Девочки-хозяюшки, очень за всех рада! Поздровляю Вас с новими хлопотаи и с детским садиком. Чтоби радовали Вас и козлятки и мамочки молоком.
Скорее би уже и моя Беллка окотилась, что би я от вас не отставала. Она у меня отгуляла втихаря с нашим козлином. У нее голодние ямки то появляются, то их не видно. Завтра уезжаем на целий день. Дочка останется на хозяйстве. Надеюсь Белка не надумает сюрприз устроить, сегодня вечором еще с малишами общалась в низу живота, значить еще не время.
Прошло 1 час 40 мин .зорьку подоила. Если это можно назвать дойкой ,сосочки как пипетки ,я к ним и так ,и эдак , грамм 400 надоила,но видимо не до конца ,зорька крутилась ,муж держал ,спасибо рожки есть.Послед пока не вышел,Придётся караулить у камеры.Деток накормила,затихли.![]()
![]()
Девочки,какие вы все молодцы!!Очень красивые козлята,глаз не оторвать!!Надо же от альпийки такие красотули чёрные родились!
А от белых,если правильно поняла тоже цветные лапушки!)
Дай Бог всем здоровья и много молока козомамам!
А я по привычке все жду новостей про Азу,так привыкла уже)
Поздравляю!!! Пусть растут крепенькими, а вам на сыр, на масло!!!
Ну прям не могу как на моих похожи…
И черненькие и полоски возле глазиков…
Поздравляю!!!
И тоже черненькие!!! Какая прелесть- люблю такой окрас!!!
Молочных рек вам и сырных берегов!!!
И чем не Поле Чудес???
Поздравляю!!!
И то правда! Марина у меня такое первый раз .![]()
![]()
У меня опять пополнение😜родила моя Радочка главкоза от Тора.Козочка, но какая красавица, вся в папу и ушками и цветом…а еще я сдоила 3 литра молозива…и еще вымя не до конца опустошила. 6 козочка родила и только сегодня дети попробовали молозиво. В общем я счастлива… теперь передых пока Тофи не родит. Девочки мне наверное поделано, ни одну козомордочку не пристроила. Уже вроде все договорились, едут…и не доезжают.
Поздравляю всех с козодетками, пускай растут здоровенькие на радость своим хозяйкам и хозяинам
. А мамам-козам много-много молочка, чтоб хватало на все, на что богата фантазия
!
Наташа,поздравляю с козушкой!
Не переживай,всех кого захочешь,пристроишь в хорошие руки!На каждую есть свой покупатель,который доедет обязательно!Значит не в эти руки суждено,раз не доезжают…
Девочки, моя ламанча родила!!! Я точно не знала ее срок родов, купила ее покрытую,хозяйка сказала,что родить должна в начале марта. Сегодня ее вывела ее на выпос, никаких признаков не было! После обеда пошла посмотреть как мои козы, смотрю возле моей козы лежит толи собачка, толи кошка, а она его облизывает, я аж расстерялась, ближе подхожу а это козленок, у меня шок!!! Она же первокотка, я думала что все будет сложно, а оно вон как!!! Родила козлика белого 2,5 кг. Девочки от растеренности я и не соображу ,чем ее сейчас можно накормить? Дала сладкую воду с луковой шелухой, послед быстро отошел. Теперь кроме сена,что можно дать??
Поздравляю с быстрыми и легкими родами!!!
Хороших удоев вам!!!
Спасибо Мариночка! Чем мне ее сейчас можно покормить?
Можно как обычно кормлю или нет, боюсь отека вымени.
Тем же, чем кормили и до окотов. Первую неделю менять не надо ничего.
Спасибо,а то от растеренности все из головы вылетело!!!
Я в прошлом году много ошибок совершила с кормежкой. Благо все обошлось.
А вот сейчас благодаря советам девочек я перед родами не убирала ни овощи, ни комбикорм, ни отруби.
С первого дня после родов давала ей правда не по полной порции и отруби и комбикорм( а в прошлом году 3 дня держала на одном сене). Овощи сразу не дала, так как у нас был сильный отек. На 3 день уже стала давать по чуть-чуть овощи.К 4 дню отек спал и я добавила ей овощей- разнообразие.
Сейчас едим как и в прошлом году при лактации, проблем с ЖКТ ТТТ нет, с о стулом тоже.
И я так считаю:slight_smile:
Ну покажите фотку этих ваших белых ламанчи!!!
Только не сердитесь на меня, но вот дворянки белые мне вообще не нравятся… Я когда козу покупала, это было одно из условий.