Новогодний конкурс "СИМПАТИЯ" для всех любителей сыра! 🎄

Татьяна, огромное спасибо за поздравление!

Дорогие форумчане, С Новым Годом и приближающимся Рождеством Христовым!
Пусть Господь принесёт в наши дома мир и благополучие!

И от всей души поздравляю всех победителей конкурса!

Корзинку победителю, занявшему первое место, отправлю новой почтой.

3 лайка

Прошли праздничные дни, выходные закончились и спонсоры конкурса начали рассылку подарков победителям.

Уже отправлены сборные посылочки от трех спонсоров: фермы “Золотая коза”, “Заряновское” и “Созидора” победителям, занявшим второе и третье места.

От фермы “Бабины козы” будет посылочка отдельная и от “Доообра ферма” тоже, так как находятся они далеко от нас, и решили отправить на прямую,чтоб не было двойной пересылки.

Так что, дорогие победители, ждите посылочек :relaxed:

Самостоятельно так же вышлет призы победителям и интернет-магазин ЧИЗ.

8 лайков

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!:revolving_hearts: Я уже получила сегодня посылочку )). Призы настолько аппетитные и замечательные ,что еле успела запечатлеть на фото.:yum:

Всё доехало в целости и сохранности ))).

Сыры все такие разные и оооочень вкусные. Сегодня пробовали всего понемножку (только маасдам пока не трогали). Старший сын сказал, что хотел бы быть не только скрипачом, но и дегустатором сыров :joy:.
Немало порадовали сувенирчики)) с козочками и душистый хлебушек от “Созидоры”.

Дети начали с конца ))). Десерт от фермы “Золотая Коза” ( ооочень вкусно и полезно:wink:)

Нежный сырочек с йогуртовой закваской отлично сочитается с клюквой )),отличный дессерт!

Всем очень понравились памятные сувенирчики ))). Даже надпись есть сзади одного из них…Сейчас у нас дискуссии по поводу куда лучше повесить эту красоту:relaxed:

Потом бутербродики из вкуснейшего хлеба от “Созидоры” с сыром Золушка ))).
P.S. Теперь снова начну печь без дрождей, а сыр просто отменный:yum:

Впервые попробовали 2 вида сыров в масле от хозяйства “Зоряновское”. Очень интересный вкус)) можно и отдельно,и в салатик из свежых овощей. Вспомнилось лето,помидорчики на грядке …к ним бы таких сырочков…))

Всем спасибо! Удачи ,здоровья и процветания в новом году!!!

8 лайков

Вчера получила посылочку от cемейной фермы “Бабині кози” @babynikozy ,которая тоже стала спонсором конкурса :relaxed:.

Спасибо большое! Теперь мы знаем вкус настоящего сыра с плесенью :yum:. Вот ещё пару фото.

Сыр очень приятный на вкус, остренький )) Муж и старший сын в восторге:grin:. Честно говоря я плесени побаивалась )) но теперь увидела что это не обычная плесень как я представляла, видно что всё держали под контролем))) сыр очень однородной консистенции (по плотности немножко напоминает плавленые сырочки).

А ещё нам прислали замечательное мыло ручной работы из козьего масла и молока с добавлением имбиря )) И поздравительную открыточку)).

Жаль что фото не передаёт запах )).

Спасибо большое за такие замечательные подарки! Всего наилучшего в новом году! Удачи и процветания вашей СЕМЕЙНОЙ ферме :relaxed:.

8 лайков

Получила и я свои подарки! Дети схватили коробки которые привез муж, думая что папа подарки им купил и невозможно было их забрать, пришлось фоткать прям на полу где малые их разбирали. Представляю какой писк был у Оли :joy:

Загрузка…

Сначала дети пищали от баночек с сыром, 5-летний сыночек сказал какая красота , а годовалая дочурка кричала “НЯМА-НЯМА”. Начали дегустацию с сыра Лабане и сыра кубиками в масле. Сыр Лабане имеет творожнистую структуру, легко крошится и его можно даже намазать на тосты. Имеет легкую творожную кислинку, очень приятной нежной консистенции с легким козьим послевкусием. Приправа в маринаде на любителя, но самая мелкая этот сыр оценила и сьела три шара, а ж пока мы не забрали. После чего она закатила истерику и целый день показывала на эту баночку пальчиком и обиженно нямкала и выпрашивала. Даже сладкий творожок с клюквой не впечатлил ребенка так как эти сырные шарики Лабане. В другой баночке сыр очень напоминает нежную дозревшую фету. И маринад и сыр очень понравился моему мужу. К горячим тостам с чашечкой кофе в самый раз.
Творожок с клюквой на высшем уровне. И джем и десерт очень аккуратно и гармонично подслащен, не люблю перебора с сахаром, часто джемы настолько сладкие, что перебивают даже вкус самих ягод . А здесь идеально выдержана мера сладости и вкуса. Очень нежный козий творожок с вкусной клюквой.
Сыр мааздам и золушка - твердые и пластичные сыры идеально просоленные с легкой козьей ноткой. Гости отдали свой голос за золушку, а я отдаю за мааздам как за более сладковатый и сливочный оттенок.
Кстате все оценили хлебушек. Какой то новый вкус, насыщенно злаковый , ароматный, полноценный и самодостаточный.
И так дегустация продолжается второй день, каждый выбирает, что то свое. У нас в семье 5 летний сын оценил только хлеб и благополучно его сам сьел. Он балованный, ест плохо, дай того,не знаю чего. А про хлеб сказал вкуснятина.Прошу Татьяну научить меня такой печь. Доця сыр Лабане, ноет и просит только его, а я боюсь много давать из-за приправ, ведь нам только годик. Так что слезно прошу автора этого чуда поделиться рецептом, буду делать его своей малявке, лишь бы ела.
Муж выбрал фету в масле, а я мааздам и десерт.

