Страх напал на станы Божьи😳
Все вдруг стали осторожны.
Вирус новый объявился,
Что в корону нарядился.
Паникует мир опять,
Христиане ж - им под стать.
Чтобы избежать заразы,
Не приветствуются даже!
Вместе с миром понеслись🚘
Закупать муку и рис.
Опустели все продмаги🏪
Туалетной нет бумаги!
Сахар, масло, соль и мыло-
Словно наводненьем смыло.
Антисептик разобрался,
А кому он не достался-
Стали водку покупать,
Чтоб заразу убивать.
И забыли христиане,
Что Сам Бог стоит за нами!
Ободритесь сёстры, братья!
Распахните вновь объятья!
Не позволит наш Господь
Верных чад касаться плоть.
С верою противостаньте,
И душою вновь воспряньте!
Прочитайте перед сном:bed:
Девяностый весь Псалом,
И спокойно спите снова💤
Под Всевышнего покровом!
Кстати, церкви и другие места массового скопления людей посещать очень не рекомендуется.
Как ветеринар, тихо ржу над действиями МОЗ.
По версии МОЗ, в Радомышле опасной болезнью могли заразиться десятки (а может и сотни) людей. Радомышль решили изолировать. Но как? На главных въездах поставили блокпосты и будут всем температурку мерять. С температуркой не будут впускать и выпускать, остальных - будут. То есть, если завтра несколько тысяч жителей Радомышля решат свалить из этого “гиблого места” куда-то к родственникам по всей Украине - так это без проблем. При том что инкубационный период 2-3 недели…
Такая борьба с распространением вируса напоминает ношение воды в решете. Суматохи много, толку ноль. То ли опасность вируса - фейк, то ли толк никому и не нужен.
В пятницу была в одном госучереждении. 4 работника учереждения сидят в одном кабинете без каких-либо перегородок, к каждому из них каждые 15-30 минут подсаживается новый клиент со всего района. Разговор за соседним столиком примерно такой.
Клиентка - ой, я ж заболела гриппом, еле к вам приехала.
Служащий - а почему не позвонили? Могли бы позже приехать.
Клиентка - ну так надоело дома сидеть, хочется проветриться, сегодня же базарный день…
Ну, как то так, карантин и “самоизоляция”…
Оля, мені як біологу теж не зрозуміло. Тут або Китай недоговорював щось, і справа , або для чогось це треба роздути, але схоже на перше. Бо Італія схоже змінила відношення.
Питання: сенс в ізоляції, якщо носійство йде і після одужання, протянути час?
Чи дійсно більшість переносить легко, і легко це як.
Якщо в багатомільйонному китайському місті захворіли десятки тисяч, це тільки важкі випадки, чи всі випадки. Тоді ніби не така велика заразність, але?
Міряння температури при тривалому інкубаційному періоді, взагалі мовчу як карантинний захід
Описи симптомів відрізняються в різних джерелах.
Зустрічала, що є кишечні прояви. Тоді літо і муха… Короновірус (не covid) у собак викликає ентерит. Питання…
Тварини домашні, які сприйнятливі? І чому всі зараз кашляють в транспорті навколо
А не торкатися обличчя і ретельно мити руки, це захід боротьби з кишечними, а не респіраторними інфекціями. Теж не зрозуміло. І що це за вірус такий важкий, якщо туберкульоз на пилюці розноситься? Не зрозуміло нічого. Де правда?
Ще цікава інфа, можливо журналістська " утка", що у перехворілих чоловіків проблеми з репродукцією. Де грань між правдою, бажаннямвкинути жарену новину і роздмухуванням паніки? І ще як тільки тест системи завезли з’явилися хворі і постраждалі, а до цього.
Изоляция, а точнее самоизоляция это единственный вариант профилактики, который гарантирует безопасность. Все остальное (мытье рук, маски и т.д.) только добавляет шансов не заболеть.
100% изоляция = 100% отсутствие возможности подхватить заразу.
