А что, град был, или сено намочило? Убытки - это нехорошо!(
Нет Людочка, видно весь вылился у вас. Прогноз каждый день меняет обещания.
Вот-вот, утром вчера смотрю, с 12 дождь обещают, красота, думаю. Ага, в 12 обещали с 15 дождь, потом с 18 дождь, а его и не было. Думаю, может я область другую выбрала, никогда не сходятся прогнозы, а нет, все верно.
Вот и мы дождя дождались. Ура. Деревья фруктовые потрепал, обсыпал - ну то ни че, шото да осталось. Дай Бог быть с урожаем. Зато все воспрянет и пойдёт В рост. От грозы одна масяня, Снежка, получила испуг, вечером только пришла в себя, вся задумчивая - стоит, не бегает, не прыгает, даже меня не узнает ну вроде попустило
Кэш весь “красивый”, дождь ни почем, только прекратился , давай орать “Веди к девкам” - привела. И давай всем свою любовь предлагать

Это до травмы.
Какое же молоко на вкус у нубов? У моей Масяни, после глистогонки (оксиклозанид) ,антибиотиков и мазей для вымени, анализ мастит не выявил, а молоко все равно соленое И коза какая-то нервная! Погдадить себя не даёт, сразу убегает, головой мотает, снова бежит ко мне , мах. могу погладить по мордочке
беременная ? Нет, была яркая охота. Что ещё можно сделать, у моих дворянки и альпийки вкус отличный - сладкий, едят одно и тоже.
Надя, сколько времени прошло после всех процедур? Хоть немного изменение вкуса есть?
Может какой-то период нужно дать на адаптацию.
Надюша, у меня была такая проблема с двумя козами. Я им и то, и се, а молоко не вкусное. Прошли курс Кальфостоника и всё стало как надо вкус молочка улучшился через дней 5. Попробуй подавать и ты своим. Хуже не будет
М
Месяц ровно как оксиклозанид дала, три антибиоика : амоксицилин перед глистогонкой, фармазин после и окситетрациклин. После каждого сдавала анализ на рынок. Вкус улучшился, то был совсем соленый( а может привыкла, каждый раз пробую в надежде на улучшение) сейчас, солоноватый, после пробую другое молоко - разница весомая. Начала давать его козлятам, с заменителем пьют.
Таня, даю кальфостоник практически постоянно по щепотке, может действительно надо курсами и дозу побольше?
Или немного ещё подождать, пока восстановится.
У одной моеей коз, которую я забрала на 4 день после окота, біло очень невкусное молок - мне по вкусу как тёрпкий орех. Вімя біло сложное - после многих маститов, которій, обострялся в очередной раз… Я вокруг неее ползала недели три - молоко ни в какую!.. Что-только ни делала…
Со временем оно улучшило немного вкус, но всё равно было противное.
Вот я не помню по какому поводу, но я решила проколоть антибиотиком некоторых коз, дай, думаю, и ее проколю. И, о чудо!, молоко приобрело нормальный вкус! Мало того, оно явно отличалось по качеству от других, очевидно, это зависело от её породы.
Но вот, хоть убей, не помню, что колола
Но твои антибиотики тоже хорошие.
Не факт, что у козы от чего-то солоноватое молоко. Я раз козу купила, одну из первых, при покупке попробовала молоко-оно солоноватое было, продавец сказала, что коза ест много ясеня, от него и соленое. Приехали домой, ясень у меня не растет, соответственно его не ела. глисты гоняла. Молоко так и осталось солененькое. Я сделал вывод, что это особенность козы
Оксиклозанид мог не сработать. Самый правильный выход - сдать на анализ горохи.
Но результат анализа может и не показать яйца глист. Тоже нужно учитывать. Я одной козе на передержке промектин колола. Стало лучше, но не полностью.
Надя, а нет уплотнений в вымени?
Если молоко всё равно идет козлятам, уколите Дектомакс, заодно будет и от всех кожных болячек и паразитов, по инструкции 1 или 2 раза колят, интервал 8 дней.
У нее с выменем все хорошо, после антибиотика пару гнойничков вылезло, сейчас один присохший должен сойти. Попробую ещё проколоть бровермектином.
Ура Сбылась мечта начинающего сыродела, теперь я в два раза счастливее
У меня появилась помошница на 17 литров. Месяц за ней гонялась. В Метро скидка на кастрюли, есть ещё на 24 литра, может будет следующей

Людмила @L-U спасибо большое за отзывчивость и оперативность. Корочки у девченок начали по краешкам потихоньку отпадать. Благодаря тебе стала ещё опытние Как Сонечкины зубки после ягодок? Привет ей.
Надюша, пожалуйста
Сонечка отлично перенесла ягодки Чуть сварили компотик, остальные с удовольствием доела. Очень была довольна
Приветик передам
Надюша, а что по цене на кастрюли? У меня одна 20-литровая есть, но что-то мало, думаю об ещё одной.
На 17 л -584 грн, + крышка тоже была в скидке 108 грн, на 24 л - 844 грн. Сколько стоит крышка не запомнила, можно покупать отдельно. “Шара”- мониторила цены - дешевле нет. Тяжеловата, зато нержавейка. Кастрюля Metro Professional 28см✅ купить от 2299.00 грн – Метро Киев, Днепр, Харьков, Одесса, Львов, Житомир, Винница, Запорожье смотрела здесь, апокупала в магазине. На 24 л есть везде, на 17 л только были на Троещине и Григоренко.
Поздравляю! Красота! И цена супер! В следующий раз хвастайся вкусняшками, что кастрюлька наварила
Ой, девочки, у меня не " культурный шок"
Хотела сдать молоко в лабораторию на рынке, не получилось, опаздывали. Офис у меня на Подоле, думаю - попробую на Житнем рынке сдать. Мне отказали, не имеют права брать молоко не с рынка и отправили на ул.Донецкую, 30 в Государственный научно-иследовательный институт лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы . Зашла на сайт, посмотрела цены на услуги, глазики так сразу же и округлились
. Ну, думаю, мне на рынке сказали , что цены у них не очень отличаются ( анализ на масти на рынке 3 грн.), побегу все узнаю. Так вот ВНИМАНИЕ чтобы сделать анализ молока на мастит, " чистоту хозяйки" моет ли она вымя перед дойкой, жирность и белок, это все огромное удовольствие стоит аж всего навсего
… триста семнадцать гривен:anguished: ( выражение лица у меня было очень разное) вот я и думаю , а для кого они работают? А тарифы на их услуги затверждены Верховной Радой !!!
Рекомендую для прочтения, очень познавательно
http://vetlabresearch.gov.ua/services/
У меня набор слов пока закончился.