Обязательно ли ставить коз на карантин если они без документов

Добрый день уважаемые Козоводы! Подскажите пожалуйста, обязательно ли ставить коз на карантин? У меня 2 чешки без документов, сказали если документов нет, то обязательно. Я новичок)

У карантина есть какая-то причина и цель. Причем тут наличие документов? Их наличие или отсутствие как-то повлияет на здоровье животных?

И также непонятен ваш вопрос, поясните, чего вы хотите конкретно добиться, какой результат вам нужен?

4 лайка

Я также не понимаю зачем нужна постановка на карантин, мне нужно чтобы вет служба проводила все необходимые мероприятия ( это прививки и забор анализов у животных, далее для внесения их план для дальнейшей вакцинации)но почему мне сказали, что для начала их нужно поставить на карантин… Спросили документы есть я сказала нет, они ответили что нужно ставить на карантин… Бред какой-то, я и узнать хочу от вас обязательно ли нужно ставить?! Или это денежный развод

На карантин или на учёт?
На карантин нужно ставить всех новоприбывших животных, независимо от наличия документов. То есть вы содержите их отдельно и подальше от основного стада, наблюдаете, делаете за это время анализы на инфекции, обработки от внутренних и внешних паразитов.
А учёт (идентификация, внесение в базу) - это дело добровольное. Сами решаете - надо оно вам или нет.
Просто госветслужба не будет делать анализы и прививки неучтённым животным, и вам придётся обращаться в частные лаборатории. Хотя вам так и так придётся обращаться в частные лаборатории, так как перечень государственных анализов и прививок очень скромный.

9 лайков