Нужна ли мешалка в сыроварне?

Я снял честный обзор на работу “мешалки для сыроварен от 10 до 30 литров”. Сейчас на рынке много жуликов развелось, продают сами мешалки, сыроварни с мешалками. Только вот все молчат как работают эти мешалки (точнее как они не работают).
Поверьте моему опыту- дело не в моторредукторе, не в реверсе и не в регуляторе оборотов и даже не в самой лопасти. Вся проблема заключается в объеме- он слишком мал для мешалок. Я иогу сделать 158 лопастей по вашим чертежам или по любым чертежам. Но наперед знаю результат. Лопасть которая на видео- это не моя идея, это придумано до меня ( много итальянского оборудования с такими лопастями). Но работает она на больших обьёмах. Сегодня попытаюсь её доработать увеличив отверстия.

2 лайка

Антиреклама ли это? Не знаю. Скорее накипело. По крайней мере если у меня будут заказывать сыроварню и сильно захотят мешалку- я смогу показать как это НЕ работает и аргументировано доказать бесполезность любой мешалки

2 лайка

Вот то, для чего нужна была эта тема. Конструктивный разговор.

“Не работает” мешалка - имеется ввиду, что любая конструкция мешалок на малых объемах, до 20 литров, сгребает изначально зерно в комок?

Интересно, а влияет ли конструкция кастрюли на эту проблему? Одинаково будет сгребать в низкой кастрюле с большим диаметром и в высокой узкой, типа ведра?

Наконец Вас озорило. Да, диаметр не на что не влияет, я Вам выше ссылку и место давал посмотреть где высокая ёмкость и в ней мешалка которая не мешает, а сгребает.

Сбросьте мне адрес, я Вам отправлю эту гору обрезков нержавейки. Из них можно будет перепробовать 158 вариантов мешалок.

1 лайк

Спасибо, не нужно, я не сварщик и не токарь. Я не сумею этим распорядиться все равно.

Меня не озарило. Попыталась парой фраз резюмировать все вышесказанное вами.

Только руки от этого меньше болеть не стали. И нужно искать выход из положения.
Мешалка все равно нужна, даже если придется шумовкой иногда помогать. Но чтобы этого не делать, стоит попытаться найти решение. Не так ли?

А разговора нормального совсем не получалось, одни фырканья да оскорбления.

1 лайк

Вот еще один вопрос. Если мешалку делать , подобно миксеру, где два держателя с лопастями (как лопасти у самолетного винта) и они будут двигаться навстречу друг другу?
Возможно, на разных уровнях.
Пример миксера, лопасти другой конструкции.

Такая конструкция, кажется, не должна сбивать в один комок и реверс не потребуется.

В больших обьёмах все работает. по крайней мере мешалки что мы делаем начиная с 30-40 литров вымешивают сырное зерно при оборотах 30. . Выход из ситуации лежит на поверхности- варите много и сразу. Если меньше- мешайте вручную, и деньги целые (не отданы жуликам) и выход больше (зерно не разбито)

1 лайк

И зерно в пыль разобьётся, и выход сыра из 10 литров грамм 300, и 4 часа продолбались на кухне, а семья голодная. Зато свинья кайфует от сыворотки

1 лайк

Не совсем понял, почему для больших объемов мешалка нужна, ведь если основываться на ваше видео, она все равно сбивает зерно в комки и плохо вымешивает?!
Я думаю, вряд ли колличество молока влияет на качество вымешивания зерна!!!

Это при больших оборотах. Но есть же приборы которые уменьшают их число.

Очень жаль, что не получается у вас спокойно и конструктивно дискутировать.

Как раз влияет. При случае сниму видео с мешалкой на 40 литров. 40 литров мешает отлично. Вымешивание во многом зависит от скорости вращения самой лопасти. Прошу не путать скорость лопасти с частотой оборотов. Тут на видео диаметр емкости 32. Соответственно длинна круга 32*пи=~~1метр. 1 метр круга у нас лопасть проходит за 2 секунды, соответственно скорость 0.5метра в секунду. В 40ке диаметр емкость 45см, длинна круга 1.4 метра. Соответственно скорость 70 см в секунду при тех же оборотах.
За счет увеличения скорости улучшаются характеристики вымешиваеэния (на видео это видно). Хвизика 7 класс

2 лайка

Тоесть вы хотите сказать, если объем молока будет 40 литров, зерно будет вымешиваться по другому, оно не будет быться и не будет сбиваться в комки, даже при втором нагреве?)

Да, если обьем будет 40 литров- знрно ьудет вымешиваться по другому. Меняется скорость вращения на лопасти. В лопасти есть возможность сделать отверстия большего диаметра, соотсвеьственно зерно проходит через них, не сбивается(как минимум не так сбивается). При вымешивании мешалкой зерно разбивается, с этим НИ-ЧЕ-ГО не поделаешь.

Надеюсь у Вас есть хороший миксер с прибором который регулирует обороты. Возьмите его и попробуйте помешать им зерно. А потом конструктивно рассксжите всем что у Вас получилось. Кстати до вас это уже сделали многие. Можете поискать в интернете, а меня оставьте в покое

Безусловно, оставлю. Ваша манера вести беседу к этому располагает.

2 лайка

Дмитрий, во только не надо так. Мне эта фраза очень не понравилась. Получается если я чего-то не знаю то я …не умный человек. Но мы все чего-то не знаем. Кто-то в чём-то умнее другого, и в этом мы уникальны. Так давайте помогать друг другу, а не спорить кто умнее.

5 лайков

Я не хотел и не хочу никого обидеть. Просто детально обьяснил как и почему. Не сочтите за хамство, но там был ответ на поставленный вопрос.
Кстати Вы это знаете, просто уже не помните. В школе этому всех учили. Просто эти знания Вам не пригодились в жизни, пригодились какие-то другие( возможно которые мне не пригодились и я их не помню).

2 лайка

В продолжение темы год спустя. Народ потихоньку прозревает

1 лайк

Підкажіть пліз. Хочу зайнятися сироварінням. Не знаю яку придбати сироварку. Сир хочу на продаж в невеликих об’ємах. Підкажіть яку придбати і де саме. Дякую.

РДми по доброго дня. Треба ваша порада у виборі сироварки з мішалкою до 50 літрів. Яку краще купити і де саме?