У этого кусочка какое назначение? Под застройку или посадку?
Окраина в села…на карандаше у председателя. По нему линия электропередач проходит.
Ира, есть назначение земли. Вот и нужно знать его.
Землю под ЛЭП приватизировать не дадут,точно.
Найдите в инете кадастровую карту села и посмотрите ,что это за земля - в межах ,т.е. громады или госрезерв.
Если в межах,то только через голову,а если госрезерв,то только через область.
Ищу как раз.
Пока не могу найти нормы- расстояния вокруг ЛЭП, для обслуживания.
Вітаю.
А хто проходив реєстрацію ФГ після липня місяця 2018?
Почитав Закон України про ФГ - так там вже можна жити. Цікавить реальність.
Мы только собираемся - пока не хватало земли, есть 1,5 га вместо необходимого минимума 2 га. Вот еще кусочек получим - и вперед.
Я так поняла речь идет о Семейном фермерском .
Пока готовлюсь к регистрации - детально изучила все - от налогов до госпомощи.
Тема заглохла немного, но нужна помощь если вдруг кто знает.
У нас есть оформленное семейное фермерское хозяйство, лет так больше 10 назад. Всё было хорошо, вот сейчас всем нужны деньги или земли или просто мешаем, не знаю.
Проблемы в ветеринарной службе, кто знает нормы ветеринарии именно по семейным фермам? А то нашла один единственный закон 1989 года, аж смешно, страшно противоречит закону о фермерском хозяйстве.
Вот они руководствуются старым законом к новому фермерскому хозяйству.
Например проживание на территории фермы по старому запрещено, по новому разрешено, также сан- пропускники, количество обслуживающей техники и многое другое. Основной мотив мы мешаем работе порта ( рядом Черноморскому порту, Овидиопольский район), сказали что бы любыми способами ликвидировали все свино фермы, не портили статистику.
Один суд по штрафу 30 тыс грн мы выиграли, сейчас нам новый нарисовали на 41 тыс грн.
Они пишут, что мы операторы рынка, а наша деятельность животноводство. Продажами очень давно не занимаемся, справки на мясо и т.п. не берём. Свиней реально только для себя осталось.
Кто что может подсказать? Очень нужна помощь.
Избавиться от статуса “фермерское хозяйство”. Все равно ведь для себя держите. А так - ЛПХ и все проблемы отпадают.
Избавиться нет возможности. Сложности с землёй начнутся у нас 6 га, область палки в колеса на приватизацию делает, хотя и договор купли продажи имеется, раньше было коллективная собственность. И главная помеха один из учредителей, мой отец и его новая жена (ведьма), ни одной бумажки не подпишет, а то бы хоть бы вид деятельности сменили.