Натуральное мыло своими руками - легко, просто и прибыльно!

Что бы начать делать мыло вам нужно обзавестись необходимым инвентарем и составляющими компонентами.
Для начала определяемся какое мыло мы будем создавать : мыло с нуля или с основы.
Мыло с основы самый лёгкий вариант который осилит любой человек и ребёнок , который умеет пользоваться плитой или микроволновкой. Мыло с нуля можно делать человеку, который может освоить правила безопасности с щелочами, иначе это может обернуться страшными кожными ожогами и пожаром.
При производстве мыла с нуля соединяют твердые и жидкие масла со щелочью в результате чего происходит химический процесс омыление. Такое мыло должно долго созревать.
Мы же с вами рассмотрим более лёгкий и очень быстрый вариант.

11 лайков

Конечно можно :blush:

У нас целый раздел есть ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА , там тоже можете написать объявление-рекламку.

1 лайк

О, этот форум мне нравиться ещё больше! Скоро нас отсюда и не выгонишь )))

6 лайков

Что нам потребуется и как это выбрать:

1. Мыльная основа
    От неё давит ВСЕ : качество , безопасность, внешний вид и т.д.
  2. Твердые и жидкие растительные масла.
    Они придают ухаживающие и лечебные свойства вашему мыла.
  3. Эфирные масла и косметические или пищевые ароматизаторы.
    Они дают умопомрачительныц аромат и лечебные свойства мыла.
  4. Пищевые и косметические красители.
    Придают цвет и эффекты вашему мылу.
  5. Разнообразные добавки в лечебных, косметических или дизайнерских целях:
    Экстракты растений, лекарственные травы, молоко, продукты пчеловодства, кофе, косметическая глина, скрабирующие частицы, блестки, мочалки, люфа , игрушки в мыло для детей, кусочки цитрусовых корочек , палочки корицы и т.д.
13 лайков

ой… тут такой полет фантазии…

Елена, видела в Киеве на одной из ярмарок в продаже мыло, называется “Козье молоко”, там вообще какой % козьего молока, и есть ли оно там вообще?

Зависит от совести продавца. Может вообще не быть. Может просто продавать готовую мыльную основу на козьем молоке которое добавляется на заводе. Она есть везде в продаже , попожже буду рассказывать о мыльных основах подробнее. А может и добавила, но жидкости более 10 процентов добавлять нельзя , теряется твердость и пенность мыла. Ну приблизительно на 100 грамм мыла чайная ложка молочка или сливок. Может больше, может меньше взависимости сколько других добавок вы уже добавили и сколько сможет взять в себя мыльная основа. Составляете рецепт и проверяете в одном готовом изделии . Если мыло держит форму, нормально мылится, не отдаёт назад масла и сливки в виде капелек росы и др. Значит рецепт готов.

9 лайков

А ви в личку скиньте плиз

:wink:так я тоже регент. Правда временно в отпуске)))

2 лайка

Так, идём по теме дальше)))
Мыльная основа - это не только основа вашего будущего мыла , но и вашего качества, безопасности и внешнего вида. На сегодняшний день приобрести основу для мыла не составляет труда. Набираете в поисковике " купить основу для мыла" и перед вами десятки магазинов для мыловарении предлагающих разнообразную основу. Я перепробывала все основы на нашем и зарубежном рынках и остановилась на одном производителе, который пока меня не подводил, правда цена на неё самая высокая из предлагаемых. Были случаи когда присылали другую основу под видом той , что я заказала, ведь не каждый поймет разницу, ведь свиду все они похожи. Но когда ты готовиш тысячи мыльных произведений, то ты с легкостью заметишь малейшее отличие и к тому же такой обман может сыграть с твоими трудами злую шутку. Могут выйти совсем другие цвета и оттенки, основа будет не послушной и непредсказуемой в работе, может иметь посторонний запах, не иметь прозрачности после переплавки, сушить кожу и даже вызвать аллергические реакции. Поэтому покупать её следует запечатанным ящиком весом в 11.5 кг который идет прямо с завода и требовать сертификат.

9 лайков

Класс!!! Нашлись родственные души! Я сейчас в декрете поэтому мне позволяют пропустить иногда службу)))

6 лайков

Что открываем регенские темы на форуме))))

8 лайков

А от куда ты?И в каком храме служешь?

5 лайков

:blush: не знаю, наверное будет уж слишком не в тему )))

1 лайк

Я из Хмельницкого, живу в пригородном селе и здесь же служу в местном приходском храме св. вмц. Параскевы (Пятницы).

3 лайка

Мыльная основа с которой я работаю.

Crystal SLS Free — мыльная основа, которая не содержит Лаурил сульфат натрия.
Самая твердая, из имеющихся на украинском рынке, основ. Это означает, что готовое изделие дольше сохраняет первоначальный вид, хорошо переносит транспортировку, не раскисает в мыльнице.
Crystal SLS Free - это высококачественная английская основа - не имеет посторонних запахов, легко плавится, вне зависимости от партии, сохраняет свои характеристики. Производитель: Stephenson Group, Англия
Бывает прозрачная, белая, органическая, оливковая, с козьим молоком, для твердого шампуня, кремообразная, основа- концентрат для шампуня и кондиционера, желеобразная и др.

9 лайков

Далее вам нужно приобрести все необходимые растительные и эфирные масла . Мои любимые : эфирное масло лимона, мандарина, грейпфрутта, масло какао, оливковое, масло Ши, масло Жожоба, масло персиковых и виноградных косточек и др.
Если вы безума от запаха капучино, кока- колы, кофе, арбуза или каких либо парфюмерных композиций , то вам понадобятся пищевые ароматизаторы и косметические отдушки, которые также продаются в любом из магазинов для мыловарении.

6 лайков

Когда буду готовить партию мыла то для вас обязательно сфотографирую все этапы. А пока задавайте вопросы, кому что интересно или непонятно, буду объяснять. Вопросы можно задавать по поводу любой косметики своими руками.

6 лайков

Здравствуйте:relaxed: я в восторге от Вашего мыла, и самой захотелось попробовать его сделать, облазила интернет, перечитала все. И Ваши записи мне теперь помогут!:relaxed: надеюсь у меня тоже получится сделать в скором времени и порадовать своих родных)

3 лайка

читала в интернете, что можно начать новичкам с детского мыла вместо мыльной основы, его или порезать или потереть на терке, и на водяную баню, а потом добавлять или молоко или сливки (читала, что даже сахаром можно заменить), потом масла и т.д. на что уже фантазии хватит:relaxed: видила и с геркулесом, с шоколадом)
так вот вопрос, правда ли, что можно и с детского мыла попробовать начать?

1 лайк

Я бы не советовала растапливать промышленное мыло, так как мы не знаем состав и во время переплавки выделяются вредные вещества, с таким мылом сложнее работать и ничего привлекательного как правило не выйдет. Купите немножко специальной мыльной основы в интернет магазине или если есть в городе и пробуйте. И поверьте с нормальным сырьем у вас сразу получается очень красивые мыльные произведения и от этого вам захочется творить и творить.

10 лайков