Обезроживание взрослых коз

Зоя, тому ми і починаємо сувати свого носика кругом, щоб не нашкодити любимим тваринкам. Хоча звичайно кожен повинен займатися своєю справою, але на жаль з такими спеціалістами…

3 симпатии

На днях чуть без глаза не осталась. Он нечаянно… Вечерняя кормёжка, отнесла кастрюльку с едой для Динара (9 месяцев, девственные рога, торчащие вверх), а у него лампочка перегорела в сарае, через загородку поставила кастрюльку нормально, а вот когда нагнулась её забирать… он как раз поднимал голову. Кончик рога черкнул по щеке и впечатался в скулу. Ещё бы полсантиметра - было бы мимо скулы и осталась бы без глаза. Сейчас сижу дома - красивая такая, с фингалом… Ещё не на того козла подумают…

22 симпатии

Я тоже свою козуню хочу обезрожить резинками. Уж сильно она рогами всех бьет.

Одела сегодня резинки своим козочкам, вообще нормально, козочки на спине не валялись, в конвульсиях не бились, продолжали спокойно жевать сено, через несколько часов картина не изменилась, у одной резинки уже на несколько мм врезались в рог, ходят задумчивые иногда помекивают, всё . Ничего страшного не произошло. Похоже господин, описавший как мучилась его коза, вообще не одевал никаких резинок)))

9 симпатий

Нет, просто козы разные, у всех разный болевой порог. Я видела и нулевую реакцию, и очень бурную, и два дня на анальгетиках тоже было (без уколов козу трусило).
Даже на одни и те же уколы по разному реагируют - одни сразу целоваться лезут, а другие разыгрывают “умирающего лебедя” со стонами и хромотой.

5 симпатий

2 сообщения перенесены в новую тему: Ламанчи от Марины babushka-11

Мастер-класс по обезроживанию

Подробности…

Ага. А еще разная психика.
У меня есть коза, которая при каждом подстригании копыт бьется в конвульсиях и истерично орет не умолкая. Со стороны можно подумать, что ей ногу по-живому отрезают. Но я-то точно знаю, что ЭТО не больно. Просто она так реагирует.
Так и что, мне исходя из “цивилизованных” и “гуманных” побуждений не причинять козе дискомфорт, а позволить ходить “на лыжах”?
Сама обезрожила резинками больше десятка своих коз и еще 6 чужих. Ни у кого никаких отрицательных побочек не видела.
Но представляю, что было бы, если бы пришлось надеть резинки моей истеричке… которая орет благим матом даже когда ей не больно… Но она, слава Богу, успешно обезрожена пастой, как и все остальные козлята этого года.

4 симпатии

Наталья,а какой пастой Вы пользовались -это было прошлый год или этот,если прошлый,то Вы довольны результатом или нет,Роги не растут,очень важно,потому что не смогу термокаутером,точно знаю,а для резинок нужно год минимум ждать.

1 симпатия

Пользовалась чем-то наподобие “пасты Нейлора”. Точно не скажу, потому что муж брал ее немного на ферме КРС для попробовать. Обезрожили ей примерно 10 козлят весны 2016 года. Очень довольна. У некоторых чуть-чуть лезут малюсенькие отростки, не больше сантиметра диаметром. Сами отламываются бескровно.
Пастой обезроживала потому, что тоже никогда не смогу термокаутером.

2 симпатии

Спасибо,может еще кому то из таких как мы поможет,этот год почти все окотились и уже растут рожки,интересно,что козликов больше комолых,чем девочек.

1 симпатия

У меня, как и в прошлом году все родители генетически рогатые. Поэтому ждать от них комолого потомства - глупо. Заказала пасту “Рогнет”, состав такой же, как и у “Нейлора”, только в упаковке её меньше гораздо. В пасте “Нейлора” баночка такая, что можно голов 500 обезрожить наверное… А срок годности ограничен.

2 симпатии

А я вот недавно тешилась что купила термокаунтер.
Прелесть. И козочки все красивенькие.

4 симпатии

Я скажу со своей стороны, покупал я козлят, которым обезроживали выжиганием и у этих особей пошла деформация черепа. Я практикую все таки резинки, некоторые козы орали как резаные, но только потому, что не обезболил, но после лидокаина и выстригания все отлично. У каждой козы рог отпадает каждый по разному. Сразу после одевания, коза становится спокойнее и после отпадания рогов также остаются спокойные, все козы целый и вольеры тоже. При одевании нужно все обработать спиртом и потом чемиспереем. Как только отпадает рог сразу нужно забывать стрептоцыдовой мазью и чемиспереем и так несколько раз и все.

3 симпатии

Троим взрослым козам в прошлом году, осенью одела резинки. Одна оба рога отбила, у второй -отпали, третья -пока ещё единорог (сильно угловатые роги - резинки рвались). Вторая всё время была ооочень осторожной, глаза постоянно под лоб поткатывала, как-будто прислушивалась. Девочки золотыми стали!
А, да, при отбивании жёстко - кричат не своим голосом, наверное больше от шока.

2 симпатии

Михаил не пугайте людей! Какая деформация черепа? О чем вы говорите…
У меня больше 10-ти обезроженных козочек в прошлом году…и ничего там не деформировалось.

Просто видимо вы сравнивали малышей обезроженых и комолых. То да, у комолых бугорки на черепе, у обезрженых более гладко там получается. Но это понятно…рожек же нет.
У обезроженых резинками коз форма черепа тоже другая становится.

Прижигание термокаунтером я считаю намного гуманней, чем резинки. Да и ждать не нужно пока выростут рога, чтоб обезрожить.
Но это если есть возможность сделать малышам. Если достались уже взрослые козы, то понятное дело, резинки - выход.

5 симпатий

Может там такие специалисты прижигали, что и череп прожгли?

Михаил, а можно увидеть фото козлят, у которых после обезроживания пошла деформация черепа?!:astonished: Я только собираюсь купить термокаутер, как по мне, то это наиболее гуманный способ обезроживания…

3 симпатии

Я бы тоже посмотрела на это для сбора инфы. Фото деформации черепа в студию, плиз!

5 симпатий

Я лечила и проломленный череп (слава Богу не до конца), и огромные фурункулы после обезроживания без применения медикаментов. Видела и безглазого козленка…
и это все результат не работы термокаутера - а безрукого исполнителя.

6 симпатий