9 лайков

Загрузка…

Вторая посылка. Название сыра не знаю , не подписан. Но это нечто ! Я очень люблю сыры с плесенью, особенно с резким запахом и послевкусием. Такие сыры как бри и камамбер меня уже не удовлетворяют , хочется чего то агрессивней. Я всегда прошу свекровь привезти мне овечьих или козьих сыров с плесенью из-за границы. Коровьи для меня слишком мягкие во вкусе. И вот спасибо мне угодили. Я не могу остановиться его пробовать. Мои рецепторы балдеют. Жаль, что только мои, а может наоборот лучше :stuck_out_tongue_winking_eye: мне больше будет.
Сыр мягкий, но держит форму при резке, ароматный по-козьему ну и благородная плесень на аромат не жадничает. Вкусс сливочный, с приятной нежной кислинкой, тает во рту и оставляет послевкусие козьих сливок. Сыр ням-ням.

5 лайков

Вот и мои подарки приехали сегодня

Спасибо “Святогорской козе” за корзинку с вкусностями:slightly_smiling::

Большое спасибо магазину “ЧИЗ” за шикарную кастрюлю и градусник, и маленький дополнительный сюрприз в виде заквасок для сыров Радомир и Камамбер - было приятно и неожиданно. Буде с нетерпением ждать весны, чтоб опробовать ваш подарок:blush:

5 лайков

Третья посылка с классным градусником который измеряет температуру не только в Цельсий. Это то что надо для заграничных рецептов.
Приятно удивили меня герметично запакованные закваски, с датой и номерами. Я когда то заказывала закваски в каком то магазине, то пришли они в одноразовых пакетиках, местами неплотно закрыты, запачканы следами заквасок, не подписанные. Что, где, думай сам. А может они одной ложечкой и плесень брали и бактерии. Ну вообщем стремно как то.
Так что ЧИЗ @413.COM.UA вы молодцы, если б еще был написан состав каждой закваски, и продавались по-отдельности разной фасовкой отдельные культуры. Например: мезофильная закваска №1 с таким то составом на 10л или Пиницилиум Кандидум на 50л.
Часто пробуя заграничные рецепты там пишут , что положили и хочется это по-отдельности.
Спасибо вам за подарки скоро буду вашим покупателем.

6 лайков

Спасибо за классные отзывы о нашем сыре. Особенно умилило новое название сыра Лабане - Няма, Няма Оказывается быть спонсором тоже очень приятно, от осознания того, что ты делаешь продукт, который нравится людям))))

6 лайков

Девченки , такие классные подарочки у вас!
А фотоотчет вообще суперский. МОЛОДЦЫ ВСЕ!!!:heart_eyes:

4 лайка

Что тут сказать, Я СЧАСТЛИВ! И думаю, вся команда форума тоже в восторге и в приятной эйфории! Какой же это класс, смотреть, когда задумка получилась и столько радости принесла людям.

Огромное спасибо спонсорам конкурса и конкурсантам!

Отдельное спасибо Тане @Brovarchanka за кропотливый оргагизаторский труд.

6 лайков

Так здорово каждый день получать подарочки на почте :wink::relaxed::gift:.

Сегодня я тоже получила градусник о котором давно мечтала, от магазина “Чиз”. Очень приятной неожиданностью стали 2 пакетика с заквасочками для сыров ))). Спасибо :tada::revolving_hearts:

Уже жду весенних окотов ))). Заквасочки свежие, смогут дождаться молочка :relaxed:.
Процветания,удачи и побольше клиентов магазину “Чиз”!

А нашему любимому, самому лучшему форуму, расти и становится всё больше, интересней, занимательней, увлекательней и т.д.:relaxed:

:grinning: У нас самые лучшие и неутомимые организаторы, правда?:wink: Всем побольше сил, здоровья, радости и вдохновения!

5 лайков

4 сообщения перенесены в новую тему: Обалденно вкусный йогуртовый сыр ЛАБАНЕ

И последний штрих…подарочек от “Доброй Фермы” сыр Ранковый.

Вкусненький и ароматненький твёрдый сыр с добавлением морковного сока, оправдывает своё название. Он идеально подходит для завтрака, лишь взглянув на него любой привереда не откажется попить с ним чайку. Как мама 3-х школьников, знаю как важно их утром покормить:grin:.

Упаковка сразу вызывает уважение к производителю,действительно всё сделано с любовью и ответственностью!

Добра Ферма @Dooobraferma спасибо Вам большое за замечательный подарочек! Вы молодцы! Удачи Вам и процветания!

6 лайков

Ура! Прислали ещё один приз! Сыр ранковый из коровьего молока ! Добра Ферма @Dooobraferma спасибо, сыр отличный, очень сытный. Пару тоненьких кусочков сразу утолили чувство голода, а магазинного наверное 0.5 кг за раз надо съесть, что бы насытиться. Наконец то и муж обрадовался, он козьи сыры не любит, и тут на тебе из коровьего молока. Да, упакован отлично!
Спасибо организаторам за конкурс и вкусные призы.

Загрузка…

6 лайков

Девченки, вы счастливчики!!!Поздравляю!!!:heart_eyes:

4 лайка