Ну, тогда его вопрос прозвучал тем более абсурдно Моя внучка и так живёт в селе, да ещё и с бабушкой
Куда вывозить-то…)
А! Вот ещё что прозвучало после моего ответа! “Ну, да, молоко есть, яйца есть… Уже хорошо”
Очевидно, всё-таки речь шла о пищевом апокалипсисе)
Сегодня говорила с подружкой, работающей в аптеке, по ее словам, народ массово закупает противовирусные препараты, антисептики и маски, цены выросли пропорционально спросу, к примеру, маска вчера стоила 25грн., за одну шт.
І у мене сіль закінчується, а я вчора постидалася купляти
Будем меняться у кого что останется
Ну що , Обухів мій не панікує , в магазинах повні полиці , людей як завжди . Купили все необхідне і не осоромилися
В масках ніхто не ходить ні на базарі , ні в магазині .
Если сообщения о пустых полках в европейских странах верны, то прям гордость берет за наших, что не скупают все:). А вот на базар без маски лучше не ходить. И это не паника, это мера предосторожности.
Я сегодня на ярмарке был в Киеве. В маске был только я
Новая почта молодцы. Все операторы в масках. Антисептик стоит на столе для всех. Стол протирают регулярно.
В аптеках все печально. Персонал без масок. Покупатели без масок. Расстояние в очереди меньше метра между людьми.
Новая почта закупила для сотрудников средства защиты, абсолютно всех работников независимо от стажа работы застраховала на случай заболевания, также оборудует снаружи отделений на улице кнопки для людей с инвалидностью, которые не могут зайти в отделение и тех кто чувствует что простужен, чтоб не заходя в помещение почты можно было получить посылки…
По компании Фоззи, где работает моя дочь, тоже спецмеры приняты. Все офисные работники переведены на удаленную систему работы. Собрания и совещания проводят онлайн, поездки в командировки отменены…
статистика по продажам продуктов первой необходимости, бакалеи и прочего на сегодняшний день такая, как на Пасхальные и Новогодние праздники
Сегодня посетил супермаркет Метро.
Продукты есть. В основном уменьшился ассортимент круп.
Закупил все необходимое (и туалетную бумагу в т.ч. :).
Людей в масках очень мало. Многие над ними громко насмехаются
Кассиры без масок.
Вообще зметил, что те, кто в масках берут все быстро по списку и уходят.
Людей, как раньше было указано, примерно как перед Пасхой, но до Нового Года на мой взгляд еще не дотянули :).
маски не купишь, поэтому я лично не подхожу к людям ближе чем на 1 метр, стараюсь ничего не трогать
находиться на улице минимум времени
не трогать лицо
по приходу домой сразу мыть руки
а вот на счет продуктов …мы обычно все покупаем на неделю, так что просто купили на 2 по списку
Важная информация: strana.ua
Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что если человек заболел коронавирусом Covid-19, зараженному нельзя принимать ибупрофен и другие нестероидные противовоспалительные средства.
У себя на странице в Twitter чиновник сообщил, что это может усугубить ситуацию.
“COVID-19: прием противовоспалительных (ибупрофен, кортизон) может стать фактором, обостряющим инфекцию. Если у вас жар, примите парацетамол. Если вы уже принимаете противовоспалительные препараты, или у вас есть сомнения, проконсультируйтесь с врачом”, - говорится в сообщении.
Позже выяснилось, что употребление данных лекарств вызывает осложнение протекания болезни даже у молодых людей.
Опа, так може старий добрий метод побільше води пити і клізма для збиття температури, і взагалі температуру не чіпати до 38,5.
А прийом стероїдів, там навіть в інструкції є, підвищує ризик пневмонії.
Немного юмора
Департамент полиции города Солт Лейк Сити в США разместил пост в Фейсбуке
Перевод
В связи с подтвержденным случаем #COVID № 19 от сообщества, SLCPD просит прекратить всю преступную деятельность / гнусное поведение до дальнейшего уведомления. Мы ценим ваше ожидаемое сотрудничество в борьбе с преступностью и заранее благодарим преступников. Мы сообщим вам, когда вы сможете вернуться к своему обычному преступному поведению.
Я навіть малим дітям до 40 не збивала. Лягала з ними спати, аби не трусило. Температура - найкраще всі хвороби випалює.
Є діти в яких судоми від високої температури можуть бути. В знайомих було, то як вперше сталося уявіть їх стан
Оце ж я судоми і мала на увазі. А у мене син при 40 бігав, ще треба було тримати в ліжку.