Образовался свищ

Подскажите пожалуйста, если уже образовался свищ на соске у козы-после того,как молоко перегорит,он может затянуться или нет?
8.11.24г.повредили сосок у козы,рана глубокая,9.11.ветврач зашил и вставил катетер.Утро-вечер после каждой дойки обработка чеми спреем и плотно накладываю повязку.Когда через неделю начала поикладывать левомиколь,рана размягучилась и молоко начало течь свозь швы.катетер стоял до 2.01.25г.утром его не было в соске,я вставила посое дойки новый,но через сутки его опять не было
Ветврач ксеащал,чио если основное молоко идет через свищь,нет смысла ставить катетер обратно
Продолжаю повязки менять 2р.в день после дойки.окот 8-9.04.25г.скоро задаивать буду
Может я не все делаю правильно,подскажете пожалуйста🙏
[

2 лайка

з того, що Ви написали - все робите правильно. Єдине, що я б порадила - ставити катетер в дійку під час доїння і не жмякать ту дійку, молоко через катетор само виллеться. після його прибрати. І ще - не чекайте яких строків, запустіть козу, тоді все поступово загоїться

2 лайка

Я бы тоже посоветовала козу запустить. К следующему окоту всё должно быть нормально.

2 лайка

Спасибо за ответ
Катетер стоял почти 2 месяца,но 2 января прихожу утром доить, а его нет,я пошла другой, новый взяла,подоила и поставила Вечером стоял,а утром на следующий день его снова не было.Молоко шло из каттера слабее,из раны вытекает больше.а сейчас только из раны,через сфинктер не течёт

ср, 8 янв. 2025 г., 13:46 Marina_Pokatilo через Козовод Форум <notifications@kozovod.discoursemail.com>:

(Вложение VID-20250107-WA0288.mp4 отсутствует)

Начну тогда запускать, спасибо большое за ответ

ср, 8 янв. 2025 г., 14:22 L-U через Козовод Форум <notifications@kozovod.discoursemail.com>:

2 лайка