ОПГ "Надійні кози"

А что, град был, или сено намочило? Убытки - это нехорошо!(

1 лайк

Нет Людочка, видно весь вылился у вас. Прогноз каждый день меняет обещания.

2 лайка

Вот-вот, утром вчера смотрю, с 12 дождь обещают, красота, думаю. Ага, в 12 обещали с 15 дождь, потом с 18 дождь, а его и не было. Думаю, может я область другую выбрала, никогда не сходятся прогнозы, а нет, все верно.

4 лайка

Вот и мы дождя дождались. Ура. Деревья фруктовые потрепал, обсыпал - ну то ни че, шото да осталось. Дай Бог быть с урожаем. Зато все воспрянет и пойдёт В рост. От грозы одна масяня, Снежка, получила испуг, вечером только пришла в себя, вся задумчивая - стоит, не бегает, не прыгает, даже меня не узнает :astonished: ну вроде попустило :smiley:
Кэш весь “красивый”, дождь ни почем, только прекратился , давай орать “Веди к девкам” - привела. И давай всем свою любовь предлагать

:scream: надорвал отросток рога, кровь и Дези спрей ещё больше “украсили”

Это до травмы.

9 лайков

Какое же молоко на вкус у нубов? У моей Масяни, после глистогонки (оксиклозанид) ,антибиотиков и мазей для вымени, анализ мастит не выявил, а молоко все равно соленое :unamused: И коза какая-то нервная! Погдадить себя не даёт, сразу убегает, головой мотает, снова бежит ко мне , мах. могу погладить по мордочке :roll_eyes: беременная ? Нет, была яркая охота. Что ещё можно сделать, у моих дворянки и альпийки вкус отличный - сладкий, едят одно и тоже.

Надя, сколько времени прошло после всех процедур? Хоть немного изменение вкуса есть?
Может какой-то период нужно дать на адаптацию.

1 лайк

Надюша, у меня была такая проблема с двумя козами. Я им и то, и се, а молоко не вкусное. Прошли курс Кальфостоника и всё стало как надо :+1: вкус молочка улучшился через дней 5. Попробуй подавать и ты своим. Хуже не будет :wink:

2 лайка

М

Месяц ровно как оксиклозанид дала, три антибиоика : амоксицилин перед глистогонкой, фармазин после и окситетрациклин. После каждого сдавала анализ на рынок. Вкус улучшился, то был совсем соленый( а может привыкла, каждый раз пробую в надежде на улучшение) сейчас, солоноватый, после пробую другое молоко - разница весомая. Начала давать его козлятам, с заменителем пьют.

Таня, даю кальфостоник практически постоянно по щепотке, может действительно надо курсами и дозу побольше?

1 лайк

Или немного ещё подождать, пока восстановится.
У одной моеей коз, которую я забрала на 4 день после окота, біло очень невкусное молок - мне по вкусу как тёрпкий орех. Вімя біло сложное - после многих маститов, которій, обострялся в очередной раз… Я вокруг неее ползала недели три - молоко ни в какую!.. Что-только ни делала…
Со временем оно улучшило немного вкус, но всё равно было противное.
Вот я не помню по какому поводу, но я решила проколоть антибиотиком некоторых коз, дай, думаю, и ее проколю. И, о чудо!, молоко приобрело нормальный вкус! Мало того, оно явно отличалось по качеству от других, очевидно, это зависело от её породы.
Но вот, хоть убей, не помню, что колола :frowning:
Но твои антибиотики тоже хорошие.

1 лайк

Не факт, что у козы от чего-то солоноватое молоко. Я раз козу купила, одну из первых, при покупке попробовала молоко-оно солоноватое было, продавец сказала, что коза ест много ясеня, от него и соленое. Приехали домой, ясень у меня не растет, соответственно его не ела. глисты гоняла. Молоко так и осталось солененькое. Я сделал вывод, что это особенность козы

2 лайка

Оксиклозанид мог не сработать. Самый правильный выход - сдать на анализ горохи.

2 лайка

Но результат анализа может и не показать яйца глист. Тоже нужно учитывать. Я одной козе на передержке промектин колола. Стало лучше, но не полностью.
Надя, а нет уплотнений в вымени?

1 лайк

Если молоко всё равно идет козлятам, уколите Дектомакс, заодно будет и от всех кожных болячек и паразитов, по инструкции 1 или 2 раза колят, интервал 8 дней.

1 лайк

У нее с выменем все хорошо, после антибиотика пару гнойничков вылезло, сейчас один присохший должен сойти. Попробую ещё проколоть бровермектином.

1 лайк

Ура :grin:Сбылась мечта начинающего сыродела, теперь я в два раза счастливее :heart_eyes:

У меня появилась помошница на 17 литров. Месяц за ней гонялась. В Метро скидка на кастрюли, есть ещё на 24 литра, может будет следующей :crazy_face:

15 лайков

Людмила @L-U спасибо большое за отзывчивость и оперативность. Корочки у девченок начали по краешкам потихоньку отпадать. Благодаря тебе стала ещё опытние :nerd_face: Как Сонечкины зубки после ягодок? Привет ей.:kissing_heart:

2 лайка

Надюша, пожалуйста :slight_smile:

Сонечка отлично перенесла ягодки :slight_smile: Чуть сварили компотик, остальные с удовольствием доела. Очень была довольна :slight_smile:
Приветик передам :slight_smile:

Надюша, а что по цене на кастрюли? У меня одна 20-литровая есть, но что-то мало, думаю об ещё одной.

3 лайка

На 17 л -584 грн, + крышка тоже была в скидке 108 грн, на 24 л - 844 грн. Сколько стоит крышка не запомнила, можно покупать отдельно. “Шара”- мониторила цены - дешевле нет. Тяжеловата, зато нержавейка. Кастрюля Metro Professional 28см✅ купить от 2299.00 грн – Метро Киев, Днепр, Харьков, Одесса, Львов, Житомир, Винница, Запорожье смотрела здесь, апокупала в магазине. На 24 л есть везде, на 17 л только были на Троещине и Григоренко.

5 лайков

Поздравляю! Красота! И цена супер! В следующий раз хвастайся вкусняшками, что кастрюлька наварила :grin:

3 лайка

Ой, девочки, у меня не " культурный шок" :crazy_face:
Хотела сдать молоко в лабораторию на рынке, не получилось, опаздывали. Офис у меня на Подоле, думаю - попробую на Житнем рынке сдать. Мне отказали, не имеют права брать молоко не с рынка и отправили на ул.Донецкую, 30 в Государственный научно-иследовательный институт лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы :nerd_face:. Зашла на сайт, посмотрела цены на услуги, глазики так сразу же и округлились :astonished:. Ну, думаю, мне на рынке сказали , что цены у них не очень отличаются ( анализ на масти на рынке 3 грн.), побегу все узнаю. Так вот ВНИМАНИЕ чтобы сделать анализ молока на мастит, " чистоту хозяйки" моет ли она вымя перед дойкой, жирность и белок, это все огромное удовольствие стоит аж всего навсего
:tired_face: триста семнадцать гривен:anguished: ( выражение лица у меня было очень разное) вот я и думаю , а для кого они работают? А тарифы на их услуги затверждены Верховной Радой !!!
Рекомендую для прочтения, очень познавательно :pleading_face:
http://vetlabresearch.gov.ua/services/
У меня набор слов пока закончился.

4 лайка