так это я сказала просто ВЧЕРА , а на самом деле тоже неделю переходила . Но настроение и аппетит в норме , так что еще не дергаюсь !
У меня сегодня цирк
Срок рожать главкозе Марте 31 января
И НИКТО не идёт на выпас
Марта постояла, помекала и пошла в сарай
Все остальные три ярки и три взрослые с места не сдвинулись
А на улице ветра нет и +7
Так рожать пошла готовитсья!
У меня сегодня в 01:30 ночи родила моя первокотка, Зита, роды были очень тяжёлые, но мы справились, у нас мальчик, фоточку завтра скину, сегодня стиркой занималась, а ночью роды принимала, извиняйте.
Значить скоро малеча появиться.Чекаєм разом
Яна, з поповненням! Добре, що все вдало закінчилось. Козочці скоріш відновитись після окоту і радувати господиню молочкам!
Я ж только за)))
А остальным чего сидеть?
Теперь пока Марта не родит, никто никуда не пойдет?
У нас травка молодая уже, жалко
Як то чого - група підтримки
Яночка, вітаю з поповненням. Козочці швидкого відновлення, ааа козлику удачі.
Яночка, вітаю! Таке гарне ламанчатко.
Поздравляю Хозяюшку и я !!! Не только ломанчатко красавчик но и мама прямо заглядение - настоящая ломанча!!! Очень красивые животные-ухоженные!
Fotiniya_Svetlana:
я знаю, что каждый получил свое
А вы уверены, что оно им надо? Передоз порою еще хуже недостатка.
Если вы о моем совете, то я рекомендовала введение комплекса витаминов не принудительно, а с кормом.
Если им не нужно, то ни и не едят. Бывало, живину у меня оставляли в ведре, если им не требуется. А выбирали только зерно.
Из нескольких лизунцов козы всегда выбирают именно тот, который им нужен, вот этим и отличается принудительное введение препаратов через инъекции и добровольное.
Еще стоит учитывать степень всасывания в кровь той или иной добавки при разном способе введения, единоразовую дозу введения.
Когда пищевую добавку или витаминный комплекс вы вводите животному через рот - всасывание никогда не происходит одномоментно, а постепенно, да и в пищеварительной системе происходит ряд преобразований, биодоступность любого лекарственного препарата при пероральном введении гораздо ниже, чем при инъекционном.
Суть в том, что в кровь одномоментно не поступает большая концентрация какого-то вещества.
Как мы помним, даже яды в небольших количествах - это лекарство. А при большой дозе опасны.
При сбалансированном корме можно рассчитывать примерное поступление витаминов. С небольшими колебаниями.
Но это мои размышления, мои знания и мои предпочтения в содержании животных. Каждый поступает так, как считает нужным.
Спасибочки, а животных я очень
" и тишина… а у нас дощ, як з відра. Завтра будем плавати. Кози вечором напились води і виглядають на 5.5 місяца кітності.
Оце аж дві неділі перехожують, чи то 5 днів?
Та ні…, то вони від води такі ніби на 5.5, а насправді срок 20.03 перша, а за нею ще 5 голів. Кінець окотів 4.04. Вже неможу дочекатися, звик до молока. Якось випив у людей коровячого, не таке, ніби з водою. Своє є своє.
Сергію, у Вас хоч снігу не багато. А у нас - ОГО, вже два дні на дорозі річка, а якщо великий дощ буде, то 3-4 хати попливе і пів вулиці підтопить. Одна надія - земля не мерзла. Я сьогодні на городі до болота дістала, а снігу - по коліна, і то це зараз, вже зсівся.
А зрозуміла, а я думала так багато переношують. Я сама раніше тримали корову,було смачне молоко, а тепер після козячого коров’яче здається як розбавлене водою.