Нужен ли карантин для взрослых коз/козлятпри покупке в благополучном хозяйстве, где животные абсолютно здоровы?

Продолжить обсуждение из Проблемы с привозными (из дальнего и ближнего зарубежья) козами и как их решать:

У меня небольшое стадо, которое за два года скомплектовала почти, животных просто привезла за один месяц из разных мест и поставила в один сарай всех вместе, никакого карантина и все слава Богу, никто не болел и не болеет ничем, последнюю козу купила этой зимой, привезла из хозяйства где тоже все козы здоровы и тоже поставила ее в сарайсразу к своим, никаких проблем.
А на днях разговорилась со знакомой отдает козла и козу, так как бабуля заболела, козы там вроде здоровы при первом осмотре визуально никаких проблем не увидела, да и вет наш местный говорит что там козы здоровы, но разговорилась с нашей коллегой она настоятельно рекомендует карантин провести, но в моих условиях это не реально, нет больше помещений кроме сарая где козы, строить чтоли отдельный летник в конце своего усастка, так расстояние всего метров тридцать, да и козы не изза границы а тоже из маленького хозяйства где козы абсолютно здоровы…
Вопрос к опытным козоводам, действительно ли нужен карантин для взрослых коз или козлят если они из нашей местности и не чихают не кашляют, имеют красивый внешний вид ухожены.

2 симпатии

Отвечу из опыта.
Обязательно .
Ставите животных отдельно недели на две и наблюдаете,
Это позволит сохранить здоровье и ваших животных,и вновь прибывших.
Микрофлора другая,и чтобы не искать причины заболевания,в случае чего.

2 симпатии

А как же с предыдущими животными все обошлось?

Моё мнение следующее. Абсолютно не важно из какого хозяйства вы привезли животное. Карантин нужен. Дело вовсе не в благополучном или не благополучном хозяйстве, а в абсолютно разных условиях и окружающей среды и микрофлоры.

местности отличаются … даже наши

4 симпатии

Инна, можно сказать, что повезло. И многим везет.
Но на девять “везет” будет один “не везет” и представьте только на минуточку затраты по лечению стада.

6 симпатий

Оля,полностью с тобой согласна.
И каждый раз рассчитывать на везение нельзя.
Чем больше животных,тем опаснее ввод новичка со стороны без карантина,и опасно не только для нового животного.Одного неблагополучного случая достаточно,чтобы проблему годами разгребать.

4 симпатии