Я сейчас много и не даю, грамм по 500 и не каждый день, через день, храню на после окозов. Раньше были тыква+ морковка, теперь морковка + чуточку картошки.
Думаю, мне попался кислый, хоть и гранулированный. После окозов в прошлом году стала добавлять и сразу какашули начали слипаться. А в плане удобства - гранулированный жом, однозначно, удобнее свеклы. Не портится, не тяжелый. Важно попасть на качественный.
у нас в продаже гранулированный, его даже мыши не едят
решили обойтись без него, что то там еще лежит в закромах …весной отнесу его на компост
наверное мне не повезло с производителем
Кстати да, и мой купленный не едят. Остался с прошлого года мешок. Правда, он по соседству с зерном, может потому и неинтересно мышам.
Инна, у нас зерно все в металлических бочках хранится, мышам доступа нет. А вот жом можно просто в углу оставить, не тронут. Иногда мне кажется что они на него даже не гадят
мои, наоборот, предпочитают жом. Если дам вперемешку с морковкой - последняя остается в ведре, причем у всех.
Это странно. Я так боялась, что не будут кушать морковку (купила тонну), что стала ее давать вместе с тыквой, привыкли, молотят на “ура”.
Кстати, в прошлом году мои козы тыкву не ели кусками, только тертую и только с отрубями…Уж не знаю, почему так, а в этом году кусками топтали - только давай и можно без присыпки).
Инна, а сено какое в этом году?
Сено у меня аж трех видов. Полевое злаковое, луговое и люцерна. Чередую, каждого по разу класть стараюсь. Разве что за полевым поленюсь полезть на чердак стаскивать, тогда люцерна 2 раза и луговое 1-2 раза. В прошлом году люцерны не было. Размачивали гранулы.
тогда не понятно, но с другой стороны нарезать легче чем натирать на терке
Подскажите пожалуйста, где берёте жом?
Вот подумываю, садить мне в этом году? В прошлом промучалась, ни тыквы, ни морковки, ни кабачка. Свекла правда уродила, нет подвала храню в коридоре в старой ванной с песком:yum:! Прогнили штуки две! А так очень удивилась, как свеженькая! Даю по немного сейчас и в запуске! Хрямкают с удовольствием! А огород - нужное дело! Очень любим перчики, помидорчики и …
у нас в районе фирма Вита = они зготавливают жом, люцерну, макуху, комбикорма. Там беру. А буряков мне недавно подкинули 4 мешка - первые дня три ели, и то не все, а сейчас напрочь отказываются… Козлам потихоньку скармливаю
кому как кому нарезать кому на тертке
Купил киви на привозе в, одессе, прижились сразу и оба растения, мальчик и девочка
не проблема, доломитовой мукой хорошо посіпать…я так за домом где северная стороны раскисляю почву…