У последа резьбы нет). Всё равно в какую сторону крутить.
Если внутрь не лазили, то не надо. Если будет запах у выделений, то надо.
У последа резьбы нет). Всё равно в какую сторону крутить.
Если внутрь не лазили, то не надо. Если будет запах у выделений, то надо.
Я думаю надо антибиотик. Всё таки отчего-то эти козлята умерли. Лучше перестраховаться.
Можно окситетрациклин, на 4 дня хотя бы.
Ветврач в аптеке посоветовал уколоть окситацин (если что осталось сказал выйдет) и бицилин. И свечу йодную вставить. Сделали в 3 дня 1 куб окситацин, и АБ, свеча почти сразу выпала. Она же дулась. Сейчас лежит, ее колотит, виднл иемпература. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Измеряйте температуру, срочно! Можно обычным термометром в заднем проходе.
Вымя горячее? Жвачка есть, рубец работает?
Про бицилин надо было забыть еще в позапрошлом веке, нужны современные работающие антибиотики. Теперь уже скорее всего фефтиофур или что -то еще цефалоспориновое.
Возможно, Нитокс, или окситетрациклин.
Жаачка была, когда кололи. Сечас лежит ее трусит. Что делать еще
Воду отказыаается пить. Понесу сейчас иепленькой, может попбет
Что можно взять в людской аптеке
Вы температуру измерьте, точно ли ее от этого трясет.
Цефтриаксон.
Алергічної реакціїтна АБ не може бути? По типу анафілаксії, чи вона б вже привела до наслідків?
Температура 40. Но ее потряхивает, и тужится периолически, может от окситоцина. И как долго он действует. Да, оня вчера оклтил мертвых козлят
Цефтриаксон. Это антибиотик или от температуры. Если АБ, то как мне его ей колоть. Сенодня можно уколоть или уже не надо. Завтра утром?
Она доится, может доить всего 2 раза в день.
Она у меня в прошлом году обрат с удовольствием пила. Можно дать ей молока, чтоб силы были.
Молока дать можно.
Но много не давайте, поллитра-литр.
Цефтриаксон - -это антибиотик, и да, он может вызывать анафилактические реакции. Поэтому я и посоветовала цефтиофур. Ряд антибиотиков тот же, но без каренции на молоко и аллергические реакции в минимуме.
Лучше всего посоветоваться с ветеринарным врачом, конечно же. Только врачом, а не продавцом из ветаптеки с минусовыми знаниями.
Так, стоп.
Литр молока - обосрётся. Стакан максимум, и то - если нет риска, что вымя молоко погонит.
Бицилин уже дали. Он работает. Других антибиотиков сегодня точно не нужно.
Окситоцин, если ветеринарный - то 1мл это двойная доза. Поэтому и тужилась. Трусить от этого тоже может.
Что нужно дать ещё. Сегодня.
Кальция глюконат 10% 10мл сейчас и 5мл перд сном.
Окситоцин ветеринарный по 0,5мл три раза в день.
Анальгин или спазмалгон по ампуле три раза в день.
Супрастин или димедрол по ампуле в день.
И если посоле этого она завтра не будет более-менее нормально есть - колите что-то от бабезиоза (азидин, например). Она должна охотно есть сено (пучками) и стабильно жевать жвачку.
В этой аптеке ветврач и работает. Но наверное по старинке. Я уже несколько раз заказывала кальфостоник, а он про него даже не слышал.
Теперь про козочку. Трусило ее от окситоцина, так как темп. нормальная. Потом встала, поела люцерновое сено, она его любит, листья вяза. Веточек вишни, вяза, молоденькие, я ей нарезала. Водички теплой попила. Выглядит бодрее. Надоила 200 гр молока. Вымя не горячее. Появился горошек, правда не сухой.
Писюшка стала не такой красной и спала немного опухоль. Видно окситоцин помог.
Но я боюсь его еще раз колоть, или вме-таки надо. Врач говорил 2-3 дня по 2 кубика. Мы укололи 1 куб
Молоко в ночь побоялась дать. Дам с утра, чтоб под присмотром была.
Что посоветуете, делать завтра окситоцин или нет. Выделения были, но не понюхала. На вид грязноватая субстанция. На ночь подмыли и все.
Olga79, спасибо за совет, но увидела ваш ответ поздно. Завтра обязательно все уколю. Состояние у Фенечки получше. Спасибо вам
Сегодня укололи, что вы посоветовали. После окситоцина становится вялая. Но хорошо, что доза меньше и плюс анальгин видно обезболил. Но ест плохо, понемногу. Перевела на двухразовую дойку. Жалко.
Жвачка есть, горошек понемногу сыпется.
Молоко побоялась дать, вдруг опять понос будет, совсем ослабнет.
МОЖНО ЕЙ ЗЕРНОСМЕСЬ ДАВАТЬ (мешка: ячмень, отруби, кукуруза, немного пшеницы добавляю и жмых,). И овощи ей можно, морковку она ела, и кормовую свеклу.
Да, на писюшке ранка небольшая, стала смазывать левомеколем. Можно ведь. И она стала поменьше (писюшка).
И еще вопрос, окситоцин сколько колоть? Сегодня или еще день.
Антибиотика как вы писали нет. Купила на всякий случай ветбицин-3. Его надо колоть сегодня или нет?
Кальция глюконата не было, укололи кальция борглюконат в такой же дозировке.
Очень прошу, напишите, пожалуйста, что еще можно сделать.
Бицилин и ветбицин - одно и то же. Смысла нет никакого абсолютно. Устаревшие, неработающие препараты.
Я верю. Но в людской аптеке отправили в вет. А там врач сказал что из этого что мне написали ничего нет. Взяла что было