думала-думала и решила написать здесь - тема посещаемая. Очень близко окот у Милки - на 13-е, ожидаю козлов. Может, кто захочет для себя козлика очень хороших кровей, молочность по обеим линиям очень даже неплохая и есть возможность забрать в первые 10 дней - могу оставть. Продам по 500грн. Но! это предложение актуально только до окота, т.е 2-3 дня, если желающих не будет - буду убирать сразу. Жалко до соплей, поэтому пишу, надеясь на чудо. Обсуждение и подробности - в личке или вайбере Приношу извинения администрации что не в тему
Марин, ну что ты так прям…
Девочка еще не родила, а ты уже детей того…по горлу…
А может там девки?.
У меня Симка три окота - козлы. Ну думаю, в этом году от нее козлика оставлю, а то пробросаюсь, где потом искать…
И что ты думаешь?
Две девки
Вот наперекор мне…хожу - слюни пускаю…
Лар, ты же понимаешь что это вынужденная мера, и я не уверена что смогу, поэтому и написала
Постараемся пристроить…
Не швиди…
У меня так же. 100% правильное описание происходящего.
Ну зачем так спешить? Вот Лариса верно говорит ))
Почитаєш цю темку і двояке почуття - з однієї сторони трохи страх бере( і не важно скільки раз в тебе вже котилися кози) а з другої, вже скоріше так хочеться малечі, а ще як вони мають бути кольорові, різнокольорові, вухаті, безвухі- прямо як в казку мрієш
Приїзджала в гості сестра, хвастається новим пальто. А мені геть не цікаво - у мене в думках холодильник на сири…
Що з нами кози роблять
Мене донька щодня запитує: “мама наша Ромашка вже така надута, коли козенята повилазать?”
Тим у кого нема кіз цього не зрозуміє.
А представьте когда на работе сотруднице уши прожуживаешь каждый день о козах, форуме, родах, породах,что и как…бедные мои сострудники. Но я честно сказала - когда вас задолбет- говорите. А они наоборот - говорят рассказывай - интересно . …
Ну а пока ждешь своих малышей так приятно принять участие в ожидании и рождении форумских козодеток.
Наташа, це Ви про мене написали
У нас знову поповнення, поки я тут на форумы зависала… Кармелітка народила одного козлика ще одного рижика рижика
От і добре, любить коза свою МАМУ. І сама, і в вихідний. Удачі!
Поздравляю! Это она решила не добавлять маме проблем после последнего родовспоможения, что б мама не волновалась
Дівчата, якщо коза народила одне козеня і послід відійшов, це означає що більше козенят не буде? Телефонує мені подруга і питає, а я щось розгубилась і не знаю що відповісти.
а послед точно отошел? Если да, то козлят больше не будет!
Урааа, у нас козлик и козочка. Сегодня окотилась моя Яся в 13.30 еще ела с большим аппетитом , а в 15.20 муж бежал и кричал что там уже двое козлят родила. Козлик 2.900грам, а девочка 2.800, послед отошел в 16.40 , козлят забрала с соски кормлю. Следущие окоти в апреле. Легких окотов всем.
Поздравляю, пусть здоровенькими растут!
А вот я за свою маленькую козочку переживаю, когда брали ее у хозяев, то я и не догадывалась, что она в таком возрасте уже огулянная, да я и возраста ее толком не знаю, на вид и сейчас кроха совсем. Каждый день жду и переживаю, хоть-бы разродилась, вымячко не много выросло хорошей формы, думала ее осенью только покрывать, а оно о как. Теперь и в росте отстанет и вообще не знаю… у меня такого еще не было, обычно козочек покрывала после года.
Зоя, не волнуйтесь. Хороший уход сделает свое дело, а весеннее солнышко поможет.
Надеюсь, что все будет хорошо. Просто боюсь если будет нужна помощь, то не справлюсь, у меня козы всегда сами, а эта совсем маленькая, успокаивает только то ,что у нее широкий таз, надеюсь что плод будет не крупный.
Моя кроха родила в 10месяцев, охоты не видела вообще, козёл как всех крыть стал, то и она, наверное за компанию, аж упала под козлом, бедненькая, 11 числа. Думала одного приведёт, а родила парочку, сама, никто не помогал, хорошие бутузы. Теперь роженицу откармливать надо, не додоиваю, чтоб все соки с неё не выжимать.