Вкуснятина:yum:! Лена а как эти ягодки малинки,ежевички и дольки лайма делаются? Или они готовые покупаются? Очень красивые пироженки ))) голодным не давать ))).
Делала из силиконового компаунда формы для мыльных ягод. Они получаются объемные как настоящие.
Лен, а где их можно купить?
Я вот к празднику получила подарок с мыла своими руками.И хочу сказать мыло черного цвета с блёстком и мне не понравилось оно после мытья рук не подсыхает а плачет. Что хозяйка сделала не так?
Что именно купить, что вы имеете ввиду?
Я так поняла, что это специальный силикон, которым жидким заливают ягоды, предметы и т.д. Он застывает, становится элластичным? Где этот силикон можно купить?
@Elena_Andrey и @Brovarchanka Татьяна вот здесь все необходимое для индивидуальных форм.
Неизвестно ж из чего она его вообще делала
Ой , как же жаль, что тема не продолжается( Требуем продолжения банкета! Красивее мыла в жизни не видела) Учите нас, пожалуйста!
А роза на фото живая, или тоже рукодельная? Обалденно просто!
Видео-обзор специального помещения для мыроварения на домашней мини-ферме:
Все очень аккуратненько и чистенько, и главное - распланировано помещение. Видео на английском, но там все понятно и без слов, и есть, на что посмотреть.
Мыло )), подсмотрено на фейсбуке на одной из заграничных козьих ферм.
Боже, какая красота!
Очень прикольно и необычно.
Юль, там Антон выше ссылочку давал на видео из фейсбука на той же странице мноооого фоток натурального мыла, такая красотища .
Ааааббббаааалдеть, Вы молодец, все так красиво.
Только пенится плохо а еще спустя месяц если полежит,перестает пахнуть.буду пробовать другие варианты,с основой мне не понравилось
Это странно, наверное у вас основа был другая, я брала еще летом три английские основы, прозрачную, органическую и белую. Отлично пенится. А ароматизатор, что для мыла, действительно быстро выветривается, а вот обычные аромки Украса, что на базаре продают со специями очень хорошо держатся. И аптечные эфирные масла. Я делала пихту с лимоном для сына - обалденный букет получился, две недели - пенится хорошо и пахнет все также.
Возможно,хотя основу брала тоже английскую
Поменяйте основу для мыла и качественные отдушки. Из английской основы мыло лежало открыто почти год и не утеряло запах, и мылиться великолепно.