Или например 90% изоляции+тотальная дезинфекция (одежда, руки, обувь)+респиратор+герметичные очки = 99% отсутствие возможности подхватить заразу.
Но это не для наших людей. Мы такие же недисциплинированные как и итальянцы. Поэтому и результаты у нас будут такие же. Вопрос времени.
Сейчас главное дотянуть до жаркой погоды. Тогда будет полегче.
Да, это чепуха полнейшая.Скорее всего чтобы показать будто что-то делается. Так же и на границе будет.
Кроме нас самих никто нас не обезопасит.
Как нашим людям можно что-то доказать?Я своим взрослым детям не могу объяснить самое необходимое,так как первый вопрос-а работа?Ведь все идут на работу.едут в общественном транспорте,а для жителей нашего региона такой сюрприз
Донецкая область не получит тест-системы для выявления коронавируса СОVID-19 из-за того, что областной лабораторный центр МОЗ не имеет соответствующего оборудования для исследований. Об этом в ходе брифинга в Донецкой облгосадминистрации 12 марта сообщила заместитель директора Донецкого областного лабораторного центра МОЗ Украины Тамара Беломеря.
У нас в четверг вечером ввели черезвычайное положение , закрыли школы и садики на 4 недели. Гос учереждения закрываются. В магазинах ахтунг, крупы, соль,чай,кофе, туалетную бумагу - сметают.
Сами люди создают дефицит…
Паника страшное дело.
У нас подтверждено 19 случаев. Учитывая что общее население Латвии меньше 2 миллионов, и почти половина из них старики, страшно.
У нас в посёлке (несколько тысяч жителей ) в магазинах есть всё. Сделать запас могут позволить себе единицы, у большинства просто нет на это денег.
В аптеке вчера никого не было. На полках виднелись всякие лекарства как обычно.
у нас решили приостановить работу маршруток по области, выезд за пределы области …пока не знаю
но сейчас выходные, что из этого исполняется будет известно в понедельник
В Киеве ажиотаж в магазине наблюдался только в четверг, как и много машин(массовый вывоз детей ), ну а в пятницу народу в магазине в два раза меньше обычного. Я запаслась 3 пачками мороженного, двумя шоколадками, пачкой кофе и хлеб, батон. Моя сотрудница увидев выбор продуктов, поржала и сказала - а где же три пачки гречки, соль и туалетная бумага? . Ну что тут скажешь - я и на картошке проживу - благо, что своя.
А у мене вдома як раз закінчилися крупи , туалетний папір , і що найсмішніше, сіль
ходимо з чоловіком та ригочемо , що зараз поїдемо купляти набір продуктів панікерів
У меня знакомая работает в сети супермаркета в производственном отделе. Говорит, что уже трое суток идёт “атака” на крупы. То есть, в наличии они есть, но все эти дни сети усиленно пакует новые, так как их сразу разбирают. Не справляются именно паковать.
Я в четверг была в двух супермаркетах, обстановка вроде спокойная, народа даже меньше, чем обычно. И что тоже смешно, что соль и туалетная бумага у нас дома тоже закончились
А я вчера очень удивилась, когда клиент спросил, вывозим ли мы куда-то внучку А оно вон что
И тут у меня вопрос. А что, на вывезенных территориях есть изоляция? Точно такие же люди вокруг. Разве что только в бункер ребенка посадить. Так бункеров на всех не хватит.
Самое смешное, что и у меня туалетная бумага заканчивается)
А у нас сірники. Два дні шукала по куртках,находилися і так і обійшлися. А вчора пішла і купляю 4 упаковки,то питалися, а навіщо так багато,курців же немає. А теперішні сірники - не встиг пачку відкрити,як її немає. В місті б не питали б, а в селі зразу ж.
Увозят детей из города к дедушкам-бабушкам, чтобы дети не оставались одни дома без присмотра и не мешали родителям ходить на работу и деньги зарабатывать.
Считают, что в селе меньше народу на 1 кв.м. поэтому и вывозят. Плюс некому присмотреть