Ну вот и ответ на вопрос закроют ли метро
Закроют. Значит все плохо.
Теперь все зависит от сроков карантина. Чем дольше будет такой режим, тем опаснее будет социальная обстановка.
Наличие коз, участка земли и домика в селе станет значительным преимуществом через полгодика
Про ружьишко забыли
С завтрашнего дня в Житомирской области оъявлено ЧП на месяц. Будут работать только АЗС, продуктовые магазины, аптеки, государственные учереждения (большинство дистанционно) и банки.
Оля, у нас тоже самое
Кременчуг, Полтавская обл. Заболевших нет, подозреваемых нет, с завтрашнего дня -продуктовые магазины, аптеки, АЗС, банки только работают. Сегодня была в центре - молодежь обнимается, гуляет группами, эх, не слушаются. Масок нет, дезинфекторов нет, парацетамола нет, продукты все есть, но в магазинах никакой санобработки, маски у кассиров висят на шее. Пишут, что остановки обрабатывают и маршрутки городские.
Шейте маски из марли или широких бинтов. Их легко дезинфицировать утюгом. Они пока есть. Делайте дезинфекторы из настойки календулы (или боярышника) и глицерина (можно и раствор Люголя попробовать, но наверно сильно красить будет).
Оля, можно подробнее? Как именно делать?
К Олиным рекомендациям еще добавлю - перед выходом на улицу смазывайте в носу чем-то жирным, лучше с эфирными маслами лаванды, розмарина, сосны, кедра, пихты, календулы, ромашки, шалфея. Можно даже свиной жир использовать. Только не подсолнечное масло. Можно бальзамом Фиттор, он идеально подходит. Многие брали у меня и есть в наличии сейчас.
В аптеках есть пиносол. Только не капайте, а мажте. Если капать - затекает в носовые пазухи и совсем неприятно.
Разные видела рецепты. Около 30% глицерина, одни советуют воду добавлять, другие не советуют. Я наверно не буду воду добавлять. Разве что на две части настойки (70 градусный спирт) добавлю одну часть водки. Плучится 60 градусный спирт + глицерин (для защиты рук от пересыхания).
Мы с дочкой в октябре переболели очень тяжёлым гриппом, который по симптомам очень подходит под описание короновируса. Причем, переболели двумя волнами. Насколько я знаю, и не только в нашей семье такое происходило. Многие жаловались на очень тяжёлое состояние.
Так что не известно, когда он у нас появился.
Оля, в таком случае - пиносол в мази, а не в каплях. Капли не обладают нужной жирностью и практически полностью всасываются в слизистую. А здесь важно именно слой жировой, чтобы сохранялся на поверхности слизистой и работал в качестве барьера.
Отвратительный рецепт, глицерин не сохранит кожу от пересыхания, он только вытащит воду из глубоких слоев кожи.
А самое главное, 60% спирт не обладает дезинфектантными свойствами. Лучше настойку календулы использовать в чистом виде. Или любую другую, что делается на 70тиградусном спирте.
Лучше потом на ночь или, когда дома, смазывать руки кремом.
Оксолиновая мазь подойдёт?
перевірила свої загашники маю єфірну олію санталового дерева та мяти така негодиться?
очень жирно 30% глицерина, нужно меньше
Арбидол днём с огнём не сыщеш.
Зоя, эти эфирные масла не подойдут.