Новый способ добычи меда из улия без его открытия

Ну и что кто то нашел такой метод сбора меда.? Или все таки обманка?

Не обманка, хотя бы в той части, что о таких рамках и ульях читал-видел еще пару лет назад.
касательно того, что их продают в Украине, то нужно “пощупать” на предмет качества, т.к. зная конструктивные особенности и имея достаточно средств-желания-наглости, можно из вторсырья и в гараже наладить производство и “толкать” как оригинал.
ИМХО, все отзывы на продающем сайте проплачены, и цена такого отзыва порядка 5-и центов.

P.S. хотелось бы, чтобы мое мнение оказалось ошибочным

2 лайка

Видео есть на ютубе,?Вернее должно быть если это правда.Пойду поищу.

есть видео, и не одно. там мужик рассказывает, как он с сыновьями придумал эту рамку, эксперименты, патент и т.д.

1 лайк

Как его найти ,это видео? ссылку можете дать? Или как оно называется , чтоб вбить в поисковик?

помоему где-то тут, попробуйте в блоге на сайте поискать. https://www.honeyflow.com/blog/p/163

Скільки це і чого треба випить, щоб повірить))) Бджола приносить мед- сирець і кладе його в чарунку-це вдень. Вночі вона забирає мед у “рот” пережовує, ферментує і вкладає в іншу чарунку. На якому етапі вкладання чи “пережовування” мед буде бігти в банки? І якщо там не літає мільйон бджіл, ласих на чуже, то то мед чи імпортне мастило? :laughing: Ранувато, от якби 1-го квітня, то даааа.:smile:

1 лайк

вулик для сплюхи

1 лайк

а мне нравится идея

2 лайка

Добавлю еще один способ

Summary

2 лайка

Мед вытекает не постоянно, а только когда вы “переключаете” механизм на вытекание. Делать вы это будете не чаще, чем выкачиваете мед. Но сам процесс теперь проще :slight_smile:

теперь проще
С учетом закупочной цены на мед в пределах 70-80 центов за 1 кг, то шо два пальца об асфальт, купить для моего пасичныка 18 таких ульев.:cry: Я думаю, что и для многих тоже. И непонятно, куда деваются пчелы, во время открытой экспроприации меда.:tired_face: Сознательные, как колхозники после 33-го? :disappointed: А наглые соседки?:rage:

1 лайк

Муж над медогонкой 3 дня священнодействует а не просто тупо крутит ручку. ТАМ такой кайф!!!:innocent:

2 лайка

Ну а если 200 уликов и это основной бизнес, то уже и не такой кайф, наверное, будет.

200- помощники по-любому нужны.

Меня очень интересует полное отсутствие пчел во время процесса разлива).

1 лайк

А мне интересно, стоят банки, почти на земле, почти полные с медом и ни одной мушки/муравьишки. Так не бывает. Пойдите не за медом, за соком березовым в лес, там что мух, что муравьев, герметично вроде запаковывают, а все равно просачиваются в емкости, а уж на емкостях их масса. А тут на мед, банки кое где открытые - и никого.

1 лайк

Ведь это съемка для рекламы. Как и всегда с едой, все идеализируют — ведь когда бутерброды в МакДональдз фотографируют, их подкрашивают краской :slight_smile:

Вопрос в том, работает ли это приспособление как таковое, и есть ли у кого опыт использовать, или желание попробовать хотя бы один улик.