Новий тип коронавірусу 2019-nCoV, що треба знати

18 лайков

Ну, тогда его вопрос прозвучал тем более абсурдно :slight_smile: Моя внучка и так живёт в селе, да ещё и с бабушкой :slight_smile: Куда вывозить-то…)

3 лайка

А! Вот ещё что прозвучало после моего ответа! “Ну, да, молоко есть, яйца есть… Уже хорошо”
Очевидно, всё-таки речь шла о пищевом апокалипсисе)

4 лайка

Сегодня говорила с подружкой, работающей в аптеке, по ее словам, народ массово закупает противовирусные препараты, антисептики и маски, цены выросли пропорционально спросу, к примеру, маска вчера стоила 25грн., за одну шт.

5 лайков

І у мене сіль закінчується, а я вчора постидалася купляти :rofl::rofl::rofl:

7 лайков

Будем меняться у кого что останется :wink:

8 лайков

Ну що , Обухів мій не панікує , в магазинах повні полиці , людей як завжди . Купили все необхідне :upside_down_face: і не осоромилися :grin: В масках ніхто не ходить ні на базарі , ні в магазині .

9 лайков

Если сообщения о пустых полках в европейских странах верны, то прям гордость берет за наших, что не скупают все:). А вот на базар без маски лучше не ходить. И это не паника, это мера предосторожности.
Я сегодня на ярмарке был в Киеве. В маске был только я :frowning:
Новая почта молодцы. Все операторы в масках. Антисептик стоит на столе для всех. Стол протирают регулярно.
В аптеках все печально. Персонал без масок. Покупатели без масок. Расстояние в очереди меньше метра между людьми. :frowning:

8 лайков

8 лайков

Новая почта закупила для сотрудников средства защиты, абсолютно всех работников независимо от стажа работы застраховала на случай заболевания, также оборудует снаружи отделений на улице кнопки для людей с инвалидностью, которые не могут зайти в отделение и тех кто чувствует что простужен, чтоб не заходя в помещение почты можно было получить посылки…

По компании Фоззи, где работает моя дочь, тоже спецмеры приняты. Все офисные работники переведены на удаленную систему работы. Собрания и совещания проводят онлайн, поездки в командировки отменены…
статистика по продажам продуктов первой необходимости, бакалеи и прочего на сегодняшний день такая, как на Пасхальные и Новогодние праздники

9 лайков
1 лайк

Сегодня посетил супермаркет Метро.
Продукты есть. В основном уменьшился ассортимент круп.
Закупил все необходимое (и туалетную бумагу в т.ч. :).
Людей в масках очень мало. Многие над ними громко насмехаются :frowning:
Кассиры без масок.
Вообще зметил, что те, кто в масках берут все быстро по списку и уходят.
Людей, как раньше было указано, примерно как перед Пасхой, но до Нового Года на мой взгляд еще не дотянули :).

4 лайка

маски не купишь, поэтому я лично не подхожу к людям ближе чем на 1 метр, стараюсь ничего не трогать
находиться на улице минимум времени
не трогать лицо
по приходу домой сразу мыть руки :slightly_smiling_face:

а вот на счет продуктов …мы обычно все покупаем на неделю, так что просто купили на 2 по списку :grin:

9 лайков

Важная информация: strana.ua

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что если человек заболел коронавирусом Covid-19, зараженному нельзя принимать ибупрофен и другие нестероидные противовоспалительные средства.

У себя на странице в Twitter чиновник сообщил, что это может усугубить ситуацию.

“COVID-19: прием противовоспалительных (ибупрофен, кортизон) может стать фактором, обостряющим инфекцию. Если у вас жар, примите парацетамол. Если вы уже принимаете противовоспалительные препараты, или у вас есть сомнения, проконсультируйтесь с врачом”, - говорится в сообщении.

Позже выяснилось, что употребление данных лекарств вызывает осложнение протекания болезни даже у молодых людей.

8 лайков

Опа, так може старий добрий метод побільше води пити і клізма для збиття температури, і взагалі температуру не чіпати до 38,5.

7 лайков

А прийом стероїдів, там навіть в інструкції є, підвищує ризик пневмонії.

4 лайка

Немного юмора
Департамент полиции города Солт Лейк Сити в США разместил пост в Фейсбуке

Перевод
В связи с подтвержденным случаем #COVID № 19 от сообщества, SLCPD просит прекратить всю преступную деятельность / гнусное поведение до дальнейшего уведомления. Мы ценим ваше ожидаемое сотрудничество в борьбе с преступностью и заранее благодарим преступников. Мы сообщим вам, когда вы сможете вернуться к своему обычному преступному поведению.
:rofl: :rofl: :rofl:

16 лайков

Я навіть малим дітям до 40 не збивала. Лягала з ними спати, аби не трусило. Температура - найкраще всі хвороби випалює.

4 лайка

Є діти в яких судоми від високої температури можуть бути. В знайомих було, то як вперше сталося уявіть їх стан

9 лайков

Оце ж я судоми і мала на увазі. А у мене син при 40 бігав, ще треба було тримати в ліжку.

1 лайк