Опасна ли мошка козам?

Уважаемые козоводы.
В этом году начали пасти коз в лиственном лесу. И столкнулись с мошкарой. Она везде.
Что это за мошка? Она чуть меньше мухи.
Какие последствия могут быть? И сколько недель она свирепствует?

Подскажите, что это?

3 симпатии

наверное, опасна… когда-то мошка укусила меня в районе ключицы. Нарыв образовался размером с яблоко, когда вскрыли и вычистили - было видно ключичную кость, сама видела, промывая дома перед зеркалом 2 раза в день. Так что у меня с мошками очень плохие отношения

3 симпатии

У нас обычно утром и вечером, особенно перед дождем заедают. Я ее называю маленькая серенькая мошка самоубийца. Она постоянно пытается с разгона попасть в глаз, если попала, больно, со слезой выходит и все ок😲 . Сядет на кожу и ползет ищет мягкое место и кусает, очень полюбляет подмышки, нежные места на ногах и шею. Мошка ядовитая, место укуса очень болит печет чешется, и пухнет сильно, прямо твердое. В прошлом году пробовала мазать место укуса ваткой смоченной в аммиак, (мазала несколько раз в день) результат меня очень порадовал, к вечеру отек спал, а зуд и боль прошли в течении нескольких минут. Козочкам они не приносят столько неприятностей, Мошка активна особенно летом в жару когда начинается сенокос.

5 симпатий

У нас этот кошмар каждый год, говорят, потому что река рядом. Ровно три недели выходить нужно из дома исключительно с отверстиями для глаз, носа и рта, остальное закрывать. Во всяком случае, для меня. Очень бурно реагирую на укусы, и крайне долго проходят последствия. Синяки, бывает, несколько месяцев ношу. Даже не синяки, а такие страшные огромные темные пятна остаются.

3 симпатии

Дівчата, може комусь іще допоможе. Мама винайшла: свіжу зелень полину нарізати в півлітрову пляшку і залити спиртом, самогоном або горілкою. Настояти в темному місті. Пропорції і терміни довільні. Протирати укуси.
Єдине уточнення, що збирати трави для лікування потрібно на повний місяць і бажано квітнучі. Але для швидкої допомоги згодиться навіть сушена зелень. А вже коли з’явиться квітнуче, то зробите якісніше. Будьте здорові ВСІ!

4 симпатии

В этом году вот уже дня три козы пастись не хотят что то их заедает, кошмар на поле, такого еще не было за эти годы, чем помочь им можно, особенно за вымя кусают.

Я в своей теме писала, что у нас мошка не кусачая. Оказалось, что это меня она не трогает. А коз кусает сзади над выменем. Впивается, и оставляет синяки. Но за час-два до заката мошки нет и можно спокойно пастись. И вообще сезон мошки, как мне кажется, прошёл.

1 симпатия

Я знаю, что соседка коров мажет в местах где мухи кусают свинным жиром. Может и коза вымя мазать?

В разных местах по-разному. У нас еще не начался, обычно это третья неделя мая и по третью неделю июня.

Еще нет у нас по крайней мере только начался, сейчас вывела опять пастись, ведь худышки есть хотят,но были еще эти мошки, капец,пристают до ног даже