклофенак - не помогает , на месте. Хочу попробовать азитромицин сама. Тут где-то читала, что инъекции болезненные. Скажите пожалуйста, какой лучше купить (человеческий или ветеринарный), и по какой схеме применить.

Можете давать ветеринарный (10% для иньекций) орально 1мл на 10кг веса. Или человеческий в капсулах 250 - на 25кг веса, 500 - на 50кг веса.

1 лайк

Ольга, благодарю!