Новий тип коронавірусу 2019-nCoV, що треба знати

Ну вот и ответ на вопрос закроют ли метро :slight_smile:
Закроют. Значит все плохо.
Теперь все зависит от сроков карантина. Чем дольше будет такой режим, тем опаснее будет социальная обстановка.
Наличие коз, участка земли и домика в селе станет значительным преимуществом через полгодика :slight_smile:

25 лайков

Про ружьишко забыли :slightly_smiling_face:

18 лайков

С завтрашнего дня в Житомирской области оъявлено ЧП на месяц. Будут работать только АЗС, продуктовые магазины, аптеки, государственные учереждения (большинство дистанционно) и банки.

1 лайк

Оля, у нас тоже самое

http://www.sulaslova.pp.ua/u-bas-ie-vcoho-4-dni-likari-epidemiolohu-povidomulu-ukraintsiam-vazhluvy-informatsiiu-ppo-c0vld-19/?fbclid=IwAR0TiMlblyXr6Tzw9QjabYWRNZMtOMcLAW0iCvV9PIme1yJHasQX-co1vrY

4 лайка

Кременчуг, Полтавская обл. Заболевших нет, подозреваемых нет, с завтрашнего дня -продуктовые магазины, аптеки, АЗС, банки только работают. Сегодня была в центре - молодежь обнимается, гуляет группами, эх, не слушаются. Масок нет, дезинфекторов нет, парацетамола нет, продукты все есть, но в магазинах никакой санобработки, маски у кассиров висят на шее. Пишут, что остановки обрабатывают и маршрутки городские.

2 лайка

Шейте маски из марли или широких бинтов. Их легко дезинфицировать утюгом. Они пока есть. Делайте дезинфекторы из настойки календулы (или боярышника) и глицерина (можно и раствор Люголя попробовать, но наверно сильно красить будет).

7 лайков

Оля, можно подробнее? Как именно делать?

К Олиным рекомендациям еще добавлю - перед выходом на улицу смазывайте в носу чем-то жирным, лучше с эфирными маслами лаванды, розмарина, сосны, кедра, пихты, календулы, ромашки, шалфея. Можно даже свиной жир использовать. Только не подсолнечное масло. Можно бальзамом Фиттор, он идеально подходит. Многие брали у меня и есть в наличии сейчас.

4 лайка

Читайте уважно Коронавірус — двоє українців захворіли в Польщі - останні новини / НВ

В аптеках есть пиносол. Только не капайте, а мажте. Если капать - затекает в носовые пазухи и совсем неприятно.

3 лайка

Разные видела рецепты. Около 30% глицерина, одни советуют воду добавлять, другие не советуют. Я наверно не буду воду добавлять. Разве что на две части настойки (70 градусный спирт) добавлю одну часть водки. Плучится 60 градусный спирт + глицерин (для защиты рук от пересыхания).

1 лайк

Мы с дочкой в октябре переболели очень тяжёлым гриппом, который по симптомам очень подходит под описание короновируса. Причем, переболели двумя волнами. Насколько я знаю, и не только в нашей семье такое происходило. Многие жаловались на очень тяжёлое состояние.
Так что не известно, когда он у нас появился.

7 лайков

Оля, в таком случае - пиносол в мази, а не в каплях. Капли не обладают нужной жирностью и практически полностью всасываются в слизистую. А здесь важно именно слой жировой, чтобы сохранялся на поверхности слизистой и работал в качестве барьера.

Отвратительный рецепт, глицерин не сохранит кожу от пересыхания, он только вытащит воду из глубоких слоев кожи.
А самое главное, 60% спирт не обладает дезинфектантными свойствами. Лучше настойку календулы использовать в чистом виде. Или любую другую, что делается на 70тиградусном спирте.

Лучше потом на ночь или, когда дома, смазывать руки кремом.

1 лайк

Оксолиновая мазь подойдёт?

2 лайка

перевірила свої загашники маю єфірну олію санталового дерева та мяти така негодиться?

очень жирно 30% глицерина, нужно меньше

1 лайк

Арбидол днём с огнём не сыщеш.

Зоя, эти эфирные масла не подойдут.

1 лайк