ОПГ "Надійні кози"

Видео не доступно. Ошибка 400

1 лайк

Теж так думаю… У мене лише новий козел кричить, коли думає, що заблудився і главкоза Бембі може покричать, що вже доїти/годувати треба… А так усі мовчазні)

1 лайк

Аврорушка у меня год прожила, я ни разу не слышала ее голоса, даже не знаю, как звучит. Она и в охоте тихоня была. Ну ты уже тоже знаешь)

1 лайк

О, получилось. Ну да, голосок. Я в следующий раз сниму свою Кнопочку. Вот где реально соседи думают, что режем коз ежедневно. (а я еще думаю, чего-то у меня лой просят посвежей :rofl:)

5 лайков

Так это я рядом, она скромничает. А так по-громче, по-истеричней,и по-протяжней :crazy_face:

1 лайк

Во—во, моя 50/50 нуболвманча Мурашка почти так же в гульках орет, только чуть больше визгливых интонаций. А вторая с такой же процентностью, Далида —не тихоня конечно, но ТАКИХ воплей от нее не слышно

4 лайка

:joy::joy::joy: Моя сусляшечка Лайма тихоня тихоней. А как в гульки просилась осенью и как окотилась так трубила таааак :exploding_head: я ее Паровозом называла :rofl:

5 лайков

Хо, так крики терпимые, а я себе напредставляла :slight_smile:
Моя 75ка орет похлеще, надо тоже Ютуб осваивать
Причем орать может просто потому, что скучно ей, или слышит что я мимо иду, и не захожу, не представляю что будет в охоту
И резинки давно пора на рога одеть, тоже тяну время, как представлю этот вокал надрывный :stuck_out_tongue_closed_eyes:

1 лайк

А мои соседи думают что то моя младшая дочка истерит, три с лишним года
Ор не козий, действительно на человеческий похож, типа как Тарзан орет, только чуть ниже и без вариаций :slight_smile:

1 лайк

А у меня 44 % ох и выдает такие заунывные рулады, причем такие стонущие( тоже просто от желания попеть, а не от потребности чего-либо), что ежедневно жду претензий от соседей :anguished:, а 50 % кричит громко, но только когда нужно доиться( причем время определяет прямо по минутам :wink:)

5 лайков

Месяц назад мы жаловались на частый дождь :rage:, а а сейчас ждём его с нетерпением, а он обходит стороной. Жара :hot_face: невыносимая, бедные наши растения :sleepy:

6 лайков

А у нас уже два месяца так(

1 лайк

Мудрі люди кажуть : " Просить не зміну погоди , а врожаю !" Тоді Господь буде вас розуміти :grin:

16 лайков

Пол часа назад заползли в дом :woozy_face::crazy_face: сено запихивали на чердак, утром нам угрожали дождем, чето типа начался этот дождь, а через 10 мин. и передумал, только сено намочил, а к вечеру оно уже и просохло, решили больше не испытывать погоду и спрятать, ещё на поле , наверное, ждёт сенко , скошенное несколько дней назад :roll_eyes:
Сегодня девченкам устроили салон красоты - педикюрчики, а кое-кто и стрижку от мастера. У Гитки на бедрах обнаружила сбитую шерсть, за эту зиму она почему-то стала очень длинной на бедрах и незаметно для меня свалялась :astonished: состояние было - только резать. Так шо девушка у нас тоже с прической. Зайке снова подрезали копыта - втроём. Муж держит за голову, я обнимаю за бедра и отгоняю мух от вымени, соседка , вооружившись набором мощных секаторов, потихоньку уменьшает “размер” , сидя на пенечке, на корточках, стоя на коленках и даже на локтях :upside_down_face:, но сделала. Работы с копытами ещё много , но движемся потихоньку к нормальным копытам :blush:
Девочки, нужен совет

5 лайков

Всім козам, в тч козенятам ріжу сама без помічників. Даєте смачненьке, стаєте задом до козиного заду і берете між ноги одну задню ногу і спокійно обрізаєте копито, потім другу, як коваль. Тоді стаєте збоку згинаєте передню ногу в зап’ясті, “коліні” і так далі.

5 лайков

Так , іншим можу і сама обрізати, а у Зайкі дуже запущені копита, товсті, тверді, довгі закручені на сторону та витягнуті вперед, всередені заросло живим, там дуже важко самому, ій кілька років не обрізали копита не привчена , треба дуже обережно.

2 лайка

А у вас дождя вчера не было? У нас такая гроза и потоп был! Это капец!

2 лайка

Везет. У нас только тучки вдалеке побегали и все.

1 лайк

Не всегда так получается, козочки очень по-разному относятся к обрезанию. Как и козлы. И копыта у всех разные. У козлят мягкие, там все очень легко.
А у коз, даже одинакового возраста совершенно разная твердость копыт и отношения к их подстриганию. Кто-то тихонько стоит и терпит неудобства, а кто-то готов на стену лезть, неприятна процедура.
К примеру, Джокер у меня уж насколько лояльный и терпеливый, ласковый козлик, а копыта обрезать не любит. Они у него и растут не быстро, но твердющие, семь потов сойдет, пока обрежешь. Нужно ждать, чтобы дождь и размокли, или как в салонах красоты, размачивать в ведерке, только как его на месте удержать, чтоб не топал, минут 15-20?)

4 лайка

Ох я не знаю, оно то конечно хорошо, но в нашем случае с убытками ((